Previous Entry Share Next Entry
Про русских за границей (jamaze)
orang
vamoisej
Про русских за границей (jamaze)

Повылазили статьи бывших русских, обиженных на простую мысль, что за границей они таковыми не являются. Что ж, сравним их тезисы с тезисами националистов в тех странах, где проживают эти бывшие русские бывшего СССР.

Итак, бывшие русские требуют, чтобы Россия пришла и решила их проблемы с языком, уважением, уровнем жизни и т.д. за свой счёт. Местные националисты тоже хотят, чтобы Россия решила их проблемы с экономической состоятельностью, международным уважением за свой счёт.

Бывшие русские ждут от России помощи в их борьбе с местными националистами. Местные националисты тоже ждут, когда Россию можно будет поймать на помощи "русским сепаратистам".

Бывшие русские считают руководство России враждебным, потому что оно ничего не делает для этих бывших русских. Местные националисты тоже считают руководство России враждебным.

Дети бывших русских учатся и делают карьеру на Западе. Дети местных националистов - тоже.

Бывшие русские призывают русских не думать о своих интересах, об интересах России. Хотят внедрения социализма в России, но ничего не делают для его внедрения там, где живут. Местные националисты - снова то же самое.

Итого, простой вывод. Бывшим русским наплевать на интересы России, они относятся к России так же, как их националисты стран бСССР.

Поэтому - только и именно поэтому - они бывшие русские. Они потеряли Россию в географическом и духовном плане, они не делают ничего, чтобы связать своё будущее и будущее своего Рода с Россией. И вполне в унисон поют с местными русофобами - только лишь лозунги и слова другие, а смысл - тот же. Дай, реши проблемы, введивойска.

Считать ли их врагами? Не хотелось бы. Пока это шавки на посылках местных националистов, утерявшие свою гордость и идентичность, выползшие половить рыбку в мутной воде грядущих выборов - что, кстати, снова вполне укладывается в планы наших недоброжелателей.

Никакой борьбы с ними не пропагандирую, права их ущемлять не предлагаю - государственная политика России, считаю, на данный момент полностью адекватна и соответствует долгосрочным интересам русских - россиян. Просто называю вещи своими именами.

Не нравится, считаете по другому? Да ради Бога. Мне на это слегка - или не слегка - плевать, ибо караван России идёт в нужную сторону. И возможностей для бывших русских вернуться в лоно Русской цивилизации с каждым годом всё меньше. Дети бывших русских всё менее будут русскими, а сами бывшие русские - всё больше антироссийскими. Если им это неочевидно, если они ничего с этим не хотят делать, то... Делайте выводы.

Комментарий редакции раздела Пульс

Оставлю на Пульсе для обсуждения.

Лично мне в статье не нравится, что вопрос о признании наличия русских за границей смешивается с вопросом о требованиях  к России со стороны зарубежных диаспор.

Это разные вопросы.

Да, тему всяческих "Россия должна" или "Путин введи войска" оседлала кодла профессиональных демагогов.  Но эту кодлу и вопрос о наличии русских нужно обсуждать отдельно, зачем их смешивать?


  • 1
Согласен. Пока их нацики не прижмут, сидят не чешутся, а чуть что - рассияспаси, блять! Ребята, у нас своих проблем, если вы не заметили, хватает. Хули вы деньги держите не в российских банках или рублях, а наоборот, ездите сюда на заработки, отнимаете наш хлеб, например? Или не покупаете товары российского производства, а? Нахуй вы нам нужны такие, мышебратья?

Edited at 2017-10-27 03:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account