Previous Entry Share Next Entry
Придется видно мне дописывать ЕТП
orang
vamoisej
Оригинал взят у abrod в Придется видно мне дописывать ЕТП


В начале 80-х физика и математика начали раскручивать действительно очень важную философскую проблему - возможность генерации хаоса аналитической формулой. По идее (философски) это невозможно, так как хаос и формула - но тут появились странные атракторы ...., впрочем мои изыскания в области математики навели меня на мысль, что никакого хаоса странные аттракторы генерить не могут. А из этой простой, но философски оправданной мысли вытекает еще более простая мысль, что турбулентность, которую пытались объяснить странными аттракторами, на самом деле никакого отношения к математическим неустойчивостям иметь не может и является философски вполне предсказуемо эффектом физическим, ну скажем эффектом статистической физики.

В пользу этой точки зрения говорила другая область математики - теория катастроф Тома, которая была очень модной в СССР благодаря работам академика Арнольда. Помимо странных аттракторов она имела выход на нелинейную математику и квантовую теорию поля, но насколько я понял весь пар ушел в свисток бозона Хиггса. Впрочем спонтанное нарушение симметрии это очень интересная мысль и остается только удивляться что ее не состыковали с теорией катастроф и теорией турбулентности - я думаю, что от этой стыковки и для квантовой теории поля была бы большая польза, если не считать дыру в математическом аппарате (калибровочную симметрию) матерью всех симметрий и первоисточником всех законов природы.

С моей точки зрения единственным серьезным продвижением мировой науки после распада СССР стали теории Григория Перельмана, которая дивно сочетаются с обнаружением гравитационных волн и возникновением гравитационной астрономии, а также работы Пьера Делиня, которые создают площадку для сборочного конвейера общей теории нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных. Кстати похоже именно хахам в середине 80-х не дал мне опубликовать работу на эту тему в ЖЭТФ и всю ее узуродовал, попытавшись применить для своих циклов. А в 2013 году, накануне разгрома РАН он набросился на меня именно после того, как я опубликовал в этом жж "оду" по его выражению на присуждение Пьеру Делиню Абелевской премии.

Меня тогда возмутило сравнение пиетета западной общественности по отношению к виконту Делиню и тому шельмованию, которому подвергались учитель Делиня Александр Гротендинк и его ученик в науке быть человеком Григорий Перельман, открытие которого ну никак не меньше открытия Делиня (Гротендинк тоже отказался от аналога Нобелевской премии для математиков). Вершиной этого щельмования была конечна статья о Перельмане в Израильском Плейбое, Ну казалось бы, ну какая ему разница, что пишет о Пьере Делине и Перельмане никому неизвестный неудачник, и я поначалу подумал, что инициатором это вброса Хью Хефнера был Сергей Яковенко - зав. кафедрой математики Вейцмановского института.
И только недавно взглянув на первый пост битвы титанов после "реформы РАН" и Майдана, я понял, что его возмутили эти слова:
"...невооруженным глазом видно, как некая могучая сила в РАН задвигает в алгебраическую геометрию любую не прикладную математику, тем более, что в силу своей природы алгебраическая геометрии действительно является синтезом самых разных областей математики. Именно благодаря алгебраической геометрии, для которой мировая гармония является сущностью большинства результатов, наука вообще и математика в частности пожалуй впервые со времен Ньютона вплотную подошли к осознанию реальности сакральной геометрии, для которой разница между наукой и искусством исчезает.❞

И я понял, что если хахам это Сергей Яковенко, бывший сотрудник Березовского, а ныне завкафедрой математики Вейцмановского института, чья родственница командовала в министерстве РФ по борьбе с образованием и наукой накануне "реформы", а на самом деле ликвидации РАН, то его наезд может оказаться частью упреждающего удара по тем в Интернете, кто мог организовать сопротивление российских ученых. Ведь он на самом деле многим рисковал, "опускаясь" на мой уровень с вершин математического Олимпа.
Именно его атака и абсурдное обвинение меня в том что, я обвиняю его в плагиате в сочетании с несколько очень специфическими выражениями в этом обвинении собственно и навели меня на мысль, что он тот самый рецензент в ЖЭТФе, который и заставил меня покинуть СССР. Ведь я тогда не знал, кто такой хахам!!!
Если б я только мог представить, что этим поганцем может оказаться зав кафедрой математики Вейцмановского института!!! А раскрыл мне эту тайну аноним - судя по всему кто-то из окружения Алексея Хохлова (а возможно и он сам), на которого хахам, весьма влиятельный в научном сообществе, наехал за несколько дней до меня. Что очень даже имеет смысл в рамках выше изложенной гипотезы об упреждающем ударе, так как Алексей Хохлов тогда действительно пытался организовать сопротивление и сейчас является вице-президентом РАН по взаимодействию с вузами и Минобрнауки, где согласно этому анониму в 2013 году накануне реформы многим заправляла сестра хахамовской жены.

Но больше всего меня поразило то, что после двух с половиной лет молчания на научные темы, когда я, поглощенный борьбой против ядерной войны, которая стала бы неизбежной в случае избрания Хиллари Клинтон президентом США, забыл о хахаме и физике с математикой от слова совсем, первый же комментарий в первом же посте о науке в связи с избранием нового президента РАН оказался хахамовским. А сегодня выяснилось, что он читает не только мои посты, но и мои комментарии в глубине постов, выискивая любые упоминания мной Перельмана или Делиня. Для объяснения этого даже гипотеза о страхе разоблачения как плагиатора не срабатывает. Ведь я достаточно ясно показал, что не намерен вспоминать бифуркации и предельные циклы Яковенко, претендуя на лавры непризнанного гения в математике и физике! Ведь общая теория нелинейных уравнений в частных производных меня интересуют только для решения уравнений Эйнштейна, в которых Яковенко ни бум-бум и не претендует на лавры в этой области.

Неужели его зацепило упоминание мной "Сакральной геометрии", автор которой Роберт Лоулор, будучи одним из наиболее влиятельным членом Ассоциации Линдисфарн ( центра стратегического планирования империи Рокфеллеров) в начале 90-х дал мне повод познакомиться и с Перельманом и с Делинем? Ведь именно в связи с этой книгой я начал писать ЕТП, но ликвидация РАН сделала эту книгу бессмысленной, так как она посвящена причинам по которым РАН, не смотря на свои недостатки, представляла огромную ценность не только для Российских ученых, но и для всех граждан России, да и для всего человечества тоже. И ведь она действительно пересекается с хахамом и Сакральной Геометрией!



?

Log in

No account? Create an account