Previous Entry Share Next Entry
Бабла для 404 не будет. Приготовиться к земле. МВФ.
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Бабла для 404 не будет. Приготовиться к земле. МВФ.
И я считаю, что на это было рассчитано с самого начала.

Власти Украины не смогли договориться с МВФ

Международный валютный фонд категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены газа для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов, которые должны привести к ее повышению на 17,6%. Об этом сообщило информагентство Украинские новости со ссылкой на источники в правительстве. По их данным, переговоры министра финансов Украины Александра Данилюка по вопросу продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, прошедшие в Вашингтоне на прошлой неделе, не принесли существенных результатов.



По информации источников в правительстве, это были последние переговоры с кредитором по данному вопросу. Правительство Украины предложило МВФ абсолютно новый вариант изменений принципа определения цены импортного паритета. Однако МВФ занял принципиальную позицию – никаких ретроактивных изменений.

В правительстве не делают резких заявлений, однако требование МВФ выполнять не собираются и намерены оставить цену газа на прежнем уровне до 1 апреля.

Такая ситуация, а также невыполнение Украиной еще целого ряда условий делает практически невозможным продолжение выделения кредитных средств минимум до середины весны 2018 года.




Ранее сообщалось, что миссия МВФ не приедет на Украину до назначения главы Нацбанка . Теперь понятно, что она не приедет вообще. Ибо не имеет смысла.

А раз бабла не будет, то оттягивать Явление Песца больше не получится. Ведь массовые выплаты по долгам 404 должны начаться именно в следующем году. И если платить будет нечем (а будет нечем, ибо большая часть т.н "золотовалютных резервов" - мусор)..

Я уже не говорю о трех миллиардах долга РФ, которые Апелляционный суд в Лондоне подтвердит уже в январе.

Похоже, что 404 попросту бросают под танк.


?

Log in

No account? Create an account