Previous Entry Share Next Entry
Реанимировать полномочия / glavbushka
orang
vamoisej


Речь про американского Трампа. Проблема у него серьезная - Конгресс то и дело урезает президентские полномочия. И останавливаться конгрессмены, похоже, не намерены, аж до полного политического паралича неугодного им главы государства.

Сейчас дам совет.

Что должен сделать Трамп, дабы вернуть себе полномочия. Говорят, он собрал вокруг себя мощную команду мощных юристов, задача которых - защищать президента Трампа от всего нехорошего, что на его бедную голову посылает Конгресс. На деле же, всё более похоже, что мощные юристы пришли туда получать мощные оклады и гонорары. И только. Думай они о деле - перешли бы в наступление.

Складываем имеющиеся условия:

1. Есть Верховный Суд США - высшая инстанция, наделенная правом отменять любые законы, любые решения, любые указы самого высокого уровня. И издавать решения, имеющие силу закона, без права отмены кем-либо.

2. Конгресс издает нормы, коими лишает президента США некоторых полномочий, коими располагали все президенты США до него.

3. Есть американский народ. Он избрал президента, располагающего определенным набором полномочий. Сугубо исходя из прошлой практики прошлых президентов.

4. Вывод. Конгресс имел право лишить президента полномочий. Но. Не в его каденцию.

Нельзя обманывать ожидания народа. Изменения, затрагивающие полномочия президента, должны вступить в силу только после очередных президентских выборов, когда вступит в должность новый президент или наступит новая каденция для переизбранного на второй срок Трампа.

Нельзя обманывать ожидания народа. Или не говорите, что у вас демократия.

Кстати, будущее демократии в мире будет решаться в России. Уже через месяц, в Петербурге, на форуме парламентариев из 160 стран мира. Без участия США. Последнее есть добрый знак, считаю.

Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов:

"У нас, в середине октября, здесь, в Санкт-Петербурге. Приезжают парламентарии из 160 стран мира, к нам, в Россию, для того, чтобы рассматривать будущее демократии в мире. И мы их всех принимаем. Там не будет американской делегации. Потому что Америка давно сама себя изолировала своей политикой победившего троцкизма".
(Фрагмент передачи Время покажет, выпуск от 24.08.2017)

Не знаю, удивляться ли, что об этом молчат СМИ.


  • 1
Ниастанавливайтесь, пендосы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account