Previous Entry Share Next Entry
Бенефициары украинского безумия (Фактократ)
orang
vamoisej
Бенефициары украинского безумия (Фактократ)

Ни для кого из читателей, обладающих здравым умом и элементарным понятийно – аналитическим аппаратом, не является секретом , тот факт что Украина , точнее «Украина» - это не что иное, как геополитический проект реализованный с конкретными, как и у любого другого проекта целями. И, как у любого другого проекта, у проекта «Украина» были и есть свои инвесторы, бенефициары и «проектные менеджеры». Мало того, с учетом масштабности проекта и инерционности, поистине тектонических политических, экономических, демографических и культурных последствий данной авантюры, можно смело предположить , что и долевое участие инвесторов и соответственно бенефициарная перспектива их участия, ожидается разная. Деля перспективы проекта, согласно общепринятой методологии на краткосрочные , среднесрочные и долгосрочные уже однозначно можно увидеть первого явного бенефициара , который сработал на краткосрочную перспективу и получил прогнозные , заложенные в условиях проекта результаты. Вот об этом бенефициаре мы и поговорим.


Наиболее ярко списочный состав бенефициаров проекта вообще, иллюстрирует перечень «Гарантов» засвидетельствовавших своими подписями соглашение по урегулированию политического кризиса на Украине в феврале 2014г. Причем, представителей аборигенов в данном аспекте можно даже не рассматривать не смотря на их присутствие на приведенной ниже фотографии, в связи с их ничтожным весом в проекте и абсолютной подконтрольностью глобальным игрокам. За украинским " покерным столом" судьба свела  4х политических ничтожеств  ( удачно в центре на фотографии) и будущих бенефициаров проекта, от Европейского Союза Соглашение засвидетельствовали Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье . На мой взгляд в перечне не хватает только основного идеолога, руководителя и инвестора этого проекта - представителя США.
       

С учетом политического веса подписантов, судя по всему, распределяется и их долевое участие в этой геополитической авантюре под названием Украина.

Итак возвращаемся к очевидным политическим , экономическим, демографическим и социальным бонусам, которые получил один из « проектных менеджеров» Украинского майдана, каковым безусловно является Польша.

Украина для Польши и польского бизнеса стала эдаким аналогом крепостной вотчины, которой Император одаривает своих особо отличившихся вассалов за безупречную и преданную службу. Причем мало того, что логика этого примера сохраняется в отношениях США и Польша, эта аналогия подкрепляется еще и тем фактом, что полученная Польшей территория Украины, досталась ей, также как и крепостной надел на прокорм, со всем своим населением и полностью беззащитным и очищенным от конкурентов, рынком сбыта. Следует отметить и тот факт, что емкость подаренного « крепостного» рынка по многим позициям выше, чем емкость внутреннего рынка новоиспеченного «феодала» - самой Польши. И на этом рынке не действуют ограничительно-запретительные механизмы Евросоюза, которые работают в самой Польше.

   Таким образом первым, самым ярким и очевидным бонусом, стал бонус экономический! Если до 2014 года, польские фасовщики западных торговых марок, были вынуждены конкурировать с российскими производителями, причем благодаря особенностям таможенных и налоговых законов, действовавших на тот момент на территории Украины, в основном полякам приходилось только облизываться и подбирать крохи Украинского рынка, после начавшегося в 2014г. националистического и русофобского угара, украинский рынок достался полякам полностью и без конкурентов!! На прилавках украинского ритейла на данный момент абсолютное засилье всего спектра ширпотреба польского производства и фасовки, начиная от пищевых продуктов, средств личной гигиены, бытовой химии, шампуней, косметики, расходников для бытовых нужд и многое - многое другое! И это не считая явного контроля некоторых достаточно мощных финансовых потоков в Украине польскими варягами. Я сейчас о «рок менеджменте» Укзализныци, безусловную «эффективность» которого, нам продемонстрировал посредственный рок музыкант польского происхождения!! В результате его «эффективных» управленческих решений железнодорожный монополист Украины, отброшен в своем развитии где – то в район 1950 г. Тем самым он подготовил почву для экономического умерщвления Укрзализныци и выхода на украинский рынок жд перевозок, в том числе и польских конкурентов.

Дальше еще интересней!! Все что ввозится на территорию Украины, производится, фасуется, сортируется, грузится, перевозится украинскими гастарбайтерами, которые стали для Польши вторым и пожалуй самым важным бонусом их участия в Украинском проекте! Польская демография, в силу их исторических и ментальных национальных особенностей, активно стремится к званию - худшей в восточной Европе. Настолько все плохо, что вопрос Польской демографи, Совбезом ООН, был поставлен на один уровень с Украинским. В итоге официально было признано, что если Польша не изменит свою демографическую политику, к 2050 году в Польше останется населения столько же, сколько в конце второй мировой войны. Но в данном анализе, в силу инерционности его подготовки отсутствует наметившийся яркий тренд перетока работоспособного населения Украины, на территорию Польши, которая своим участием в проекте по развалу соседней страны, обеспечила привлекательность своего рынка труда для трудоспособных украинцев! В условиях хаоса в стране, повальной безработицы, националистического безумия и полного отсутствия у страны экономических перспектив, украинские гастарбайтеры сплошным потоком хлынули на территорию Польши в поисках лучшей жизни.

Польские официальные источники называют цифру украинских трудовых мигрантов на своей территории в 1.8 миллиона человек. Андрей Садовой, на митинге, собранном во Львове Михаилом Саакашвили, после показательного «взятия на абордаж» Украинской границы, назвал цифру - 7 миллионов.

Таким образом, приток украинских гастарбайтеров на Польскую территорию обеспечил явный положительный импульс Польской экономике. Украинцы платят налоги в Польскую казну, обеспечивают увеличение покупательского спроса в стране потому, что тратят в Польше часть заработанных денег. Оживили рынок съемного жилья, и вторичный рынок жилья. Мало того украинцы, приехавшие работать грузчиками в Польшу, имеют зачастую высшее образование при этом согласны работать за деньги , которые коренных поляков никогда не устроят. Остаток денег украинских гастарбайтеров  все равно возвращается а Польшу, потому, что вернувшись на Украину или отправив туда свой заработок, деньги будут потрачены в основном для покупки Польских товаров. Вот такой вот круговорот финансов. Благодаря этому импульсу, обеспеченному беспрецендентной по своим масштаба волне украинских трудовых мигрантов, Польша бравурно и показательно отказалась от очередного кредита МВФ в размере 9,2 млрд. долл, который был ранее запланирован. Для Польши это очень существенное послабление долговой удавки, потому , что суммарная задолженность польского государства по внешним кредитам, уже приближается к цифре 13000 долларов на каждого жителя страны и 54 % от ВВП страны. И эта финансовая « прелесть» не учитывает корпоративных долгов польского бизнеса и тех европейских безвозмездных дотаций, которые составляют до 20 % национального годового дохода страны. Короче говоря приток «свежей украинской крови» в Польскую экономику это просто подарок судьбы для витринного проекта экономической Чикагской школы неоконов, каковым является Польша.

В условиях созданного кризиса для Польши украинцы - это человеческий биоматериал, которым западный сосед Украины затыкает свои демографические и миграционные пробоины, поляки любят украинских девушек, украинские девушки на фоне польского женского населения в большинстве своем конкуренции не имеют. Потому, что сохранили форму и понимание женщины!! Мало того 25 лет украинского безвременья лишили украинское население, и мужское, и женское, остатков фундаментального патриотизма и морально этических якорей, которые могут мешать поглощению другой культурой. Украинский человеческий ресурс обладает коротким циклом ассимиляции, что тоже является несомненным плюсом, на фоне арабской или африканской альтернативы. Через очень короткое время, уже в первом поколении, семьи украинских переселенцев, даже если они из православных областей, понесут своих детей для крещения в католические костелы! Даже если не понесут дети выросшие в польских реалиях, где православные храмы отсутствуют, быстро потеряют связь с далекой религией предков и станут 100% ми католиками и абсолютными поляками, над этим уже поработает школа и окружение. Более того часть, даже только переехавших, создавших смешанные семьи, будут вынуждены пойти дальше и принять новую для себя религию – католицизм. Примеры, даже в моем личном окружении уже присутствуют в достаточном количестве.

Оценивая очевидные результаты Польской политики по привлечению , на свою территорию нового населения, в лице ближайших славянских родственников - жителей Украины, можно однозначно сказать , что Польша в несомненном «гешефте»!! Причем этот бонус, который Польша получила в виде потока украинских рабочих мигрантов, по своей значимости многократно превосходит бонус экономический!! Именно поэтому, Польша так массово и с такой легкостью, раздает всем желающим, либо «карту побуту» , либо вообще «карту поляка» для более настойчивых и более наглых. И тот и другой вариант документальной легализации разрешает неограниченное безвизовое прибывание на территории Польши и официальное трудоустройство, соответственно с уплатой налогов. Таким образом украинских мигрантов вяжут к Польскому государству намертво и Польша приростает населением, в режиме реального времени!!

Но и это еще не все!! Как и положено, в условиях современного неоколониализма, получивший вотчину политический игрок, имеет право первой ночи – в нашем случае право принудительного поглощения крупных бизнес активов во всех сегментах « крепостной территории». Поэтому поляки активно движутся в те сферы бизнеса и и направления экономики , которые на территории Украины, могут представлять хоть какой-то экономический интерес.

Но прелесть ситуации заключается в том, что кроме перечисленных явных плюсов существуют, как обычно в таких ситуациях и явные отрицательные моменты. Без которых не обходится ни один геополитический гешефт, который был замешан на подлости, абсолютной аморальности и особенном , фирменном польском цинизме, за который, в свое время Ллойд -Джордж называл Польшу "европейской гиеной". Польские проблемы будущего уже активно формируются в настоящее время, потому, что поток трудовых мигрантов , которому Польша так " радушно " распахнула объятия, несет в себе все прелести настоящей украинской реальности. Он наполнен новомодными идеями украинской исключительности , замешанными на махровом ультранационализме и исторической нетерпимости к полякам. И эти идеи входят в очень серьезный диссонанс с ежедневным созерцанием горшков , которые приходится мыть и строительных бараков в которых приходится жить. В составе трудового потока Украинцев на территорию Польши уже едут носители новых украинских идей и ценностей, выращенные на примере новых "национальных героев" из Германских батальонов СС и персонажей бандитствовавших в частях УПА и УНА, в том числе и во время Волынской резни.

Таким образом,  логика будущих проблем Польши однозначно лежит именно в плоскости развития Польского общества, которое в условиях миграционного штурма, будет реагировать, сваливаясь в ультраправый политический спектр. Именно ультраправый крен в Польше уже очевиден, а в нынешних условиях массового завоза на территорию страны биологических , а в большинстве своем идеологических, потомков тех украинцев, которые были активными участниками Волынской резни, он приобретет резкое ускорение, превращая среднестатистическое Европейское государство, в государство фашистское! Ведь именно ультанационалистические идеи дают "простые ответы" на злободневные вопросы коренного этноса страны, почему в стране вдруг стало плохо и тесно жить!! И именно эти "простые ответы" , могут консолидировать аморфное Польское общество на защиту своего рынка труда и такие процессы уже  идут! Результат подобного " развития"   в истории уже были  не единожды. Националистическим путем пошел Кипр в начале 70х, закончилось - потерей северной части острова. Затем в ультранационализм скатилась Украина - потерян Крым, полыхает Донбасс!!

Поэтому, так бурно стартовавший польский "гешефт" по освоению Украинской крепостной вотчины и ее рабочих ресурсов, будет иметь свое очень трагическое продолжение, развязкой которого однозначно станет если не 4й раздел Польши, то уж точно новая "кровавая баня" на Польской территории в исполнении старых действующих лиц Украинских и Польских ультранационалистов.  Все написанное выше, четко попадает в логику,  абсолютно безотказного, в  своем действии " закона бумеранга", который  универсален  в своей неотвратимости и в нашем случае, запускает тектонические по своим масштабам центробежные процессы, очень мощные и разрушительные,  результат воздействия которых на архитектуру будущей Польши и всей Центральной Европы мало кто может спрогнозировать . Тем более , что общественное мнение всячески подогревается и процессы в польском обществе уже развиваются по конфликтному сценарию. Просто всей этой взрывоопасной смеси нужно дать время дозреть и время это неумолимо и очень быстро течет!!

Комментарий автора:

Уважаемые Авторы и читатели, настоящая заметка это первая публикация на  этом замечательном ресурсе! Прошу конструктивную критику без элементов "линчевания"!))

С уважением,

Фактократ.


?

Log in

No account? Create an account