Previous Entry Share Next Entry
South China Morning Post: Пока Трамп делает «Америку великой», на долларе ставят крест
orang
vamoisej

Эксперт старейшей англоязычной газеты Гонконга «South China Morning Post» рассказал о реальных угрозах для американской валюты. Сделки России и Китая, считает обозреватель, фатально отразятся на долларе.

Чем опасно расширение экономического сотрудничества Москвы с Пекином для США? Питер Гай, эксперт гонконгской газеты, уверен, что крупнейшие российско-китайские сделки вполне способны «поставить крест» на долларе в энергетической сфере. И для этого громко заявления есть объективные причины.

Баланс зависимости Пекина от американских ресурсов постепенно проседает в сторону России благодаря плодотворным работам над газовой сетью на Дальнем Востоке. Многочисленные встречи и обсуждения начинают приносить плоды.

Инвестиционные сделки и экспортные договоры, как считает Гай, в целом уже помогли России существенно расширить сферу влияния в азиатском регионе. Из свежих примеров, подтверждающих эту точку зрения: сделка китайцев с «Роснефтью», принесшая последней почти 9 миллиардов долларов.

Кроме того, эксперт отметил, что «Сила Сибири» скоро «подойдет» к границе России и Китая, объединив страны в энергетическом плане. Сам проект поможет Москве увеличить рынок сбыта, расширив его за пределы Европы, а Пекин, в свою очередь, сможет продвинуть юань в качестве мировой резервной валюты.

У России есть и другие «энергетические амбиции», как пишет эксперт гонконгской газеты. Наша страна также разрабатывает совместные проекты с Японией и Индией. Несмотря на то, что работа предстоит масштабная, инвесторы заинтересованы в поддержке планов Москвы. А это, как считает Гай, поспособствует усилению нефтеюаня и краху нефтедоллара.

Автор статьи также отметил определенную вину американского президента в возможной просадке валюты США в энергетической сфере. Как считает Питер Гай, Трамп слишком увлекся реакционными манипуляциями и попытками «сделать Америку великой», прозевав изменения на экономическом поле.



  • 1
как я предсказывал, теперь США не останется для того, чтобы спастись, замочить поднебесников, или же сдохнуть самим )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account