Previous Entry Share Next Entry
Турция приступила к выкорчевыванию структур Сороса из страны
orang
vamoisej
Оригинал взят у alex_leshy в Турция приступила к выкорчевыванию структур Сороса из страны



По сообщению источников Геополитики.ру, в Турции началась масштабная операция против всех институтов Джорджа Сороса, а также так называемых стратегических центров планирования. По имеющейся у нас информации, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается. Можно предположить, что речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле - дозвониться до представителей пока не удалось, на момент публикации никто не брал трубку.

https://www.geopolitica.ru/news/v-turcii-nachalas-masshtabnaya-operaciya-protiv-vseh-struktur-sorosa


Что называется - оппачки.

Турция, ключевой член НАТО, формально союзник США в гипотетической войне по отражению Российской военной агрессии в Европу, и вдруг "кто тут западные либералы? на выход!". И хотя официально фонд Сороса "Открытое общество" декларирует строго благие цели распространения принципов демократии и способствование турецко-европейскому сближению, в том числе - в вопросе перспективы принятия Турции в ЕС, по факту цель и суть его деятельности давно известна и понятна.

Стало быть, выдворение Фонда из Турции означает, ни много ни мало, начало процесса выкорчевывания американских механизмов формирования прозападного общественного влияния. И это есть гуд!

Конечно, происходящее вовсе не сделает Турцию сразу какой-нибудь особенно пророссийской. В первую и главную очередь турки будут преследовать свои собственные интересы. Как они их видят, как понимают и как для себя желают. Это неизбежно создаст некоторые проблемы. Но сами проблемы будут носить обычный рабочий характер. Хотя бы потому, что они будут избавлены от откровенно деструктивного американского влияния в стиле "войны с Россией до последнего украинца". Или, в данном случае, турка.

Хорошая новость, не находите?


?

Log in

No account? Create an account