Previous Entry Share Next Entry
Вкалывают киборги, а не человек (с). А человек деградирует и теряет смысл жизни
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Вкалывают киборги, а не человек (с). А человек деградирует и теряет смысл жизни
Иначе и не может быть в обществе, лишенном смысла жизни. Ведь НТР (научно-техническая революция) здесь не делает его жизнь лучше, а попросту выкидывает на обочину истории.

Фирмы предлагают своим сотрудникам стать киборгами

Как минимум две компании - одна в США, другая в Швеции - начали предоставлять своим сотрудникам услугу вживления микрочипа под кожу. В теории такие устройства помогут работникам прикосновением руки открывать двери, платить за обед и т.д. В США 41 сотрудник небольшой технологической компании добровольно согласились носить под кожей микрочип. А сотрудникам фирм, расположенных в новом стокгольмском инновационном кластере Epicenter, также предложили добровольно, в качестве эксперимента, вживить себе под кожу руки микрочип, с помощью которого можно открывать электронные замки дверей, пользоваться копировальными машинами и другими офисными инструментами. А еще в чип можно устройство самоликвидации вместе с носителем встроить..



Сегодня микрочипы вживили больше 150 из 700 сотрудников Epicenter. Приобщает персонал к цифровой аутентификации и поставщик торговых автоматов из Висконсина Three Square Market (32M): в их компании чип имплантировали больше 60% работников. И если верить СМИ, эти люди довольны "апгрейдом". Угу, новое рабство будет добровольным.



Слава роботам! Господу нашему, ИИ помолимся!!

Экс-инженер Google Эндрю Левандовски создал секту, поклоняющуюся ИИ

Эндрю Левандовски, который работал инженером в Google, а теперь обвиняется в воровстве технологий в пользу Uber, создал религиозное движение. Божеством в нем является искусственный интеллект, который в итоге должен привести человечество в светлое будущее.



Организация называется «Путь будущего» и пока о ней есть мало подробностей. Известно, что Левандовски организовал ее, чтобы собрать вместе людей, которые займутся программированием нового божества. Официальный девиз организации звучит примерно как «Развивать и продвигать Бога, основанного на искусственном интеллекте. Через поклонение ему и понимание его идти к лучшему будущему».

Издание приводит в поддержку идеи Левандовски мнения экспертов о том, что божества с течением времени постоянно менялись. На это влияют текущие технологии, развитие общества, уровень знаний. Историк Юваль Ной Харари пишет, что божества собирателей-охотников отличались от божеств тех, кто занимался сельским хозяйством. У крестьян и фабричных рабочих также было разное представления рая. Согласно мировой истории, божество в очередной раз должно смениться. Вероятно, ИИ один из кандидатов на смену.




Что же, в обществе, в котором главным мерилом ценности являются деньги, иного ожидать и не приходится. Человек в нем лишний и полностью заменяется ИИ.

Недаром психологи назвали потерю смысла в работе проблемой века.

«Напастью века» можно назвать потерю смысла в профессиональной деятельности. Издание Le Matin Dimanche совместно со швейцарской федерацией психологов провели исследование, в ходе которого более 80% из 480 опрошенных экспертов заявили, что за последние 10 лет швейцарцы стали чаще испытывать «страдания на работе». Исследователи указывают на появление феномена снижения отдачи на работе в силу того, что сотрудник разочарован в своем труде и не видит в нем смысла. Ну да, какой смысл в труде, если тебя в любой момент могут заменить на робота, а ты делай что хочешь, ибо просто не вписался..

Все это добром не кончится..

- Твоя ценность? Она прямо пропорциональна твоему банковскому счету.
- На нашей планете когда-то придерживались подобных взглядов. Это закончилось страшной катастрофой".
(из сериала "Стар Трек. Новое поколение")

Представим себе, что вторая революция завершена. Тогда средний человек со средними или ещё меньшими способностями не сможет предложить для продажи ничего, за что стоило бы платить деньги. Выход один — построить общество, основанное на человеческих ценностях, отличных от купли-продажи. Для строительства такого общества потребуется большая подготовка и большая борьба, которая при благоприятных обстоятельствах может вестись в идейной плоскости, а в противном случае — кто знает как? Норберт Винер, "Кибернетика".


?

Log in

No account? Create an account