Previous Entry Share Next Entry
404. Зрады на зиму - их много и они отборные
orang
vamoisej
Оригинал взят у grey_croco в 404. Зрады на зиму - их много и они отборные
Октябрь для 404 заканчивается не только наступившим похолоданием, но целой серией новых Зрад.

Fitch озвучил условия нового кредита Украине от МВФ

Международный валютный фонд даст властям Украины новый кредит в размере около 1,9 млрд долл. в 2018 году, если они выполнят ряд условий Фонда. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства Fitch. Отмечается, что власти Украины должны согласиться на создание независимого антикоррупционного суда. Это позволит внешним кредиторам создать в Украине силовую вертикаль, полностью независимую от властей страны и в дальнейшем шантажировать их антикоррупционными расследованиями, добиваясь принятия нужных США решений. Последнюю фразу просто в гранит отливай, в ней все прекрасно. Помни, украинец, хозяин здесь чужинец" А ты - так, просто избыточный расходный материал.



Также требуется открыть распродажу сельскохозяйственных земель и госпредприятий.

Кроме того, МВФ требует дальнейшего повышения тарифов ЖКХ для населения Украины. "Fitch ожидает следующего транша программы (возможно, 1,9 млрд долл.) в следующем году после утверждения бюджета 2018 года и соглашения между МВФ и правительством относительно изменений формулы для корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах" – говорится в сообщении агентства.




Все логично. Все представляющее ценность имущество отжать, избыточное население утилизировать. И проект закрывается.

Снятие моратория на продажу земель сельхозназначения – одно из обещаний, которое Киев дал Международному валютному фонду (МВФ). В начале октября украинской власти напомнил о нем Всемирный банк. И вот в Верховной Раде зарегистрирован «земельный» законопроект №7244. Напомним, мораторий на продажу с\х земель действует до 1 января 2018 года. С этой даты он может быть отменен, но при условии, что будет принят законопроект об обороте земель. Власть взялась за разработку такого механизма.



Законопроект №7244 подготовил бывший свободовец и экс-представитель БПП, сейчас внефракционный Юрий Бублик. Народный депутат, предлагает внедрить два новых механизма, которые позволят бессрочно пользоваться землей - по решению суда и по завещанию.

Формула «по решению суда» означает следующее. Грубо говоря, любой желающий сможет подать на украинца в суд и уже законным образом забрать себе его участок. Формула «по завещанию» подразумевает передачу земли путем оформления такой односторонней сделки. Обе схемы, недействующие сейчас в нашей стране, Бублик обрамил в формат договоров эмфитевзиса.

Право пользования землей, которое получит человек, можно будет передавать по наследству, продавать, вносить в уставный фонд, передавать в залог для получения кредита. Примечаний нет ни по срокам, ни по гражданству.

Право пользования чужим земельным участком подлежит государственной регистрации и не останавливается при изменении собственника земли.

Не исключено, что данный законопроект может быть запасным вариантом на случай, если из-за давления общественности власть будет вынуждена проголосовать за продления моратория на продажу земли в Украине. Введения права эмфитевзиса не противоречит мораторию, и позволит раздать всю землю в бессрочное пользование, в том числе нерезидентам.
Ключевая фраза.



Тем временем, Госдолг Украины достиг отметки в 77 млрд долл.. Все выше и выше и выше.

Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в сентябре вырос на 0,62%, или на 470 млн долл., до 77,03 млрд долл. (по состоянию на 30 сентября) по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в данных Министерства финансов. Государственный и гарантированный государством долг на конец сентября составил 2043,3 млрд грн., или 77,03 млрд долл., против 1958,37 млрд грн., или 76,56 млрд долл., месяцем ранее. То есть, рост долгов тотальный.



Общий размер прямого госдолга по состоянию на 30 сентября составил 1724,72 млрд грн. (65,03 млрд долл.) против 1649,05 млрд грн., или 64,47 млрд долл. месяцем ранее.

При этом прямой внешний долг за месяц увеличился на 1,35 млрд долл., до 38,65 млрд долл., тогда как прямой внутренний долг вырос на 4,78 млрд грн., до 699,72 млрд грн. (26,38 млрд долл.).




Да, бабла нет и на выплаты субсидий не хватает 10 млрд грн. Об этом в эфире программы Радио Свобода «Детали» сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко. «На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 млрд гривен. Обязательств на 1 октября есть на 71 млрд гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что найдем решение по этому поводу», — заявил замминистра. Они надеются. Надейтесь, вьюноши.

Тем временем, Украина проиграла Коломойскому суд в Лондоне. Бггг.

Высший суд Англии и Уэльса отклонил апелляцию властей Украины на решение Лондонского арбитражного трибунала, обязавшего страну выплатить около 12 млн долл. нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc. Об этом говорится в сообщении JKX, размещенном на Лондонской фондовой бирже. Также отмечается, что компания надеется достичь с Украиной внесудебного решения других неразрешенных споров.



Ну чо, хохлы, как я вас??

А уже скоро в Лондониуме будет еще один суд. Уже на куда как большую сумму. И чой-то мне вот кажется, что 404 его тоже проиграет..

Еще тут вот сообщают, что запасы угля в Украине сильно сократились. И даже Настоящий Американский Демократический Уголь не помог.. А может, он не настоящий??

Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 23 по 30 октября 2017 года сократились на 1,6% (на 17,6 тыс. тонн) — до 1 млн 94,9 тыс. тонн. Об этом говорится в данных Министерства энергетики и угольной промышленности.

Тем временем, банкиры заверяют, что на следующей неделе ситуацию с долларом в Украине будет еще более плачевной. То есть, гривна продолжит свое падение.

А самый главный признак того, что дела реально плохи - очередной взвизг на тему "украинцы, надо терпеть!" Явный признак неиллюзорного Песца.

Гройсман уверяет, что через 5 лет Украину будет не узнать. Кстати я с ним в этом полностью согласен..

Украинцам следует запастись терпением и подождать 5 лет – и они увидят, что жизнь в стране наладилась. Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook. "Какой я вижу Украину через 5 лет? Отвечаю просто: за этот период мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны", – отметил он. Чувак тоже может смотреть в завтрашний день? Бггг. Я вот тоже умею, но никакой такой "Украины" в нем не вижу..

Ну да вы терпите, а мы тем временем будет решать свои имущественные и финансовые вопросы. Что бы было потом, с чем сваливать.



?

Log in

No account? Create an account