Previous Entry Share Next Entry
Постмодерн-спик. Украинский язык для Элджернона (Лукич)
orang
vamoisej
Постмодерн-спик. Украинский язык для Элджернона (Лукич)

Это ответ на реплику с украинской стороны, которая звучит оттуда регулярно и в фиксированной форме:

Мы против только придания русскому языку статуса государственного.Все остальное — высосано из пальца. Русский язык на бытовом/производственном уровне пусть цветет и пахнет — я только за.

Это один из главных маркеров фашистской идеологии на Украине.

Казалось бы, совершенно необъяснимо, почему русскоязычный настаивает на подчиненном статусе собственного языка, а следовательно, и подчиненном статусе самого себя как носителя. На маргинализации употребления русского языка, то есть, на маргинализации себя самого. «Бытовой уровень» — это маргинализация. Но тому есть объяснение.

Из всех идеологий, способных превратить народ в тупое послушное стадо, а страну — в инструмент, которым будут решать свои проблемы, самая быстрая и эффективная — фашизм. А именно, внедрение разделения на высшую расу и недочеловеков. Само разделение может проводиться по любому критерию. По национальности, по разрезу глаз, по языку.


Основной технический момент тут — убедить критическую массу населения в том, что они являются высшей расой, дать им простое и понятное отличие их от недочеловеков. Всё остальное: насилие над недочеловеками, бомбежки, факельные шествия и скачки, образуется легко и само собой.

Так вот, перед идиотами был поставлен вопрос (сама постановка такого вопроса является принудительным дуализмом):

- Относите ли вы себя к высшей расе или вы презренный недочеловек?

Нормальному человеку было бы понятно, что ставящий такие вопросы сам никак вас за высшую расу принимать не будет, а просто ставит вас в свинское стойло с табличкой VIP. Но идиот так сложно думать не способен, он, конечно же, делает очевидный выбор.

Отныне принадлежность к высшей расе для идиота неразрывно связана с позицией относительно внедренного разделения. Отныне идиот становится убежденным фашистом, ведь «альтернатива» — быть недочеловеком и быдлом.

Все эти заявления звучат одинаково:

- Мы не запрещаем использовать русский язык в быту.

В этой формулировке прекрасно каждое слово. Из каждого слова торчит идиот, размахивающий флагом со свастикой.

Почему «мы»? — Это же разделение на «мы» и «они», где «мы» — высшая раса.
Почему «не запрещаем»? — Высшая раса имеет право запрещать. Но ПОКА не запрещает. Угроза и демонстрация превосходства.
Почему «в быту»? — А это удел недочеловеков, пусть себе копошатся в своем навозе пока, а высшая раса будет решать свои высокие дела на языке высшей расы.

Эта фраза ведь никогда не звучит как:

- Мы не должны иметь права вести делопроизводство или получать образование на своем низком русском быдлоязыке.

Говорящий так отнес бы себя к быдлу.

Поэтому никакого противоречия в том, что русскоязычный выступает против русского языка, нет. Просто фашист так обозначает свою принадлежность высшей расе. И его русскоязычность не имеет никакого отношения в вопросу, тут простая подмена понятий.

PS. Этот текст написан в 2014 году. Вектор уже тогда был понятен, но с тех пор ясные очертания обрело нечто, что я опишу в статье, для которой данный текст будет началом, описанием исходной ситуации. Во второй части будет о маргинализации самих украинцев через украинский язык.


?

Log in

No account? Create an account