Previous Entry Share Next Entry
Звонок Макрона
orang
vamoisej
Оригинал взят у kerzak_1 в Звонок Макрона
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади принял телефонный звонок от президента Франции Эммануэля Макрона для обсуждения последних событий - освобождении провинции Киркук от курдских войск.

Согласно заявлению пресс-службы Абади, обсуждались иракские операции в Киркуке, а также контртеррористические усилия и двусторонние отношения.

[Spoiler (click to open)]” Абади подчеркнул, что меры, принимаемые иракским правительством, являются законными и конституционными, стремясь вернуть в Киркук федеральную власть", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Макрон заявил о своей поддержке ”конституционных шагов, предпринятых иракским правительством для сохранения единства Ирака”.

Этот вызов прозвучал, когда командование Совместных операций Ирака заявило, что его силы “выполнили задачи по обеспечению безопасности в Киркуке” и в Ниневии.

Иракские силы заняли основные нефтяные месторождения Киркука, военные базы, аэропорты и правительственные объекты в рамках операции, начатой в конце воскресенья. Багдад заявил о намерении вернуть районы, спорные с Эрбилем, после голосования Курдского региона за независимость от Ирака в сентябре.

Багдад вновь заявил, что никогда не признает результат референдума о независимости, в то время как Эрбиль настаивал на том, что он должен стать основой будущих переговоров по спорным вопросам.


Собсно, контроль есть контроль)))
Вобщем, не просто так Абади некоторое время назад в Париж летал...

?

Log in

No account? Create an account