Previous Entry Share Next Entry
Кириенко заявил о важности протестантской этики для России (хамелеон)
orang
vamoisej
Кириенко заявил о важности протестантской этики для России (хамелеон)

Российские протестанты являются важной частью российского общества, а органы госвласти воспринимают протестантов «как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России». Как передает «Интерфакс», это первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил на праздновании 500-летия Реформации.

Он напомнил, что протестанты особо ценят трудолюбие, патриотизм, нравственное поведение. «Большую роль играет протестантское общество России в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности. Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране и важны для достижения успехов в быстроразвивающемся мире», - сказал чиновник.

Кириенко напомнил о вкладе протестантов в процветание России, в развитие в стране науки, образования и культуры. Также он отметил, что высокий уровень, который показали протестанты при организации празднования дня Реформации, говорит об огромном потенциале и возможностях для содействия духовному развитию российского общества «на общих для всех нас ценностях, воспринятых Россией более тысячи лет назад при принятии христианства».

Комментарий автора:

Еще один пастор. Пока не кровавый. Важный идеологический вброс. Понятно что в ковчеге должно быть всякой твари по паре.

Но основная подмена кафолического мира на  католикопротестантскую национальную разбойничью цивилизацию началась с  ереси протестантизма и Лютера. Это опасный вброс от человека на высоком госпосту.

Он понимает что говорит и опасен.


  • 1
Понимает! Но. Его можно разочаровать капитализма, в том понимании Вебера уже нет. Он опоздал со своей проповедью на 100 лет это и понятно для человека мечущегося от одной американской секты к другой. Единственно, что грустно так это то до какого дна должен упасть народ, чтобы прийти к осознанию что ему уже нечего терять кроме своих цепей.

Кириенко-Израитель идет на хрен

комментарий в самую точку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account