Previous Entry Share Next Entry
МАВЗОЛЕЙ и ЛЕНИН как МАРКЕР отношения к РОССИИ, или кому и зачем нужно разрушить ПАМЯТЬ народа?
orang
vamoisej
Оригинал взят у gala_gala15 в МАВЗОЛЕЙ и ЛЕНИН как МАРКЕР отношения к РОССИИ, или кому и зачем нужно разрушить ПАМЯТЬ народа?

Картинка, как вы понимаете, для аргументов в спорах с малограмотными, к каковым относятся все искренние сторонники выноса Ленина из Мавзолея с аргументами типа "где ж это видано, сакральный труп в городе, срочно похоронить как всех!".

А вот о тех, кто по долгу службы, тяжкой и позорной службы политпроститутов обоего пола, давайте поподробнее - предлагаю два текста, где отлично вскрыта сущность стремления хозяев инфовоинов, компрадорских элит, стереть саму ПАМЯТЬ о вожде мирового пролетариата...

И вновь о Мавзолее и десоветизации: вынос тела – или вынос мозга?


Рамзан Кадыров вслед за главным раввином России Берлом Лазаром и иерархами РПЦ призвал вынести Ленина из Мавзолея. Лазар предлагал еще перезахоронить Сталина и ликвидировать весь «красный погост» у Кремлевской стены.
Этой идеей бредят уже много лет неблагодарные лазары. Но дело даже не в том, что без большевиков, РККА и Дня Победы они превратились бы в кожаные абажуры. И не в том, что нынешнего вольготного существования РПЦ никогда бы не допустили враги русской и советской государственности. А в том, что есть силы, которые хотят использовать нынешний год столетия Октября как таран для добивания советского социокультурного кода в нашем обществе.
Для врага сделать это очень лакомо, потому что русско-советский социокультурный код никогда не войдет в согласие с воцарившим сегодня в России криминально-буржуазным строем, явно гробящим нас.

Код Чехова, Чернышевского, Некрасова, Горького, Толстого и Достоевского – всегда будет ненавистен коллективному Чубайсу и его обслуге. Причем неважно, из каких кругов – фундаменталистски-религиозных или ультралиберальных.
Ключевой и несовместимый элемент этого кода – справедливость и ненависть к угнетению народа. Ненависть к отчуждению человека от его родовой сущности. Любовь к ближнему, братство и взаимовыручка.
Эта любовь и эта ненависть есть и в русской, и в советской культуре. Есть это и в Церкви – той, что принято называть «Церковью бедных».
Но нет этого ни в той части РПЦ, которую маркируют как «солидный Господь для солидных господ», ни в пышущем ненавистью ко всему русскому «Мемориале».
И именно эти субъекты хотят выправлять наш народный социокультурный код – к чему присоединились и главный иудей с главным мусульманином РФ, расчехлившиеся во всеуслышание.
И власти не стоит совершать резких движений в этом метафизическом поле – ибо это чревато не примирением, а социальным взрывом.

Теперь о выносе неуместного де «красного кладбища» с Красной площади. А куда тогда денем Лобное место? Его тоже перенести подальше, чтобы не мешало своими мрачными напоминаниями фестивальному веселью в сердце столицы?
А почему вообще главное, сакральное место страны должно быть именно местом увеселения? Давайте тогда Красную площадь сразу переименуем в Карнавальную, из Василия Блаженного уберем власяницу и вериги (фи, как невесело и мрачно!). А там постепенно доберемся и до могилы Неизвестного солдата, и до Вечного огня.
Религиозные деятели не боятся, что вслед за разрытием могил народных героев, десакрализацией Красной площади последует и десакрализация общественного сознания в целом?
Может быть, хватит уже харкать в духовный колодец? Ведь сами же, господа святоши, из него пьете!
Народ, из под ног которого выдернут последнюю опору в виде великого советского прошлого (и кровавого, и светлого, и всякого) – не побежит молиться в храмы и синагоги. Куда вероятнее, сделает из них даже не бассейны и склады – а просто сортиры.
Если начинаешь карнавализировать и переворачивать с ног на голову все и вся – то сортир с холодильником неизбежно обретают ореол святости, а в храмах начинают испражняться.
Что, наши предводители конфессий этого хотят? А если нет, не надо трогать освященные народной памятью могилы и осквернять сложившиеся неформально ритуалы.

Первая в послеельцинской России большая волна десталинизации была запущена Медведевым в пору его президентства. Часть общества сразу встала против нее на дыбы – и власти, учитывая низкий рейтинг Медведева, катить ее дальше не рискнули.
Другой усиленный накат случился в этом году, под 100-летие Октября – и поддержал его всей своей популярностью сам президент РФ. Попробуй высказаться против – тебя сразу запишут в пятую колонну, в хохлы, в предатели. Хотя сама пятая колонна ловко использует в своем змеином деле популярность Путина, внушив ему необходимость каяться перед поляками в Хатыни и перед лазарами у «Стены скорби».
И наши записные патриоты тоже тут как тут: дескать в такое сложное время надо сплотиться вокруг президента, а ты лезешь со своим Сталиным!
И благодаря сверхпопулярности Путина десталинизаторы, нашедшие какую-то дорожку к его сердцу, рассчитывают довести их дело до конца. Да, Путин потеряет на этом какой-то процент своей популярности, но это приемлемые потери.
То есть Путиным будут бить по Ленину, Сталину и по СССР – чтобы сохранить существующий несправедливый строй несмотря ни на что. Элита не хочет отказываться от «завоеваний капитализма» и готова рискнуть всем, чтобы отстоять их за счет страны, народа, чего угодно.
Главное – вытравить из общественного сознания и памяти время, когда словосочетание «социальная справедливость» было не пустым звуком.

источник
---
Парад марионеток и его возможные последствия
Марионетки
Давайте проанализируем ситуацию с посыпавшимися предложениями о «выносе Ленина».
Какова исходная информация?
1. Кто это говорит? Депутаты Федерального собрания от правящей партии и ЛДПР. Государственные чиновники регионального масштаба. Иерархи РПЦ немалого масштаба. Приближенные к патриарху люди.
2. Что говорят? Предлагают нарушить Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", ансамбль Красной площади, охраняемый Юнеско, наплевать на мнение и чувства десятков миллионов людей, которые относятся к Ленину с величайшим уважением и любовью.
3. Когда говорят? В канун 100-летия Октябрьской революции. Когда надо бы особо бережно и трепетно думать о том, что это было за событие, какие уроки из него надо извлечь.


Ленин – наш, если брать аналогию с религией, даже не святой, а Христос. Или Магомед. Поэтому он вполне может, даже через 100 лет после смерти, стать спусковым крючком для высвобождения негативной энергии народа, накапливаемой уже 30 лет.
Манипуляторы, выпускающие время от времени на манеж марионеток в виде депутатов Думы, кадыровых-евкуровых (дикую дивизию) и иерархов РПЦ, уверены, что они управляют ситуацией. Однако в свое время Зубатов тоже был уверен. А кончил чем? Как бы ситуация не повторилась...

На этот раз, с учетом исторического опыта, народ, я абсолютно уверен, не будет таким добрым, как был в первой половине 20 века. 30 лет нам тычут кулаком в зубы, морят голодом, издеваются над советскими святынями, обманывают, покупают и продавают, унижают, отбирают детей. Это, конечно, не 300 романовско-гольштинских лет. Но и народ сейчас куда грамотнее и информированнее. Он уже понял, что это надолго. Навсегда. Если он позволит, конечно.

Ленина хочет «вынести» элита, возглавляющая государство. Оспаривать это бессмысленность. Если бы это было не так, эти шавки, жириновские-кадыровы-поклонские, не смели бы и мяу сказать. А так их либо используют втемную (и не останавливают, когда те срываются в бесстыдные истерики), либо просто ставят задачу, если они на подписке.

Аналогия «Стены скорби» и «Стены плача» напрашивается. Но она явно не в пользу элиты России. Дело в том, что для еврейского народа «Стена плача» - это сожаление о потере государственности и территории под воздействием внешней агрессии. Это понятный плач. Патриотический. Общенародный.

А вот что такое «Стена скорби»? О чем скорбят установившие эту самую стену? Они говорят, что скорбят о «жертвах политических репрессий».
То есть они скорбят о действиях своего же государства в отношени себя, любимых. Государства, от которого они хотят откреститься. Отрицают его величие (юридически, между прочим, признав себя его преемниками). Но народ-то этого не хочет. И вины за собой не чувствует. Но раньше или позже народ поймет, в чем его винит элита.

Детский лепет о том, что весь народ совершил грех, все эти элитарии могут оставить себе. Народ ошибаться не может. Глас народа, как известно, глас божий. Поэтому в этих их высказываниях сквозит величайшее высокомерие по отношению к народу (и говорящему через него богу, кстати) и величайшее к нему пренебрежение. Они считают, что они постигли истину и относятся к народу, как к чему-то ниже их.

Между тем народ просто дал им порулить какое-то время и показать, лучше ли они предыдущих слуг народа. Не более того.
Высокомерие их погубит. Потому что они переоценивают свое влияние. И сильно недооценивают народ.

Теперь о вине.

Вся эта болтовня о «правах общечеловека», которые нарушили в отношении липовых миллионов – в пользу бедных. Вина народа, по реальному мнению элиты, на самом деле в том, что за 20 век народ дважды подверг избиению вполне конкретных человеков - элиту. Один раз имперскую (это связывают с Лениным, хотя как раз он не участвовал в избиении и не организовывал его, народ просто мстил "барам" за века унижения и скотского отношения к себе), второй раз – только что сформированную советскую (это, конечно, маркируется Сталиным). И сейчас воют и плачут по этому поводу как раз потомки или представители обеих избитых элит. Именно поэтому их действия бывают такими противоречивыми. Потомки имперской, «бълой» и постреволюционной элит пострадали по-разному и от разного. Хотят возродить разное. Поэтому и тянут каждый в свою сторону.

Но они едины в том, что надо внушить народу мысль о том, что нельзя, категорически нельзя, ему трогать элиту. Какой бы она ни была и что бы она не творила. Именно народу нельзя. Именно на это работает московская «Стена плача». Со стороны элиты это плач по избитым Лениным и Сталиным предкам. Это для них важнее, чем народ, страна, государство.

Ну и в завершение о клоунах-марионетках Жирновском и К, Кадырове, Евкурове, Поклонской, Решетникове и прочих медийных фигурах.
Это политические и моральные импотенты, которых выпустили на арену побегать, покричать и создать ситуацию, когда можно замерить реакцию общества.

Но выпустившие этих овец и бычков не понимают, что люди в большинстве своем промолчат, в связи с чем замерить их реакцию невозможно. Но это не значит, что они не делают выводов о том, кто и что делает. Негатив накапливается. Напряжение растет. Надежды на Путина, на то, что он свою элиту введет хоть в какие-то берега - тают.
Я бы сказал «замерщикам»: не будите лихо, пока оно тихо. Если вы способны понять, что вам говорят. Хотя это вряд ли.
ПС. И еще одно. Сталина из Мавзолея вынесли. И что в итоге? Его влияние на общество, память о нем, только растет. Думаете, с Лениным будет иначе? Кого боги хотят погубить, того лишают разума. Дальше продолжать не буду, чтобы на подсказать кому не надо, что может случиться вследствие их поступка.
источник
---
Добавлю от себя то, что я написала автору второго текста.
Мавзолей - место абсолютно сакральное для страны и народа, разрушение его - диверсия не только идеологическая и историческая, это диверсия против России как таковой, вытаскивание краеугольного камня(одного из камней) из фундамента нации и государства (какими бы они сейчас ни были и как бы ни назывались).
Ничтожная и поганая элитка, озвучивающая устами своих дешевых паяцев (только по Кадырову несогласна, кстати, его заслуг по замирению и удерживанию Чечни забывать нельзя) это предложение - призывает к демонтажу России тем самым. Понимает она это или нет, неважно, но мы понимать должны и доносить до тех, кто не осознает всей глубины предательской и деструктивной сущности этого деяния.

И да. Первый текст был написан чуть раньше, потому там и не упомянуты две наши разбитные шоу-вумен от политики, Собчак и Поклонская, две продажные девицы с пониженной соцответственностью, завзятые русофобки-заукраинки, антисоветчицы и разжигательницы розни, которые тоже спят и видят - как бы вынести Ленина из Мавзолея.
Не наводит на размышления такое интересное совпадение намерений и риторики, двух якобы, как пытаются нам внушить, антагонистичных особей, на самом деле неотличимых по своей марионеточной и сугубо антироссийской сущности?

Нет? А ведь это - ГЛАВНЫЙ МАРКЕР отношения к России и ее народу, отношение к Мавзолею, его сохранности в том виде, в каком он существует чуть меньше века.
Это оселок, камертон, лакмусовая бумажка, если угодно, показывающая, кем является говорящий - просто невеждой, манкуртом, жалкой марионеткой, прислугой компрадорских элит родом из 90-х, или патриотом России, хотя бы просто  вменяемым человеком.
По тем самым причинам, о которых подробно сказано выше в тексте.

И политические взгляды тут ни причем.
Можно быть коммунистом, социалистом, националистом, даже монархистом.
Но, если ты принимаешь всю историю России целиком, без купюр, если ты гордишься достижениями любого ее периода, ты не можешь отрицать того факта, что именно Ленин создал государство, которое - а) сохранило целостность империи, б) победило вековую отсталость и нищету 90% населения, в) создало великую державу, прославившуюся на весь мир своими достижениями и служившую маяком для многих стран и людей, г) победило гидру европейского фашизма, д) снова восстановило свое величие.

И было погублено, предательскими и деградировавшими элитами, возмечтавшими повернуть время вспять, приватизировать, да что там - украсть, все достижения, добытые сообща всем народом, огромными жертвами, немеряной ценой и пожертвовавшими ради этой своей подлой личной выгоды великой страной.
Нынешняя картина до боли напоминает ту, старую, почти 30-летней давности, только на кону теперь, не СССР, а РФ, та же Россия, которую собираются убить окончательно и бесповоротно.
Осквернение Мавзолея Ленина - это первый шаг по пути в пропасть, сойти с которого, вступив на него, уже не удастся.
Потому так и стараются политические проститутки всех мастей и окрасов и их дешевая инфообслуга, что на кону у их хозяев - все.

У нас - тоже, граждане. Давайте это понимать.
Вынос Ленина из Мавзолея - принципиальное, знаковое действо, не мелочь, которой можно пренебречь, это действо такое же символичное, как утеря или осквернение флага воинской части, или государства.
Как швыряние вражеских знамен к подножию Мавзолея в 45-м, только наоборот.

Если из Мавзолея выносят Ленина - наша великая война с враждебным Западом и внутренними врагами, его ставленниками, проиграна, мы добровольно отказываемся от всех побед и достижений СССР, правопреемницей которого является РФ, то есть - мы отказываемся тем самым от нашей истории, нашего прошлого, нашей государственности.
Отказываемся - от России, ее прошлого и ее будущего.

И в этом, именно в этом - сакральный смысл выноса тела Ленина для всех участников борьбы за Мавзолей, и мечтающих покончить с Россией, и желающих ее сохранить во что бы то ни стало.

Поэтому - отмобилизованы всех рангов пропагандоны и политические проститутки - от Жириновского до Собчак и Поклонской.
Мы с вами - будем молчать?


?

Log in

No account? Create an account