Previous Entry Share Next Entry
Тайные движения Планет. Ближневосточный Предел.
orang
vamoisej

Логика противоборствующих сторон в Ближневосточном конфликте практически всегда одна - Сила и Скорость. И сирийская армия, поддерживаемая российским спецназом и ВКС РФ своими действиями показывает, что суворовское правило - быстрота и натиск - не потеряло своей актуальности и в современном военном противостоянии.

Сегодня сразу несколько новостей из Сирии говорят о том, что конфликт вот-вот готов превратиться из регионального в мировой. Об этом свидетельствует уровень  договаривающихся сторон. Только по таким достаточно косвенным приметам, мы можем догадываться что "Ближневосточный Предел" наступил.

В Сирии время политиков прошло. Пришло время военных!

" Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в понедельник прибыл в Тель-Авив, где проведет переговоры с главой военного ведомства Авигдором Либерманом и премьер-министром Биньямином Нетаньяху."В ходе встречи планируется обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества, проблемы региональной безопасности", — сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков..." 

https://news.rambler.ru/army/3...

А далее оцените новость:

"Израиль уведомил Россию "в режиме реального времени" об авиаударе в Сирии"

"Инцидент произошел накануне начинающегося в понедельник визита в еврейское государство главы российского Минобороны Сергея Шойгу."


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/46...

Т.е. проще говоря этот инцидент произошёл уже по приезду Шойгу в Израиль.

Западная коалиция в данном случае действовала по уже отработанной схеме - излюбленный приём - поставить договаривающуюся сторону перед фактом. Вспомните приезд китайского лидера Си Цзипина в США, когда Трамп прямо при встрече за ужином сообщил Си, что атакует сирийские позиции  томагавками.

В этом случае та же схема. Понятно что Израиль в предстоящих переговорах просто пытается набрать дополнительные "козыри".

"Израильская авиация уничтожила батарею ПВО к востоку от Дамаска. Об этом сообщается пресс-служба армии Израиля." "ВВС Израиля атаковали батарею ПВО Сирии к востоку от Дамаска" после того, как "ранее та же батарея запустила ракету по израильским самолетам".

"Из Сирии была запущена зенитная ракета по израильским самолетам во время полета над Ливаном, попаданий не было зафиксировано", - уточнили в армейской пресс-службе...

"Сирийский режим несет полную ответственность за огонь ПВО, - указали в израильской армии. - Сохранение относительной стабильности является общим интересом, Израиль не намерен дестабилизировать ситуацию".

И как "вишенка на тортике" действительно сенсационная новость: 

"Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории"

"Израильский телеканал Channel 2 сообщил на этой неделе о размещении на территории Голанских высот тренировочного лагеря «Исламского государства»... По данным государственного телеканала, с израильской стороны Голанских высот появился учебный и рекрутинговый центр ИГИЛ, который уже привлек сотни новых новобранцев. Times of Israel сообщила о 300 рекрутах..."

http://gosnovosti.com/2017/10/...

В свете проводимой Израилем политики в регионе, новость не шокирует. Давно известно, что террористов в Сирии еврейское государство поддерживает деньгами и оружием, лечит раненых в своих больницах, но это всё была помощь неофициальная.

А вот база боевиков на границе с Сирией - совсем другое дело. Это по сути официальное признание своей позиции по сирийскому конфликту и своему участию  в нём.

Москва, благодаря виртуозно проводимой политике на Ближнем Востоке, заставила всех тайных и завуалированных своих врагов "вскрыться"  и показать своё истинное обличие.

Теперь, после свершившегося факта поддержки ИГИЛ, а доказательств у Москвы собрано уже не мало, Россия вправе потребовать от Израиля придерживаться всех ранее достигнутых международных соглашений. Иначе наша страна вправе вынести эту проблему на обсуждение в ООН.

Кроме того всем известно, что Израиль является частью западной коалиции. И официальная поддержка Западом терроризма, это как раз тот пазл, которого Москве сейчас крайне не хватает, для того чтобы назвать всё происходящее на Ближнем Востоке - войной развязанной Западом.

А это уже совсем "другая история". Ибо обвинение в "государственном терроризме", имеет далеко идущие последствия.

И то что на переговоры к евреям полетел именно Шойгу говорит о многом.

Прежде всего надо понимать, что переговоры "в классическом варианте с компромиссами и уступками" может проводить только политическое руководство нашей страны.

Шойгу же человек сугубо военный. Поэтому, классических переговоров просто не будет. Будет жёсткое обозначение позиции России с учётом всех важных моментов и обстоятельств.

А обстоятельства могут быть разными. И хотя их знает только узкий круг людей, мы можем поразмышлять на эту тему.

Например прямое предостережение Россией израильской стороны, о том  что взамен уничтоженной старой советской батареи ПВО С-200 в Сирии, Россия поставит на боевое дежурство батарею С - 400, а ещё средства РЭБ.

И теперь у "западных партнёров" будет проблема со своими незаконными полётами над территориями суверенных стран. Кроме того, для "понуждения евреев к миру" у Москвы могут быть и другие "неотразимые доводы", к которым нашим "партнёрам" стоит прислушаться.

В официальных сводках нам конечно об этом не расскажут, официальные итоги здесь:

Операция в Сирии близится к завершению. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом. Шойгу отметил, что есть «несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии". Он также подчеркнул, что в борьбе с терроризмом „требуется сплоченность международного сообщества“, передает РИА «Новости».

Но в полуофициальных сводках нам расскажут что прибыв на переговоры, Шойгу будет договариваться например о том,

как "случайно не сбить еврейский самолёт"!

Практически ультиматум...

У меня всё. Огонь.


?

Log in

No account? Create an account