Previous Entry Share Next Entry
Латвия: Зарисовка из жизни 'демократии' (Pa)
orang
vamoisej
Зарисовка из жизни 'демократии' (Pa)

На прошлой неделе в классе старшего решали, куда классом поехать для проведения досуга (с учительницой, 8-ой класс, русская школа). Ездят периодически на экскурсии то на предпрятия какие-либо (да, в Латвии есть и производящие предприятия) или в город какой. Так вот, решили они поехать в кино. Долго решали на какой фильм. В итоге решили посмотреть российский фильм Салют-7. Мой, посмотрев к тому времени трейлер, даже объявил, что с меня денег не возьмётenlightened, ибо за Такое готов из своих заплатить.

Сделаю отступление для злопыхателей российского кинематографа - для ребёнка вообще не интересно, как показаны деятели партии и подобные начальствующие. Главное действо. Поэтому просьба не высказываться на тему "амероштампов". Не о том речь.

Так вот, сегодня объявил, что он в кино с классом не поедет (и он по-ходу не один такой). Вопрос  - почему? Ответ - поедут на другой фильм, Иностранец. Вопрос уточняющий - почему? Ответ - потому что фильм Салют-7 российский. Вопрос - и что это меняет? Ответ - ну я так понял, что нам такое нельзя смотреть.

Комментарий автора:

Предполагал, что рано или поздно это произойдёт, но при всём моём пессимизме, думал, что позже. Ну и да - отвезу сам - среднему тоже полезно будет.


?

Log in

No account? Create an account