Previous Entry Share Next Entry
Почти 60 силовиков погибли в Египте в бою с террористами (joum)
orang
vamoisej
Почти 60 силовиков погибли в Египте в бою с террористами (joum)

Жертвами вооруженных столкновений с террористами на западе Египта в пятницу стали 58 сотрудников спецназа МВД и Управления национальной безопасности страны. Такие уточненные данные передает новостной портал Masrawy.

"В числе убитых - 23 офицера (семь сотрудников нацбезопасности и 16 спецназовцев) и 35 солдат-срочников", - приводит издание информацию из источников в правоохранительных органах.

Как сообщило ранее МВД в заявлении для прессы, силовики, получив информацию о местонахождении в одном из пустынных районов рядом с трассой Каир - Эль-Вахат Эль- Бахрия (провинция Гиза, около 150 км от Каира) группы боевиков, выехали в сопровождении бронемашин на их задержание. Экстремисты устроили засаду и атаковали спецназ из гранатометов и стрелкового оружия. По некоторым данным, два броневика были уничтожены, находившиеся в них спецназовцы погибли. При этом, информацию о потерях в своих рядах ведомство не уточняет.


Согласно данным ряда египетских СМИ, в атаке на сотрудников правоохранительных органов участвовало большое число террористов, а проигрывающие им в численности силы МВД именно в первые минуты атаки понесли серьезные потери. Официальные структуры ничего не комментируют.


В Египте произошли боестолкновения силовиков с представителями террористических бандформирований. Сообщается о том, что египетская полиция проводила операцию, в ходе которой должна была оказаться обезврежена террористическая ячейка. Операция была начата в пустынном районе, носящем название Эль-Вахат. Это примерно в 130 км от столицы страны – Каира. Египетские силовики сообщили, что боевики ячейки были причастны к террористическим атакам на Каир.

Как только первые отряды силовиков появились в указанном районе, по ним был открыт шквальный огонь со стороны террористов. Один из египетских офицеров говорит о том, что, по всей вероятности, террористы заранее были извещены о готовящейся против них операции сил египетской полиции.

Уже в первые несколько минут боя погибли до 20 сотрудников полиции Египта.

Обстрел вёлся с нескольких направлений. Использовалось не только стрелковое вооружение, но также РПГ и миномёты.

По итогам нескольких часов боя египетские силовые структуры потеряли не менее 54 человек убитыми и свыше сотни ранеными. При этом потери террористов существенно ниже – до 30 убитых.

На одном из этапов контртеррористической операции были задействованы самолёты ВВС Египта. По некоторым данным, операция продолжается. Число жертв с обеих сторон растёт. Ситуация осложнена тем, что боевики используют разветвлённую сеть подземных ходов, получая возможность атаковать египетские подразделения, выходя к ним в тыл.

Уже сейчас можно говорить о том, что операция в целом провальна. Во-первых, она не была должным образом подготовлена, что привело к большому числу жертв среди силовиков. Во-вторых, не были перекрыты каналы получения разведсведений террористами.


Отряд силовиков был атакован боевиками на автотрассе в 150 километрах от столицы страны Каира. Большая группа экстремистов устроила засаду и открыла огонь по автоколонне из гранатометов, а затем из стрелкового оружия. В результате первого натиска, по предварительным данным, было сразу уничтожено два броневика. Находившиеся в них военные погибли.

Официальных комментариев на данный момент нет. Известно, что операция завершена. Район боестолкновения в радиусе 40 километров зачищают военные и полиция.



?

Log in

No account? Create an account