Previous Entry Share Next Entry
Путин, Браудер, Интерпол: бегай, пока получается, воришка!
orang
vamoisej

Интерпол – международная организация уголовной полиции, ведущая борьбу с преступностью. Политикой и прочими делами она якобы не занимается, что отражено и в ее Уставе. По этой причине Центральное бюро Интерпола рекомендовало игнорировать запросы России о розыске, поданные в одностороннем порядке. И первым «счастливчиком» стал британский финансист-мошенник Уильям Браудер, которого прячут на Западе.

В Интерполе заявили, что не позволят использовать организацию для поиска политических оппонентов России, поэтому и был отменен односторонний запрос о розыске основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, санкционированный российским президентом Владимиром Путиным.

Путин, к слову, ранее открыто заявил, что Уильям Браудер весьма успешно защищает себя в Штатах, финансируя через компанию Ziff Brothers, то демократическую, то республиканскую партии США. Так, последний перевод на нужды демократов составил порядка 1,2 млн. долларов.

Но если сначала американцы посредством Акта Магнитского раздували антироссийскую истерию, то на днях к ним присоединилась еще и Канада со своим «творением». И в основе всего этого лежит воровство и криминал, защита интересов иностранных правительств в ущерб национальным интересам России.

Браудер ведь занимался в России не просто финансовыми спекуляциями и мошенничеством в особо крупных размерах, но и пытался повлиять на мировую экономику и международную политику. Он пытался обойти законодательный запрет и консолидировать в своих руках серьезные пакеты акций ключевых российских корпораций. Кому это выгодно, как не Штатам?

Иначе стали бы в Госдепе помогать Браудеру, «сливая» информацию, способную скомпрометировать его оппонентов в суде? Журналисты и сотрудники Госдепа следили и за политиками, и за бизнесменами, и за адвокатами, выступающими против мошенника. Переписка Браудера с сотрудником Госдепа Робертом Оттом говорит сама за себя, как и запрет на показ фильма американской телекомпании NBC, что провела собственное расследование смерти Сергея Магнитского, развенчав сказки Браудера.

Рухнула легенда о смерти Магнитского от рук приспешников «кровавого путинского режима», а вот факты мошенничества Браудера остались, что его не устроило. Он организовал травлю кинокомпании с помощью американских чиновников, желая не допустить выхода фильма на экраны, а также приложил всевозможные усилия для оказания давления на независимые газеты и телеканалы, чтобы отбить у них желание прояснить ситуацию вокруг смерти Магнитского и законности требований России.

Стоит напомнить, что российский президент своих решений не забывает и не отменяет из-за временных трудностей. Браудер объявлен в уголовный розыск, «взят на карандаш» и спокойно чувствовать себя может только до тех пор, пока Запад пытается вредить России и гадить по мелочам. Как только западные страны осознают, что Россия им нужна и важна, то Браудера доставят в Москву с цветочком в зубах. Может, это и аллегория, но суть отражена верно. Браудер скрывается успешно лишь потому, что отношения России с Западом пока не ахти. Больше причин нет. Пускай гуляет… пока.


?

Log in

No account? Create an account