Previous Entry Share Next Entry
Убийство Окуевой, подрыв Мосийчука: а чего ожидали "патриоты"?/ yurasumy
orang
vamoisej

Вчера вечером в Киевской области на железнодорожном переезде была расстреляна машина, в которой находились руководство известной украинской ОПГ «Киев2», Амина Окуева и Адам Осмаев. В результате покушения первая была убита, а второй тяжело ранен. Выживший бандит уже успел заявить, что летнее «покушение», когда они якобы сумели с женой выжить и всадили 6 пуль в «киллера» Артура Денисултанова и нынешнее, это звенья одной цепи...

Между тем, июньское «покушение» изобиловало массой интересных подробностей.


Во-первых «киллеры» так не поступают. Ну не приезжают они на стрелку, долго о чем-то «трут терки», а потом «жертвы» в него не всаживают 6 пуль одну за одной. Тем более, что Артур это 49-летний рецидивист с двумя ходками и на роль «киллера» он подходил мало. Весь его жизненный путь, это аферы, вымогательства и криминальный бизнес. А еще он писатель. Ну какой же это киллер? А вот на роль переговорщика от криминальной группировки он вполне подходит. Тем более, что «добробатовцы» из «Киева-2» уже давно перешли местному криминалу дорогу и попытались сесть на потоки, которые бандиты десятилетиями считали своими.

Во-вторых, пистолет «Glock», из которого Денисултанов стрелял в чету Основа-Окуеву. Это наградной пистолет, выданный Арсеном Аваковым одному из «героев АТО». Согласно показаний Денисултанова, его ему дали «жертвы». Те же утверждают, что «киллер» приехал на стрелку уже с ним. Как бы там ни было, момент очень примечательный, особенно в связи со вчерашним продолжением истории.

Вообще-то Арсен Аваков имеет очень большие связи в преступном мире (еще до назначения на должность). И вообще в кулуарах говорят, что его назначение на должность согласовывалось, в том числе и с украинским криминалитетом, который относится к нему как к своему ставленнику. Из-за этого Петр Порошенко сегодня очень боится трогать Арсена. Он понимает, что если тот даст отмашку, криминал на местах устроит режиму такой армгедонец, что просто перевыборы станут для «гаранта Конституции» самым удобным вариантом уйти из власти.

Первым об убийстве Амины Окуевой (никакой не чеченки, а обычной одесской еврейской девочке, которой захотелось немного драйва), как и положено, сообщил Антон Геращенко. Уже утром СМИ привели слова выжившего Осмаева, что оба покушения, июньское и нынешнее связаны...

Кто бы сомневался. Конечно связаны. Нарушителям «конвенции» от обиженных бандитов прилетела давно ожидаемая ответка. Судя по всему, в июне криминалитет решил порешать проблемы с «добробатовцами» по-хорошему. Но их переговорщика Денисултанова невменяемые лидеры ОПГ «Киев-2» чуть было не застрелили, а затем, сделали крайним в этой истории. А потому реального покушения на этих двух отморозков, ждать стоило. И оно последовало.

Теперь давайте разберемся, почему чета Осмаева-Окуевой отказались от госохраны. Тут вообще все очень просто. Надо понять, что так называемые «борцы» за свободу Украины, это обычная банда, занимающаяся криминалом и больше ничем. Им то и зона АТО интересна была только потому, что у них там есть свои «окна», через которые они могут заниматься контрабандой, на чем они неплохо зарабатывают. В этом деле госохрана, это ненужные свидетели преступной деятельности, а они как раз чете «борцов за свободу Украины» были ни к чему.

Потому все логично и не надо диванной украинской «патриотической» абчественности заламывать руки. Одна уголовница вчера получила по заслугам, а второго, судя по всему, рано или поздно пуля таки догонит. И руки Москвы тут никакой нет. Обычные криминальные разборки. Причем эту, кровавую фазу начали именно «патриоты». Старые бандитские группировки хотели сначала все порешать по-мирному.

Что же касается Мосийчука, то и здесь замешан криминал, но другого рода. Просто «патриоты» из власти вписались в разборки, связанные с разделом собственности и денежных потоков (им это по должности ближе). И либо не выполнили своих обязательств, либо, что я сегодня считаю более рабочей версией, кому-то очень сильно перешли дорогу и их просто решили убрать.

В общем, что общего в двух последних громких покушениях в Киеве и его окрестностях. КРИМИНАЛ. Все «патриоты Украины» погружаются в него все сильнее и сильнее. И рано или поздно они просто обязаны были стать фигурантами дел и жертвами разборок. Характеры у них у всех такие. Ну не способны они по-другому решать дела, где чтобы избегнуть гибели, надо проявить смекалку и изворотливость. Они прямолинейны, как полет пули или распространение взрывной волны. А потому, продолжение явно следует.
Источник: http://naspravdi.info/novosti/...



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account