Previous Entry Share Next Entry
Невиновных там, похоже, нет (FarFarEst)
orang
vamoisej
Невиновных там, похоже, нет (FarFarEst)
Я как-то упоминал, что у меня затеялась переписка с одним голландцем. Весьма неспешная, к слову. И из его немногословных ответов, на мои многословные объяснения и проблематичность гугл-транслейта с русского на голландский, я лишь печально укрепился в мнении, что с этой Европой России точно не по пути.

Как выяснилось, ему на самом деле аж 84 года, живет почти на границе с Германией, поэтому, разумеется я его настойчиво спрашиваю про период оккупации, ведь в 45 ему было 12 лет! И он не менее настойчиво уклоняется от ответа, разве что написал, что его история, как он общался с русскими освобожденными военнопленными, по его словам это было очень дружелюбное и приятное общение, и его впервые научили пить)). Хотя понятно, дети войны много чему рано научились, но его мама, само собой, этого, как и общения, не оценила и тот район объявила для него запретным. Частность тотального послушания и фобий, которую все же можно выводить в объективное общее (простите, но я не стану разводить многобуквенную портянку, буду краток) - много истории известно голландских сопротивленцев немцам? Как раз ровно наоборот - очень много кто записался в СС. Поэтому мой визави тщательно обходит тему оккупации, ведь нетрудно будет логически дойти до того, что законопослушание не само по себе, как образ мыслей и действий, а как оправдание в подчинении Германии и соучастия в их преступлениях.

Второй же момент как окончательный приговор. На мое возмущение с дичайшими примерами лицемерия и двойных стандартов он ответил, что его расстраивает мое негодование, что, культурные и личные отношения прекрасны, воду мутят парламент США, Сенат и НАТО. Помилуйте! Но вы сами их каждый раз переизбираете и позволяете им себя так вести, навязывать эту повестку, включая через свое Министерство Правды aka мейнстрим-СМИ! Потому я ему написал, что занимая позицию страуса, а еще и переводя стрелки исключительно на американцев и евробюрократов, вы ведете дело к войне.

Видите, как, в принципе, ничего не поменялось со времен ВМВ? Понятно, что Голландия не вся З.Европа, но тем не менее.

P.S. И это, моя реплика вовсе не означает, что на закон можно положить с приборам, по причинам какой-нить "революционной необходимости", даже в военное время есть законы этого времени.


  • 1
"его расстраивает мое негодование, что, культурные и личные отношения прекрасны, воду мутят парламент США, Сенат и НАТО. Помилуйте! Но вы сами"
Голландец отвечает в единственном числе, за себя. автор текста предъявляет претензии во множественном числе.

Начиная 1996 года, я не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева. Поэтому если мне напишут "вы сами их выбирали,вы сами их каждый раз переизбираете и позволяете им себя так вести", то самый вежливый ответ, который хочется написать: хулиган, пошёл на хутор!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account