Previous Entry Share Next Entry
Почему меня не берут в революционеры? (Сергей Васильев)
orang
vamoisej
Почему меня не берут в революционеры? (Сергей Васильев)

Весь ХХй век планету трясло и колотило от экспериментов над "человеческим материалом", который провайдеры от новых, инновационных и новейших религий активно приспосабливали под свои мыслеконструкции, безжалостно обрезая всё, что в них не влезает и утилизируя всё, до чего руки не дотягиваются.

И вот, казалось бы, после 100 лет непрерывных социальных экспериментов и призывов вождей отдать свою жизнь, здоровье и "чего там есть в карманах?" в борьбе "за это!", после миллионов расстрелянных, посаженных, лишенных прав и объявленных не совсем "homo sapiens" из-за неправильного происхождения, после всей этой 100-летней вакханалии "измов", заканчивающихся традиционно грабежами и разрухой, население должно было получить надёжную прививку от идеологических клише, используемых в качестве руководства к действию. Ан нет...


Борьба за право поделить население на правильное и неправильное, с личным скромным бонусом в виде безнаказанного ограбления неправильных во имя светлой идеи (пофиг какой, лишь бы торкало), разворачивается с новой силой. Буквально на одном квадратном метре любого интернет-ресурса, вам предложат, руководствуясь исключительно идеей мировой справедливости и преследуя исключительно задачи всеобщего благоденствия, заклеймить, пересажать, перевешать, лишить гражданских прав и выслать в отдаленные районы Севера:

  • Всех лавочников и торгашей,

  • Всех инородцев и иноверцев,

  • Ну и для гурманов – 86%  всего населения России.

Отказ клеймить, вешать и сажать вызывает у ораторов ступор и закономерный вопрос: "Ты наш или ихний? Сам-то кого вешать призываешь? Как никого? А как же справедливость? Как же прогресс? Как же так вообще может быть – всеобщее благоденствие и ни одного грохнутого от имени и по поручению?"

А когда слышат, что "цивилизованным обществом является то, где убийство врага считается вынужденным грехом, а не безусловной доблестью", а высшей ценностью – жизнь и права человека, как раз в соответствии с всеобщей декларацией, то идеологические ораторы дружно плюются, кривятся, и записывают вашего покорного слугу:


  • Большевики – в русофобы

  • Патриоты – в фашисты

  • Фашисты – в большевики

Вообще я заметил одну общую интересную особенность: увлеченно укатывающие друг друга под асфальт "...исты" всех цветов радуги, неизменно объединяются и с криком "наших бьют!" наваливаются на тех, кто усомнился в их священном праве приносить своим умозрительным конструкциям человеческие жертвы.

2000 лет назад один умный человек заявил, что приносить в жертву других – плохо. И единственным допустимым пожертвованием является то, что с приставкой "само". 2000 лет мы пытались выучить это нехитрое правило, являющееся первичным признаком цивилизованности, чтобы в начале ХХI века вернутся туда, откуда стартовали – в оправданность, логичность и даже необходимость человеческих жертвоприношений, без которых ни один "изм" просто прожить не может.

Вот с ними-то, с расстрельными списками и перечнем недограждан и недочеловеков – самое то, что доктор прописал. Это – тот самый "кампф", который то, что надо! "кампф" - выстраданный столетиями, отшлифованный революциями и ограненный режимами правильных (то есть правильно вписавшихся) ррреволюционэээров. Их Кампф...

У меня лично другие кумиры.

Я преклоняюсь перед людьми, умеющими строить и запускать заводы. Всей грандиозности их интеллекта не поймешь, пока сам не столкнешься с этой громадой мелочей, которые необходимо учесть, предусмотреть, зарезервировать, спланировать, правильно расставить, смонтировать в нужном месте надавить, чтобы груды железа и толпы народа превратились в единый живой механизм, выпускающий продукцию

Самый небольшой, самый завалящий полукустарный заводик на "80 посадочных мест" - это больше 1 000 процедур и процессов, которые регулируются сотнями регламентов, от закупки сырья и до отправки товара покупателю. А много ли их, таких, которые могут придя на пустырь, уйти, оставив заводские цеха? По моему личному мнению - один из 100 000 - максимум. Организаторы производства - золотой фонд нации. Без которых слово "реиндустриализация" - пустой звук, а импортозависимость - необходимое но обязательное условие существования.

Что Вы делаете, если Вам очень-очень нужен такой человек? Если чувствуете, что от него зависит Ваше благосостояние, а может быть и жизнь? Ну конечно - приглашаете на почетное место за стол, и всем своим видом демонстрируете расположение и готовность сделать ему приятно. Это ведь нормально и ничуть не зазорно...

Потому что по всем вышеизложенным правилам, в Кремле должны еженедельно награждать орденами "Заслуги перед Отечеством" (а может и "За мужество") тех, кто сумел, не смотря ни на что, организовать, открыть, создать, запустить. Портреты новых Демидовых должны украшать редакторские полосы центральных газет, а многочисленные шоу должны освещать не потаенную жизнь гламурных пидорасов, а будни и праздники этих мужиков, которые (как признался мне один из них) на каждом сданном объекте оставляют 10 лет своей жизни...

Но вот как то не складывается. И ведущая ЦТ взахлеб щебеча о гламурной свадьбе думского коммуниста, рассказывает, что "в этом загсе венчались очень известные люди...." и дальше следует перечень артистов, шоуменов, спортсменов... Ни одного инженера, ни одного академика... ни относятся они к знатным и знаменитым...

Я не против артистов. И помню известный тезис, что именно Голливуд вытащил Америку из Великой Депрессии. Но говоря это, надо понимать, куда он её вытащил. По моему мнению, Голливуд Америку перетащил из мира реальных машин Генри Форда в мир иллюзорных активов Гордона Гекко. Россия тоже туда собирается? Но место главного иллюзиониста мира пока занято. И слава богу. Потому что России не нужны Гекко.

России позарез нужны сегодня Демидовы. А знаете каким образом поддерживал  их царский режим? Только тихо, чтобы не услышала ФНС - император освобождал их от личных податей пожизненно. То есть навсегда. Потому что знал - народу в России много, а демидовых - единицы. И надо сделать всё, чтобы они не опустили руки, не сникли или, не дай Бог, не эмигрировали...

Народ, кстати, совсем н против. В самый разгар обсуждения яхт Абрамовича, запустил нехитрый опрос и получил уверенный ответ -  у людей не было бы ни единой претензии, если бы такая яхта принадлежала бы конструктору советского оружия... например Калашникову...

Генерал-адмирал граф Апраксин  Петру I:

— Хорошо, если б у тебя, государь, было человек десятка два таких, как Демидов.

— Я счастливым бы себя почел, — отвечал царь, — если б имел таких пять, шесть или меньше.


  • 1
Заводы - дело государственное. Где был бы тот же Демидов без Петра и его протекции, без крестьян-рабов, которые у него вкалывали за еду? По логике автора Сталин - величайший строитель заводов, ибо создал их тысячи, правда, большинство из них почило в бозе из-за неэффективности. Поэтому и не награждают каких-то мифических создателей заводов, ибо это - дело государственное, этим правительство обязано заниматься, исходя из потребностей всего общества, а не хотелок каких-то партий или отдельных клоунов. И не только в заводах дело. Смотрите хотя бы изредка например, телеканал "Страна", и будет вам щасте.

БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА сталинских заводов. Сухой счёт.



Хы.

Иногда полезно дружить с головой. Я про вас.

...ибо создал их тысячи, правда, большинство из них почило в бозе из-за неэффективности...

Сталинские заводы позволили победить в войне, восстановить страну из послевоенной разрухи, создать атомную промышленность и запустить человека в космос. Некоторые до сих пор этого сделать не могут.

Кстати, продовольственные карточки в сталинском СССР отменили в 1947 году (напомню: немец прошёл туда-обратно пол-страны, ВСЁ лежало в руинах), в Англии - в 1953 (в стране, на территорию которой не вступил ни один немецкий солдат, ленд-лиз из США в Англию в 2 раза превосходил аналогичную помощь для СССР).




Иногда полезно дружить с головой. Я не про вас.

Смешно было бы, если бы куча понастроенного оказалась бесполезной через 20 лет, а не 50, что с ними и произошло.



Хы.

Ловко вы с темы на тему перепрыгиваете.

Про технологические уклады, про НТР что-нибудь и когда-нибудь, надеюсь, слышали.

Жаль, что в СССР об этом не слышали, может и не развалили бы страну. Хотя неизвестно, что было бы большим злом. Построить завод и сделать его технологически эффективным это две большие разницы. Сталин сделал большое дело, проведя индустриализацию, которая позволила выиграть войну, но его преемники оказались большими бездарями, и через 50 лет все плоды усилий был полностью или частично потеряны. Так что ни с какой темы я не перепрыгивал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account