Previous Entry Share Next Entry
Израильские танки атаковали сирийские правительственные силы близ Кунейтры
orang
vamoisej

Израильские танки нанесли удар по минометной позиции сирийской правительственной армии близ города Кунейтра.







В четверг во второй половине дня шальной минометный снаряд разорвался в открытом поле на Голанских высотах из-за боевых действий в этой местности. Израиль увидел в этом лишний повод атаковать позиции армии Ассада, борющейся с ИГИЛ. Израильские танки тут же нанесли удар по минометной позиции сирийской правительственной армии близ города Кунейтра.

Как пояснил представитель израильской стороны, атака была произведена после того, как один шальной минометный снаряд, выпущенный с сирийской территории, разорвался в  северной части Голанских высот. Он также пояснил, что минометный снаряд разорвался в открытом поле на Голанских высотах и, что людей рядом не было.

"ЦАХАЛ ответит на любую агрессию на своей территории, и не будет терпеть никаких нападений, угрожающих суверенитету Израиля и безопасности его гражданского населения", -сказал представитель армии Израиля.

О разрушениях и жертвах не сообщается, комментариев от сирийской стороны пока не поступало

Стоит отметить, что еще в среду, как пишет "The Times of Israel",  министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что у Израиля есть “все инструменты, необходимые для решения” проблемы Ирана в Сирии. Как можно было убедиться днем позже, под инструментами Либерман подразумевал танки и самолеты. An IDF Merkava tank drives near the border with Syria on the Golan Heights, on November 28, 2016. (AFP PHOTO/JACK GUEZ)/Танк Армии обороны Израиля "Меркава" недалеко от границы с Сирией на Голанских высотах, 28 ноября 2016 года. (Фото AFP / Джек Гез)

“Иранцы пытаются взять под контроль Сирию, чтобы стать доминирующей силой”, - сказал он.

Глава военного штаба Ирана в свою очередь предупредил еврейское государство и его поспешников, что Тегеран не потерпит нарушений сирийского суверенитета Израилем и пообещал, что обе страны будут совместно бороться против врагов Сирии.

Стоит добавить, что в начале недели состоялся занимательный, в плане перспектив Израиля и в дальнейшем нарушать суверенитет Сирии, прецедент. Израильские боевики совершали очередной налет на позиции сирийских правительственных сил, как это уже повелось, под надуманным предлогом.., не то снаряд какой-то где-то пролетел, не то кому-то что-то показалось.., не суть.  Суть в том, что один из израильских F-35 ("стелс") был сбит, вернее, как говорят сами сирийцы, поцарапан старой советской ракетой комплекса С-200. И это при том, что F-35 является самым дорогим в мире военным самолетом с ценой в сумму около 100 миллионов. Сам Израиль отрицает повреждения самолета- невидимки F-35 старой советской ракетой. Однако нам удалось установить истину, об этом в нашем материале - "Прецедент: Сирийский С-200 поцарапал израильский F-35 "


  • 1
Как-то надо им носик прищемлять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account