Previous Entry Share Next Entry
Крым не ваш. Забудьте. / glavbushka
orang
vamoisej

Скажу о том, о чем СМИ молчат. То ли всех сбивает с толку слово "санкции", - его употребляют там, где надо употребить: "правовые ограничения", - то ли это молчание СМИ намеренное, по сговору, чтобы не травмировать любимицу Запада Украину, а ненавистной России не давать повода торжествовать.

На самом деле (вопреки тому, как это интерпретируют СМИ), никаких санкций России ПАСЕ не отменяла. Она их и не применяла никогда, ни экономических, ни политических. Нет у ПАСЕ таких компетенций.

ПАСЕ вляпалась в то, во что неизбежно должна была вляпаться - в собственное дерьмо, которое тогда, три года назад, она щедро навалила под дверь России, никак не рассчитывая, что самим же и убирать придется.

Условие было одно: Верните Крым Украине, и мы вернем вам: а) право голоса, б) право участия в работе уставных органов и в) право участия в мониторинговой миссии ассамблеи.

Ничего не сказала Рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.

Условия в ответ выдвинула, из трех пунктов:





Долгонько в ПАСЕ делали вид, что никакой такой бумаги от Нарышкина в глаза не видели. Прозрели в июле текущего года, когда их Россия кормить отказалась.

Чех Земан в попытке спасти лицо организации, наговорил каких-то глупостей, дескать пусть Россия Украине заплатит (старая шарманка эуропейцев). Россия, великая и вежливая, не повела и бровью. Стало понятно, что от стола отказано всем: и Украине, и ПАСЕ, и вот, судя по всему, уже и другим структурам ЕС предстоит разделить эту горькую участь.

Выбор встал между плохим и еще хуже: или согласиться, что Крым наш, или научиться жить без наших денег, а это все равно, что не жить вовсе.

Уже стало известно, что ежели от нас денег не поступит - ПАСЕ вынуждена будет уволить 10% своих сотрудников. Вот, оказывается, сколько чиновников ПАСЕ содержала Россия. Кстати, не имея при этом среди сотрудников ни одного(!) из наших сограждан. Так что увольнять им придется своих.

Справочка. Платежи в ПАСЕ делятся на две части: одна платится раз в год, а еще одна - раз в три года. Так вот, годовые мы платить прекратили. А трехгодичный платеж исчерпывается в 2017. Так что 31 декабря 2017 наш лицевой счет в ПАСЕ обнулится.

Надо ли удивляться, что в ПАСЕ бросились рассматривать наши условия. И загадка ли, что все три пункта будут удовлетворены. Почему об этом молчат СМИ - тоже понятно: они Европку любят и всячески ей сочувствуют. Европке же, вывалявшись в собственном говне и перьях, на публику показываться стремно.

Текст резолюции [об отмене ограничений для делегации РФ в ПАСЕ] только пересказывают, целиком в свободном доступе не найти.

Мораль.

Они проиграли. Они умудрились в одной игре проиграть дважды.

1) Крыма Украине не видать как своих ушей. Уши им разве что от мертвого осла.

2) Как проигравшая сторона, они получили от нас ультиматум из трех пунктов и вынуждены его исполнить.

Дураки. А ведь могли на ультиматум и не нарываться. Жили бы, поживали, как прежде: чморили бы на всех заседаниях Россию, унижали бы кого хотели, мониторили бы страны, которые "плохо себя ведут", продолжали бы протаскивать голосование выгодных себе резолюций хитровыделанным способом и т.п.

Мало показалось удовольствий, что ли? Захотелось стать владычицей морскою?

Это было послесловие к "Нашла коса ПАСЕ на крымский камень".



  • 1
Крым не ваш. Забудьте.

Отлично написано.Вот бы ещё перестать финансировать абсолютно всех русофобов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account