Previous Entry Share Next Entry
Западная "свобода слова"
orang
vamoisej
Оригинал взят у alexandr_rogers в Западная "свобода слова"
Тут на днях уважаемый мной историк Евгений Спицын вспоминал слова Ленина, сказанные Каутскому «Карл! Прекратите вешать лапшу на уши людям, что есть чистая демократия» (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой).

Никакой чистой демократии не бывает, демократия всегда носит классовый характер и служит инструментом формирования консенсуса и легитимизации правящего класса.
И в западном капиталистическом обществе демократия служит инструментом навязывания широким массам интересов и ставленников крупного олигархического капитала (в частности, через механизмы лоббирования и спонсорства политических партий и избирательных компаний).

Аналогично можно сказать и о свободе слова на Западе. Свобода слова там существует только для тех слов, которые произносятся в интересах правящего истеблишмента, крупного капитала и доминирующего неолиберально-глобалистского дискурса.
Вы можете до хрипоты орать про права геев, трансгендеров и педофилов, но только не про права рабочего класса или империалистический характер действий истеблишмента США и ЕС. Можно сколько угодно орать про «российскую агрессию», но нельзя осуждать американское вторжение в Ирак и Афганистан или действия европейских экспедиционных корпусов в Мали и ЦАР.

В качестве примера можно привести политику неприкрытой цензуры со стороны администрации «Facebook». Многие наши, пророссийские, блогеры практически не вылазят из банов (и я в том числе) – едва заканчивается бан на 30 дней, буквально через сутки (а иногда и быстрее) их снова банят на месяц под надуманными предлогами.

Сейчас у «Facebook» появился ещё один инструмент цензуры – неугодные публикации они изымают из доступа «по подозрению на спам». Такое было у меня и у Руслана Карманова со статьями про Путина. Причём я разместил ссылку на свою собственную статью, и у себя же на стене. Какой вообще может быть «спам» у себя на стене?! Не на чужих стенах, не рассылкой в личке, а у себя! Абсолютно идиотский надуманный предлог для цензуры.
И, что характерно, изъята статья «по подозрению» была через минуту после публикации (завидная оперативность), а ответа на обращение в службу поддержки с заявлением, что это не спам, нет и через три недели. Неужели все модераторы фейсбука уволились через пять минут после отправления моей статьи в «спам»?!
При этом забанить откровенно нацистские и русофобские группы и публикации (в том числе с призывами к массовым убийствам, пыткам и геноциду) на «Facebook» практически нереально – известны лишь единичные случаи подобных успешных действий.

Схожая ситуация и с цензурой в «Twitter». Руководство сервиса заявило об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ – телеканала RT и новостного агентства Sputnik. Компания решила прекратить прием рекламных объявлений со всех принадлежащих им аккаунтов.
«Это решение было основано на ретроспективном исследовании ситуации с выборами 2016 года в США, а также на выводах американского разведывательного сообщества, которое пришло к заключению, что и RT, и Sputnik пытались вмешаться в эти выборы от имени правительства России», заявила администрация «Twitter». Это притом, что никаких «выводов разведывательного сообщества» на этот счёт не существует в природе.

Компания «Google», которая активно участвовала в американских выборах на стороне Хилари Клинтон (и это, в отличие от мифических «российских хакеров», доказанный факт) убрала RT из своего премиум-пакета на «YouTube» – ранее контент телеканала был частью подборки Google Preferred, из которой пользователи могут выбирать видео для своей рекламы.

Я уже молчу про масштабную «охоту на ведьм» в отношении любых людей, относящихся к России хорошо или хотя бы нейтрально, развёрнутую в США за последний год. Такой ожесточённой и целенаправленной травле инакомыслящих позавидовал бы сам сенатор Маккарти.

Как видим, западная демократия – это победа исключительно «правильного», одобренного глобалистским истеблишментом, кандидата.
Западная свобода слова – это свобода исключительно глобалистского, неолиберального и русофобского слова.
Строго как и учил дедушка Ленин.

«Эта нога, у кого надо нога»(с)

Опубликовано https://news-front.info/2017/10/31/zapadnaya-svoboda-slova-eto-svoboda-rusofobskogo-slova-aleksandr-rodzhers/


?

Log in

No account? Create an account