Previous Entry Share Next Entry
Новые Перемоги или Надо терпеть!
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Новые Перемоги или Надо терпеть!
Немного Перемог вам в середине трудовой недели. Пусть они немного согреют начинающих мерзнуть маленьких украинцев.

На Украине за долги отрезали от газа сразу весь город, температура в квартирах "от 8 градусов"

Славутич, город в Киевской области, который был построен сразу после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году для отселения людей из Припяти и Чернобыля, стоит на пороге катастрофы из-за невозможности начать отопительный сезон. Об этом сообщает украинский телеканал "112. Украина".



По данным телеканала, в связи с задолженностью за природный газ город-спутник Чернобыльской АЭС, более половины населения которого составляют ликвидаторы и работники станции, был отрезан от поставок голубого топлива. Денег на погашение задолженности в городском бюджете нет - в случае заморозков мэрия готовится объявить чрезвычайное положение: закрыть детские сады и школы, организовать пункты обогрева. Уже сегодня температура в квартирах славутчан не превышает +8 - +15 градусов.



Я вот иронически улыбаюсь, хотя и меня конкретно может коснуться такая вот Перемога..

Отопительный скандал в Одессе: мэрия не знает, когда центр города будет с теплом

Отопительный сезон в Одессе стартовал в понедельник, однако до сих пор неизвестно, когда поступит тепло в дома центра города, поскольку поставщик тепла — обанкротившаяся ТЭЦ — не получил номинации на поставку природного газа. При этом после получения газа запуск предприятия происходит в течение двух недель. Председатель комиссии Александр Иваницкий уточнил у директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, когда город всё–таки ориентировочно получит газ. Чиновник не смог дать точного ответа.

То есть, даже в лучшем случае раньше 10 ноября тепла не будет. Впрочем, к этому тут уже привыкли. Неприятно, но в конец концов наверняка решать ситуацию. Оставлять треть миллионного города без тепла не рискнут.

И при всем этом в Украине отменили строительство новой ТЭЦ. Стоимость работ оценивается в €7,5 млн. Проект финансировал государственный Укргазбанк. Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман пообещал бизнесу всяческое содействие Кабинета министров и призвал вкладывать деньги в экономику. По словам премьера, он лично готов носить каждого инвестора на руках. Гы, что-то инвесторы не захотели, что бы Вовочка их на руках носил..

Тем временем, курс доллара у нас опять пошел вверх. Наличный доллар в Одессе подорожал на 10 копеек, на межбанковской бирже - почти на 20. По состоянию на 25 октября купить наличный доллар в Одессе можно в среднем по 26 гривен 80 копеек - на 10 копеек дороже, чем в конце минувшей недели. Всего с начала недели курс безналичного доллара вырос на 19 копеек.

Ну да, гривневый водопад иссяк – что будет с курсом доллара теперь. Вверх полезет, разумеется.

Доллар в Украине продолжает дорожать семимильными шагами. Растут как его наличные котировки, так и безналичные. И банкиры не спешат обнадеживать украинцев. Несмотря на то, что основные суммы Госказначейство бизнесменам уже выплатило, финансисты ждут дальнейшего роста курса доллара. А значит - дальнейшей инфляции и роста цен.

Причем, долги за электроэнергию в Украине уже достигли 31 млрд грн. А значит, дальше будет еще хуже.

Два банка минус. Верховный суд Украины подтвердил правомерность постановлений Национального банка Украины о банкротстве банка "Капитал" и Укринбанка. Угу, починить сломанную банковскую систему никак не получается.

Помни, украинец - хозяин здесь чужинец! Нафтогаз готовит сдачу украинской трубы иностранцам. Западная компания или, возможно, консорциум компаний будут иметь долю свыше 50% и контролировать всю работу газотранспортной системы Украины. Об этом сообщил сегодня глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на конференции Oil&Gas в Киеве. Случайно не по цене металлолома, под разборку ее возьмут?

Но все это мелочи. НАДО ТЕРПЕТЬ!

Порошенко попросил украинцев потерпеть еще несколько лет

Улучшения в жизни украинцев наступят через несколько лет, надо подождать. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.



Терпи, казак! Атаманом все равно не будешь..

"Период затягивания поясов - заканчивается. В отличие от пенсионной реформы, которая демонстрирует положительный эффект с первых дней, другие реформы, такие как образовательная, здравоохранения или судебная - проявятся и принесут ощутимые и полезные для общества результаты через несколько лет", - сказал он. П.Порошенко упрекнул сограждан за недовольство своим правлением, вызванное отсутствием изменений к лучшему, обещанных еще 3 года назад. "Да, нам всем сейчас не терпится. У нас, как в той поговорке: теля ще з корови не вийшло, а ми вже з довбешкою стоїмо. Но уверен, результат будет, и результат – положительный", - подчеркнул президент. ггг. Обещанного три года ждут. Они уже прошли, да.

Дон Педро Порки (то есть, Поросенок) ну очень хочет досидеть до следующих выборов, что бы свалить с нажитым баблом. Как и Вовочка тоже.

Но не досидит. Довисеть - да, это может. Если не успеет добежать до Борисполя.



?

Log in

No account? Create an account