Previous Entry Share Next Entry
Ликбез от CNN: Что обвинительное заключение Манафорту свидетельствует о Трампе, а что нет. (GORA)
orang
vamoisej
Ликбез от CNN: Что обвинительное заключение Манафорту свидетельствует о Трампе, а что нет. (GORA)

Хочу обратить внимание читателей АШ вот на какой момент – то что многие уже привыкли думать об американцах (Америка завершает превращение в Украину материал Руслана Осташко) не всегда является действительностью. Всё немного сложнее и я хочу продемонстрировать это на примете статьи редактора CNN, а CNN ни как нельзя назвать про-Трамповским СМИ.

(CNN) В понедельник утром бывшему председателю президентской кампании Трампа Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег и подаче ложных отчетов об иностранном лоббировании, среди прочих пунктов обвинения.

Обвинительное заключение, которое долгое время ожидалось, первый пример обвинений, выдвинутых специальным прокурором Бобом Мюллером, который расследует попытку России вмешаться в выборы 2016 года, а так же возможный сговор между предвыборным штабом Трампа и российским правительством.

Это, плюс положение Манафорта и его центральная роль в кампании Трампа, дает ОГРОМНУЮ новость. Но важно взять минутку и поразмыслить, что из этих обвинений против Манафорта свидетельствует против кампании Трампа, а что нет.


Начнем с того, что обвинения Манафорта свидетельствуют в отношении Трампа.

Трамп нанял Манафорта весной 2016 года, в то время когда он готовился к вероятному поединку на Республиканском национальном съезде с Техасским сенатором Тедом Крузом.

У Манафорта было две вещи, которые были необходимы Трампу: знание Вашингтонского истеблишмента и готовность работать на Трампа. (Большое-множество Вашингтонских специалистов тогда ... не прошли бы и в миле от кампании Трампа.)

Манафорт уже давно был тем кто с продемонстрированной готовностью работал на противоречивых/авторитарных иностранных лидеров и бизнесменов с сомнительными прошлыми - в первую очередь это его участие в Украине, где он представлял пророссийские интересы.

Никто - и я имею в виду никто в политическом Вашингтоне не знали, этого о Манафорте. Что приводит к одному из двух выводов о Трампе (ни один из которых не выглядит хорошо):

1) Он отрывочно знал о прошлом Манафорта и не переживал ... или думал, что это не играет большой роли.

2) Он не знал о сомнительном прошлом Манафорта.

Я не уверен, какой из них хуже отражает Трампа. В первом случае он готов не обращать внимания на то, что должно было вызвать сомнения, его советников решающих вопрос, назначения Манафорта главой избирательной компании. Во втором случае Трамп просто не делал исследований, необходимых для найма на такую высокую должность.

В любом случае, обвинительное заключение Манафорту, наряду с Риком Гейтсом - протеже Манафорта, который служил в качестве связующего звена между кампанией Трампа и Национальным комитетом Республиканской партии, даже после того, как Манафорт был уволен в августе 2016 -- поднимает реальные вопросы о Трампе, в отношении его кадровых решений, на самом высоком уровне, не только свей предвыборной кампании, но в федеральном правительстве.

Трамп неоднократно высказывался во время избирательной кампании. «Я собираюсь окружить себя только лучшими и самыми серьезными людьми», - сказал Трамп в Washington Post во время гонки в 2016 году. «Мы хотим, чтобы работали лучшие  профессионалы».

Эта Цитата, кажется, уходит на миллион миль от обвинений Манафорту.

Теперь о том, что обвинение Манафорту не доказывает о Трампе.

В предъявленном обвинении ничто не упоминает о российском сговоре, хотя возможно, что в будущем такие обвинения появятся, но сейчас этого нет.

Белый дом уже играет под этим углом. "Сегодня был ноль, в отношении Белого дома," сказал CNN один источник в администрации.

Помните, что Трамп был непреклонен - не далее, как в воскресенье в Твиттере ... что доказательств нет (и не будет никаких доказательств) сговора между его кампанией и русскими. В обвинительном акте Манафорта речь идет конкретно о финансовых сделках - отмывании денег и т.д. - и, следовательно, позволяет Трамму настаивать на том, что это все о Манафорте и ничего о Трампе или его кампании 2016 года.

Здесь важно перевести дыхание и напомнить себе, что, скорее всего, мы определенно в начале судебного разбирательства, вытекающего из расследования Специального прокурора Мюллера, а не в конце. Это означает, что жесткие и быстрые выводы о том, что обвинительное заключение Манафорту говорит нам о более широком расследовании Мюллера, является ошибкой.

Ясно следующее: когда вашему председателю кампании предъявляют обвинения в отмывании денег и подаче ложных данных, это никогда не будет хорошим днем ​​для вашего президентства. Но также ясно, что на данный момент это обвинительное заключение Манафорту далеко от худшего сценария для Трампа.

Комментарий автора:

Ещё один угол зрения на эту историю из США, где достаточно заголовка: THE WALL STREET JOURNAL - Россия насмехается над США из-за политических потрясений, обусловленных расследованием Мюллера.

https://www.wsj.com/articles/russia-mocks-u-s-denies-interference-in-ele...



?

Log in

No account? Create an account