Previous Entry Share Next Entry
Грядущее обострение - его уже не скрывают
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Грядущее обострение - его уже не скрывают
Насколько уже все очевидно даже невооруженным глазом..

ОБСЕ: Эскалация на Донбассе неизбежна

Эскалации конфликта на Донбассе не избежать. Такое заявление сделал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина. По его словам, СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе. Техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения. "Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а также неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае – эскалация неизбежна", – сказал Хуг.

Иногда и обэсешники правду говорят. Их то ведь это тоже коснется, о жить они хотят.

А еще сегодня Шойгу заявил, что обстановка у западных границ РФ обостряется. То есть, не просто напряженная, а становится все хуже. Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран-членов блока НАТО вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений", - отметил Шойгу.



В Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональных батальона НАТО общей численностью до 5 тыс. человек. Также в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации США. Продолжается и развертывание элементов ПРО США. Сами воевать не хотят, а вот толкнуть лимитрофов на восток - милое дело. Типа - вперед, орлы - а я за вами.

Минобороны нейтрализует возникающие угрозы, повышая боевой потенциал подразделений Западного военного округа (ЗВО). В последние годы НАТО значительно увеличило активность вблизи западных границ России. По словам Шойгу, эти учения зачастую носят "открытый антироссийский характер". Практически всегда.

В связи с этим войска ЗВО до конца года получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники. "Большое внимание уделяется обеспечению войск современным вооружением, военной и специальной техникой. До конца года они получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники, поставки которой синхронизированы со строительством инфраструктуры для ее хранения и обслуживания" - заявил Шойгу. Что есть хорошо.



Ну и очевидно, что расширение военно-морского присутствия России во всех стратегически важных районах Мирового океана приобретает особую значимость в условиях нестабильной военно-политической обстановки.

Так что действительно..



Другого объяснения происходящему я не вижу.


?

Log in

No account? Create an account