Previous Entry Share Next Entry
Нелепо и смешно
orang
vamoisej
Оригинал взят у kerzak_1 в Нелепо и смешно
Государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан заявил, что Эр-Рияд якобы намерен рассматривать Ливан как государство, которое объявляет войну стране.

Аль-Сабхан также добавил, что ливанское правительство обязано знать об «опасности боевиков «Хезболлах» в отношении Саудовской Аравии».

«Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков (шиитского движения — прим. ред.) «Хезболлах», — заявил он.

По мнению Аль-Сабхана, заявление об отставке ливанского премьер-министра Саада Харири является принудительным, поскольку было написано для того, чтобы якобы «рассредоточить ливанцев».

Кроме того, Аль-Сабхан заявил о том, что боевики «Хезболлах» якобы причастны ко всем терактам, которые угрожают Саудовской Аравии. По его словам, Эр-Рияд ожидает от ливанского правительства сдерживания агрессии боевиков, передает телеканал Al Arabiya.

со своей стороны могу сказать, что война это война... А тут какие-то игры... они будут относиться КАК...
Каком кверху вы будете относиться
Либо война, либо не война.
Весь вопрос прежде сводился к двум темам - фин помощь и массовый поток саудитов, отдыхавших в Ливане в жаркий сезон ну и вообще - все же Ливан это типа ближневосточная Швейцария...
Так что если сауды перестанут ездить в Ливан - это конечно ударит по ливанцам, но больше всего по суннитской общине...

И еще. Сначала Йемен и Иран, Сирия, потом Катар, теперь Ливан... Не слишком ли много войн или жестких противостояний у саудитов в их же регионе.

?

Log in

No account? Create an account