Previous Entry Share Next Entry
Ближний круг
orang
vamoisej
Оригинал взят у kerzak_1 в Ближний круг
В Ближнем Круге у России бывшие страны СССР даже и включая проебалтов.
Пару лет назад я писал по теме Средней Азии, возраста тамошних правителей и перспектив. Писал, что неизбежно грядет ротация - И в Узбекистане (что УЖЕ), и по всем странам региона, но более того, писал, что приход новых правителей будет сопряжен с своего рода вассальной присягой лично ВВП - без проблемному укреплению во власти ему они и будут обязаны в отличие от прежних вождей. Отмечу, что и Лукашенко все время норовит указать, что когда то он был старше в должности Путина. Но вот за эти годы баланс слегка изменился.
Последний бастион маразма - это Назарбаев.
В Киргизии ротация в стиле путинского миропорядка (беж оранжадов), узбеки ровно и аккуратно сменили власть, туркмены изменили тональность и позицию в отношении РФ, таджиков пока еще только ждут события. В Закавказье идет разрядка в отношении грызунов, Армения в целом с нами, Баку ощутимо сдвинулся, но пытается балансировать между Москвой и Тегераном, но их шиизм куда скромнее их пантюркизма (собсно они и есть турки).
Это закономерный процесс. Россия продвигает свой новый миропорядок - ведет Глобальную Экспансию и начинать надо с самих себя и ближнего круга, в который попали и Донбасс, и Сирия (Крым это сами мы).
Дело движется не слишком активно, но резкие движения тут противопоказаны.
Вобщем Средняя Азия меняет вектор. Ждем ротации Назараева и увидим чего и как. Ясно, что он будет делать все, чтобы провести замену максимально БЕЗ участия и гарантий ВВП. Закрепляя свою мнимую самостоятельность.
Мнимость объективна. Замазать ее невозможно. Дело не в имперскости России. Просто так было и так будет - Евразийская степь не может не быть едина.

?

Log in

No account? Create an account