Previous Entry Share Next Entry
Рано для революций! (Krich LI)
orang
vamoisej
Рано для революций! (Krich LI)

На ресурсе, да и по всей сети появилось масса разнообразных статей к 100-летию революции.

Заметил интересный тренд. То ли сознательно, то ли от непонимания, некоторые авторы предлагают улучшить, сделать Россию более социальным государством. Национализировать и т д. Прямо сейчас.

Приведу две цитаты:

Угнетатель никогда не дарует свободу добровольно; угнетаемый должен ее потребовать. М. Кинг

Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться... В. Ленин

Создана ли в России революционная ситуация? Нет.

Означает ли это что стоит устроить переворот, и строить социализм? Нет.

Сегодня как и сто лет назад, переворот в России будет использован для иностранной интервенции. И не факт что повезёт отбиться.

В 2014-2015 годах уже была предпринята попытка интервенции и слома России. Для большинства граждан она прошла незаметно благодаря грамотным геополитическим и военным действиям России. В случае успеха это была бы война на три фронта на территории России при сильнейшем экономическом давлении.

Поэтому у России сегодня есть несколько задач выполнение которых способно привести к усилению страны и смене формации для продолжения существования Державы на новом цивилизационном витке.

1. Экономика и демография.

Основные направления в доминировании - освоение Арктики, и контроль над атомной энергетикой.

2. Воспитание новой элиты

Она будет построена на основе Армии. Тихая революция в кадетских учебных заведениях куда не допускаются учителя «инфицированные» Западом.

3. Ядро новой партии (большевики/опричники)

Процесс идёт пока в глубине не выходя на поверхность. Многие кадры приобрели опыт 90-х (аналог грабежи Сталиным банков). Они пока в тени (разделение большевиков и меньшевиков) но процесс идёт. Не форсируется и не демонстрируется.

4. Геополитика

Тут основная цель обеспечить себе хорошую позицию на момент начала важных событий. Судя по тому что не стали использовать выгодный момент смены власти в США с одновременным их поражением на Ближнем Востоке до выступления и нового Октября ещё есть время.

5. Нацональная идея

Национальная идея пока не сформирована и не озвучена. Фундамента новой формации или модернизированного старого варианта нет. Судя по регулярным атакам на марксизм (а Афтершок это срез очень точный потому как стал влиять на российскую дискуссию) идут попытки внести хаотичность в эту область или прощупать почву на предмет умонастроений, набросков в этой области.

Можно сделать вывод, что уроки Октября учтены, выводы сделаны. Перехода к новой формации пока не будет. Рано.


  • 1


Хы.

Дацзыбао контрреволюции, коммунистическое соглашательство, антибольшевизм во весь рост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account