Previous Entry Share Next Entry
Кто же прав: mamomot или эксперты Валдайского клуба и ВЦИОМ? (Georg Karr Санкт-Петербург)
orang
vamoisej
Кто же прав: mamomot или эксперты Валдайского клуба и ВЦИОМ? (Georg Karr Санкт-Петербург)

Люблю покопаться в деталях, а не "есть информационный фаст-фуд" от наших СМИ.

Поэтому стал подробно разбираться с проектом Валдайского клуба и ВЦИОМа - Индекс готовности к будущему.

Тут меня озарило - так это же основная тема АфтерШока - все вокруг этого крутится!

Начал изучать рейтинг (индекс). И опять шок - Россия оказывается в этом рейтинге на 12 месте из G20!

А на первом месте - Германия!

А наш уважаемый mamomot утверждает (и я с ним согласен), что Дойчлэнд - первые кандидаты на вылет, а Россия наоборот самая готовая к "Темной эре".

Начал разбираться в конкретике. Перед вами общий рейтинг и более подробная таблица рейтингов по сферам.


В общем рейтинге на первых трех местах Германия, США, Великобритания. Россия из крупных мировых игроков опередила только Индию и Бразилию, не густо... По мнению экспертов к будущему Россия похоже не готова.

Вот уже изучение подробной таблицы по сферам начало вселять оптимизм. Чувствую, эксперты, или ошибаются, или лажу гонят.

Например, смотрю сферу "Ресурсы и экология" у Саудитов - 0, у Великобритании - 1, у Германии - 0,95. Сначала подумал, что это тонкий намек экспертов.

Ну, это наподобие обьявления санций Северной Корее, поначалу может и веришь, но когда доходишь до конкретики и выделенного пункта о запрете поставки в КНДР "ковров и гобеленов" - понимаешь эксперты, составляющие документ изрядно постебались. Перед глазами сразу же проплывает гипотетическое выступление лидера корейского народа, в котором он обличает сговор американских империалистов и русских олигархов (ковровая мафия) по перекрытию поставки в Северную Корею ценнейшего продукта - ковров! "Но мы, корейский народ, выстоим - займемся импортозамещением и восстановим нашу ковровую промышленность!"

Но возвращаемся к Саудитам. Подумалось мне: может эксперты почти прямым текстом говорят - у Саудитов ничего нет - нуль, через 15 лет, и скорее всего вся нефть, выкачиваемая из саудовской земли будет грузится на танкеры и под защитой американских ВМС благополучно следовать в США?

Но почему у Великобритании - 1? Уголь - кончился, нефть - кончилась, газ - кончился, или это оценка за экологию? Раз нифига нет, и ничего не чадит - получай 1. Тогда понятно почему у Германии - 0,95 - тоже нифига нет и не чадит.

Тогда уже не кажется страшной цифра по ресурсам для России - 0,13 или это опять намек - "ребята думайте, что ресурсы России ваши, а на самом деле они общечеловеческие" - но вроде эксперты в основном наши, и кому они намекают не очень понятно. Короче, в этом вопросе надо копать дальше, похоже оценивают как обычно ВИЭ и переработку мусора.

Идем дальше.

Экономика в России похоже, по мнению экспертов, почти отсутствует (индекс 0,12) - опередили только Аргентину с ее нулем, и оказывается экономика у нас в 2 раза хуже чем в Индонезии и ЮАР.

Международное влияние - Россия отстает от Южной Кореи, Австралии, Италии, про остальных просто молчу....crying

По образованию Россия оказывается олухов из Италии догнать не может....

Короче я понял одно: похоже здесь 2 варианта - или это полная лажа или индекс составлял внук полковника Исаева-Штирлица.

Р.S.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, к экономии бюджетных средств, для составления этого рейтинга привлекали кучу экспертов и отдел ВЦИОМа. Прикидываем расходы бюджета: (10 + 10)  чел. х 100 тыс.руб. х 6 мес. = 12 миллионов рублей.

И ведь продолжают работать - скоро второй выпустят.

Предложение: нанять для составления этого индекса одного mamomota, ну меня на побегушках (на полставки графики рисовать). Мы таких отчетов наваяем - любо дорого смотреть. И за сумму в разы меньше - народные денежки сэкономим. smiley



?

Log in

No account? Create an account