Previous Entry Share Next Entry
Краткая ближневосточная политинформация
orang
vamoisej
Оригинал взят у abrod в Краткая ближневосточная политинформация
Я конечно имею в виду Большой Ближний Восток, в центре которого находится не Иерусалим, а Эрбиль - региональная столица Иракского Курдистана, в окрестностях которой начались бои между Курдским ополчением и Иракской шиитской милицией.

Причем если собственной Иракская армия, несколько дней назад взявшая центр крупнейшего нефтеносного района город Киркук, была укомплектована, как отмечала Аль-Джазира, солдатами-суннитами, то к Эрбилю продвигается, ведя бои с курдской Пешмергой, шиитская милиция и эта маааленькая подробность грозит взорвать весь Большой Ближний Восток.

Судя по всему Госдеп рассчитал погасить этот конфликт, сделав нефтяные поля вокруг Киркука совместным источником дохода и для Багдада и для Эрбиля, но этот план рухнул когда в дело вмешалась шиитская милиция, которой управляет шиитский Иран, не сертифицированный президентом Трампом. А у Ближнего Востока длинная память и он не забыл, что последним суннитским восстанием в Турции, приговоренной в 20-х годах прошлого века к уничтожению странами Антанты, руководил курд Саид Пирани.
Ататюрк создал светскую Турцию, в которой курды были насильно отуречены, с помощью винтовок Ленина и денег Ротшильда, но последними защитником истинно Оттоманского духа и традиционного Ислама парадоксальным образом оказались курды.

Учение Эль Газали позволило Исламской Умме избежать религиозных войн аля войны между протестантами и католиками в Европе, но ваххабиты выкинули Аль Газали на помойку и суннитским Халифом де-факто оказался начальник Рамзана Кадырова, которого последний призвал признать себя защитником веры мусульманской, стоя перед посольством Мьянмы, ведущей геноцид мусульман. И Путин принял на себя звание Халифа, вступившись за мусульман Мьянмы, а теперь он волей-неволей должен признать себя защитником курдов-суннитов, на которых нападает шиитская милиция. Я боюсь мусульман-суннитам придется выбирать - суннитские полумесяцы над минаретом Музаффария в Эрбиле и мечетью Коджатепе в Анкаре идут в комплекте с православным крестом над Святой Софией, по образцу которой построена мечеть_Коджатепе.

P.S. Подробнее об этих обстоятельствах можно прочитать здесь.



?

Log in

No account? Create an account