Previous Entry Share Next Entry
Украина - це таки не Европа. Поэтому плана Маршалла для нее не будет
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в Украина - це таки не Европа. Поэтому плана Маршалла для нее не будет
Уже в который раз европейсы опустили цеевропейсов. Ну негоже со свиным рылом в Европейский Дом соваться, и свинарника достаточно.

План Маршалла для Украины не получил поддержки в ЕС

"План Маршалла" для Украины скорее всего не будет представлен на саммите "Восточного партнерства" в ноябре, а упоминания о нем нет в проекте итогового заявления. Об этом сообщает издание "Европейская правда". По информации издания, в проекте итоговой декларации саммита нет ни одного упоминания о "плане Маршалла" для Украины, несмотря на то, что именно на его полях планировалось представление документа. "Шесть страниц, более 30 детально расписанных пунктов - и ни слова даже о существовании идеи новой программы помощи Украине" - пишет издание.

Угу. Покойнику уже помощь не нужна. Что?? Он еще дергается? Ну, так до морга ведь далеко..

Тем временем, гривна продолжает падение. Ее пытаются тормозить, ибо межбанк не справится с курсом без НБУ. Однако, несмотря на то, что сегодня Нацбанк продал на аукционе $86,1 млн, курс все равно опустился, пусть и не так сильно.

Вообще же НБУ в сентябре продал валюты на $227 млн. А тут за один день - 40% от этой суммы. Говорящий за себя факт. Надолго ли хватит бабла, если учитывать, что кредита МВФ уже точно не будет?

Хотя.. 27 октября Украина подписала с Европейским союзом два соглашения на 89,5 млн евро. Уряя!! покойник еще денек-другой поживет в качестве зомби..


  • 1



Если память не подводит, то деньги на План Маршалла - это деньги не американские, а немецкие - контрибуция Германии, которую США ловко оформили как "План Маршалла". А кому Украина выплачивает контрибуцию? Поэтому никакого "Плана Маршалла для Украины" нет и не будет. Будет обычное кредитование (если, конечно, будет). Да и разворуют, как всегда. Хотя, естественно, хунта на каждом углу будет трендеть про "весь мир", "план Маршалла" и т.д. - деваться им некуда, иного выхода нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account