Previous Entry Share Next Entry
Адский котёл и американцы в образе чёрта (brekotin)
orang
vamoisej
Адский котёл и американцы в образе чёрта (brekotin)

То что США поднялись на мировых войнах и катаклизмах, ни для кого не секрет. так было так так есть. Получится ли на Ближнем Востоке? Во время первой мировой войны очень удачно отсиделись за океаном, развивая промышленность, когда вся Европа была в разрушениях. смогли выйти из под контроля своей метрополии Великобритании.

Во время второй мировой войны США подняли свою промышленность, когда Европа активно уничтожала свою промышленность. В результате, в США на момент окончания войны было более 50% всей мировой промышленности. А благодаря введению доллара смогли колонизировать практически весь западный мир.

Благодаря развалу СССР США смогли подмять остальные страны, которые входили в состав стран варшавского договора, плюс те страны, которые в том или ином виде входили в орбиту СССР.

Как говорится, кома война, а кому мать родна. Однако, опять наступили тяжелые времена, и статус США как сверхдержавы активно подвигают Китай (в экономическом плане) и Россия (в военном). Но вот беда, с изобретением ядерного оружия и созданием средств доставки (МБР) сейчас очень сложно втянуть в войну крупные государства, обладающие ядерным оружием. все понимают, что такая война изменит облик земного шара.

Что делать в такой ситуации? Вывод простой: надо много “маленьких” войн по всему земному шару. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Украина. Ну а теперь ближний Восток.Угадайте, какие цели преследует США в Курдистане?


Референдум в Курдистане – это взрыватель в руках у обезьяны

Мы сидя в теплых креслах или лежа на удобных диванах можем еще как-то анализировать то, что происходит на ближнем Востоке. Но миллионы людей, варящиеся ежедневно в этом адовом котле, ничего понять не могут: и часть из них тупо стреляют, режут, убивают, другая часть бежит по пескам пустыни, уходит в горы, плывёт через моря, чтобы где-то найти спасения.

Эти миллионы беглецов и есть главные жертвы всей ситуации, которую придумали американцы, и которую год за годом методично выполняют. Наблюдающим со стороны очень хорошо виден этот «как по нотам» разыгрываемый сценарий, начатый ещё до «Бури в пустыне».

Задача американцев: расколоть ближний Восток, замутить войну всех со всеми уже не только на религиозной основе, но и на национальной. Смешать тут всё в такой клубок, чтобы шииты начали резать шиитов, сунниты – суннитов, курды воевать с курдами, арабы с персами – все против всех. В Ливане, например, шиитские духовные лидеры уже формируют боевое движение против иранских шиитов, заявляя, что: «Мы, прежде всего, ливанцы, и только потом шииты». Плюс к этому множество непонятных религиозных и разбойничьих группировок. И во всей этой неразберихе США, уже давно не стесняясь, демонстрируют свои тесные контакты с реальными террористическими группировками, в том числе с ИГИЛ (террористической организацией, запрещённой на территории России и многих государств мира). Американцы, как та мартышка, сидят сверху и наблюдают, как дерутся львы, которых они стравили друг с другом.

Именно поэтому в Вашингтоне одной рукой поддерживают референдум о независимости Курдистана, другой рукой голосуют против. Как результат последних событий: иракские курды, всегда бывшие союзниками и вместе выступавшие за независимость, уже раскололись. Сторонники Патриотического союза Курдистана теперь по одну сторону баррикад и отряды Демократической партии Курдистана – на другой стороне. И тем и другим американцы продолжают поставлять оружие и военную технику.

Второй рукой американцы поддерживают курдов не случайно. Курды им невероятно важны, как клин, который они могут вогнать в отношения Турции и России. Ведь в последние годы России удалось слишком многое, даже то, о чём мало кто мог подумать - объединить в тройственный союз ранее непримиримых соперников: Иран и Турцию. Теперь это реальная сила в регионе, которая может противостоять замыслам американцев и вмешиваться в любые сценарии, которые захочет осуществить Вашингтон. И поэтому США был нужен референдум о независимости Курдистана, как очередная попытка развалить этот союз трёх.  

Совсем недавно президент России Владимир Путин сказал, что

У нас в России всегда были очень добрые, особые отношения с курдским народом. У курдского народа своя, очень сложная судьба. Мы видим, что сейчас происходит в регионе Ближнего Востока. Могу подтвердить и констатировать, что курдские боевые подразделения ведут себя в борьбе с международным терроризмом очень мужественно и воюют эффективно. Что касается вопросов, связанных с суверенитетом, с независимостью тех или иных частей того или иного государства, то исхожу из того, что мы все будем действовать в рамках международного права, и в конечном итоге права курдского народа, законные права будут обеспечены. Но в каких формах, как это будет сделано, - это зависит от Ирака и от самого курдского народа. Мы до сих пор были в контакте, и остаемся в контакте, и будем в контакте и с Багдадом, и с Эрбилем. Но вмешиваться во внутренние дела мы не собираемся.

Понимая, что ждать от России по отношению к курдам, американцы будут всеми силами вскармливать и готовить курдский «взрыв». Держа палец на кнопке взрывателя, США могут влиять не только на ситуацию между Турцией и Россией, но и других стран всего ближнего Востока: Сирии, Ирана, Ирака, Турции и далее по списку. Тем более что курдскому узлу причастна и Саудовская Аравия, и её союзники. Поэтому независимый, или точнее зависимый Иракский Курдистан американцы будут поддерживать всеми силами и тайно, и явно.

Говорить, что в регионе в ближайшие годы может появиться какая-то стабилизация – это значит серьёзно обманываться. Пока США имею целью расколоть регион, тут не закончится ничего: война, теракты, голод, беженцы. Более того, можно прогнозировать обострение и начало нового противостояния и еще одной длительной войны, которая будет управляема из Вашингтона.

Для того чтобы американцы могли эффективно использовать этот богатейший регион мира, он должен быть нестабилен.

Наши отрабатывают, но слишком сильный дестабилизирующий фактор в лице США



?

Log in

No account? Create an account