Previous Entry Share Next Entry
Критерии и виды победы. НАШЕЙ победы. (Aijy01)
orang
vamoisej
Критерии и виды победы. НАШЕЙ победы. (Aijy01)

Краткий обзор возможных "уровней" и критериев победы. В ответ на https://m.aftershock.news/?q=node/571230

Я различаю разные уровни победы:


  1. предполагаемая: "стратегическое доминирование". Означает, что при текущих трендах ты "переходишь на следующий уровень", а враг - нет. Пример: Сталинград перед началом наступления красной армии.

  2. Осознаваемая: 1) известно почти всем и является общим местом, эффекты (1) уже проявляются в жизни. Ресурсы врага в текущей модели экономики явно истощены, хотя уровень жизни (и резервы общества) пока есть. - и более того, уровень жизни побеждённых сплошь и рядом выше оного у победителей. Пример: США в 1990, СССР после Курской битвы.

  3. Техническая: победа почти в руках. Россия в Сирии сейчас, СССР перед штурмом Берлина.

  4. Фактическая: 9/05/1945! Вечная память героям!

  5. Признание итогов. Полное признание может наступить порой лишь с исчезновением всех несогласных субъектов.

Потом, нужно различать виды войн:


  • Горячая война, "тёплая" война.

  • Холодная (геополитическое противостояние)

  • Экономическая война

СССР в 1980-х проиграл ХОЛОДНУЮ войну. Благодаря отказу от идеологии, по согласованию с противником иделогоическая война была как минимум приостановлена в обмен на роспуск колоний, НО экономическую войну мы ж проиграли!

Проблема у Запада была в том, что к 1990 они ПОЧТИ проиграли, и победа в идеологической и экономической войне против СССР была для них неожиданной. Они потратили высвободившиеся ресурс на затыкание дыр и рывок к тому, что ОНИ посчитали следующим технологическим укладом.

Они просчитались. Они оставили нерешёнными проблемы исчерпания углеводородов, проморгали взлёт Китая, и недооценили способности российской экономики и русских к "зализыванию ран" и восстановлению. К 1996 году управляемость в России была восстановлена, доход от грабежа начал падать, и им пришлось срочно запускать мировой экономический кризис в сателлитах (в Юго-Восточной Азии). К 1998 г. Кризис дошёл и до нас, но НАС он только оздоровил.

Окно возможностей США по сохранению лидерства было ЗАКРЫТО в 1994 году или ранее, когда США сотрудничеству (с "обобществлением" наработанных технологий) предпочли грабёж. А сейчас - уже ВСЁ.

В результаие инерции противостояния и веры в свою исключительность со стороны США против России развязана война типа 2 (идеологическая), причём без должных на то оснований. Отсутствие оснований можно покрыть лишь победой; в случае НЕПРОИГРЫША противника продолжение необоснованной идеологической войны АВТОМАТИЧЕСКИ вызывает либо технический проигрыш (репутационный ущерб + "дурная слава" агрессора), либо трансформацию лживого общества на 1 шаг в сторону тоталитаризма каждые 5 лет.

Россия не пошла в эту ловушку и ответила несимметрично, долгосрочной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ войной, для которой у нас лучше "карты". В конце концов, у нас МС-21, БН-800, Т-80 и Ямал, а у США всего этого нет. С учётом, что экономическая компонента давления США была среднесрочной либо краткосрочной, эффект очевиден: "Ура, мы ломим, гнутся шведы".

США с их привычкой к блефу дошли в повышении ставок до прямой интервенции в союзные России страны (Сирия) и до переворотов в нашей зоне влияния (Украина). Но КрымНаш, причём чисто, а погружаться в маразм тоталитаризма вслед за США весь мир не хочет, и получается, где-то к 2019 будет "общим местом", что Крым - это Россия, а на Украине победили фашисты.

В Сирии вообще цирк, США допрыгались до технического поражения, воюя за террористов. А ЕС начинает осознавать, во что влез. После 2-3 волн искреннего ужесточения отношения России и вхождения в либеральный маразм (от привлечения чеченцев и ИГИЛовцев до поддержки Потрошенко) народ начинает бунтовать, экономика сбоить, а старые элиты начинают понимать что к чему и пытаются отстранить от власти ставленников США).

Россия сейчас на грани осознаваемой победы в глобальной войне с Западом. По отдельным театрам действий победа уже техническая (Сирия) либо окончательная (Крым), на других - осознаваемая (борьба за мозги "простого украинца") или предполагаемая (общее экономическое противостояние).

Но так или иначе, МЫ ПОБЕЖДАЕМ ВЕЗДЕ.


  • 1
Ох, как налетит сейчас всякая белоленточная мразь и свидомые йододефицитные потомки сифилитиков западной украины, да как начнут дристать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account