Previous Entry Share Next Entry
Пике крупнейшего ритейлера. Погружение началось...
orang
vamoisej

У нас есть много поговорок про крутые повороты в судьбе. Например, знать бы где упасть, подстелили бы соломки. Или еще про пушистого зверька, который подкрался незаметно. Вот что-то аналогичное произошло на рынке в эту пятницу. Обвалились акции крупнейшего отечественного ритейлера Магнита.

Причина – падение прибыли за предыдущий квартал в 2 (!!!) раза …

В арсенале Магнита имеется 13 тыс. магазинов по всей России и выручка составляла внушительную сумму триллион рублей.

Также стоит сказать, что Магнит считался сетью, который рассчитан на самый широкий круг потребителей, и предоставляет товар по самым низким ценам. Если глянуть на статистику, то падение всех показателей было просто отвальное.

Стоимость среднего чека снизилась как в небольших магазинах, так и в семейных гипермаркетах, 9 и 6% соответственно.

Прибыль до уплаты налогов снизилась аж на 21%. А это значит, что казна недополучит внушительную сумму средств.

Ну и как контрольный выстрел в голову выступает показатель чистой прибыли компании, она рухнула на 49%...

Самое удивительное, что это все происходит в то время, когда нефть стоит дорого, и отечественная валюта крепка как никогда. И нам рапортуют о росте ВВП…

ВВП то растет, но растет он исключительно за счет дорогой нефти. А вышедшая статистика нам четко показывает, что все остальное в нашей экономике падает, и падение только ускоряется. То есть простому народу пользы от дорогой нефти нет никакой!

На самом деле данная статистика предупреждает о том, как с небольшим временным лагом будет падать все остальное. Как некоторые мои друзья говорят, что «теперь мы все умрем?». Я надеюсь, что все мы будем жить. А вот кто и как, это у всех будет по-разному.

На самом деле данная статистика предупреждает, что погружение уже идет полным ходом… Ничего личного, это просто факты…


  • 1
Не знаю как по всей стране, а в нашем городе "Магнит", это показатель как не должно вести торговый бизнес. Из серии скупой платит дважды. Начиная с того, что свои точки расположили в местах от которых отказались все и поэтому площади отдавались за даром. Но и потока покупателей там практически нет. Ни дня без серьезных скидок, а покупатели все равно идут туда где удобнее.

значит народ не бедствует

Если ориентироваться на ритейлеров, то не знаю как у них с рентабельностью, но в город приходят новые, причем не на замену неудачников, а строят с нуля большие мегаторги. Метро, Ашан.Я думаю, что при погружении такие капвложения не делают.

Ну "7 Континент" вообще все.
Остальным - приготовится!

Что за "анализ"? Во-первых, налоги берут не с прибыли, а с выручки. А выручка-то увеличилась. И во-вторых, средний чек рос и в первом, и во втором и даже в третьем квартале, а вовсе не падал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account