Previous Entry Share Next Entry
Внезапные зачистки в правящей верхушке Саудовской Аравии (Podvalny)
orang
vamoisej
Внезапные зачистки в правящей верхушке Саудовской Аравии (Podvalny)

По информации, поступающей к вечеру в субботу (Al Arabiya, AlJazeera), король Саудовской Аравии сместил ряд ключевых министров (в том числе командующих Национальной гвардией и ВМФ и министра экономики и планирования) и сформировал своим указом "антикоррупционный комитет" во главе с сыном короля - наследником престола. Снятие с поста командующего Национальной гвардией приурочили к ракетному обстрелу хуситами международного аэропорта Эр-Рияда.

"Антикоррупционный комитет" уже рассматривает дела о хищениях при ликвидации последствий наводнения 2009г. в Джедде и о реагировании госорганов на вспышку ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

ZeroHedge со ссылками на арабские твиттер-аккаунты сообщает, что новая "антикоррупционная" "чрезвычайка" сразу выдала ордера на арест дюжины принцев и трёх десятков бывших министров, по обвинениям в "коррупции" и "отмывании денег". По предварительной информации, среди арестованных - "аравийский Уоррен Баффет" принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, виднейший предприниматель и меценат, которого вроде бы собирались отправить послом в Израиль, а также, кроме него, и руководители двух других общенациональных сетей телевидения.

UPD. Reuters пишет:

Within hours of its announcement, state-linked al-Arabiya television reported that the committee had detained 10 princes and tens of former ministers

- Телеканал al-Arabiya передал, что новый антикоррупционный комитет арестовал 10 принцев и десятки бывших министров.



?

Log in

No account? Create an account