Previous Entry Share Next Entry
Агентство защиты окружающей среды США одобрило стартапу первую бактериологическую атаку, пока на ком
orang
vamoisej
Агентство защиты окружающей среды США одобрило стартапу первую бактериологическую атаку, пока на комаров. (GORA)

3 ноября, агентство защиты окружающей среды США сообщило биотехнологическому стартапу MosquitoMate, Inc, что он может запустить в окружающую среду бактерии «wolbachia pipientis», в качестве инструмента против «азиатских тигровых комаров» (aedes albopictus). Лабораторные комары доставят бактерии в популяции диких комаров в 20 американских Штатах и Вашингтоне.

В университете Кентукки объясняют их роль в развитии науки и MosquitoMate, и как работает эта технология.


По словам Дэвида О'Brochta, энтомолога в университете города Роквилл, “Это нехимический способ борьбы с комарами, так что можно подумать, что это будет иметь много возражений. Я рад видеть, что это двигается вперед, как я думаю, это может быть потенциально очень важным”.

Лабораторно выращенные комары, которые называются ZAP-самцами, не кусаюся, самец комаров aedes albopictus «азиатский тигровый москит», несет в себе бактерию wolbachia. Как поясняется на сайте компании, wolbachia “является общей для всех насекомых по всему миру, ученые оценивают, что более половины всех насекомых естественным образом переносят эту инфекцию”. Когда инфицированные бактериями самцы спариваются с стандартными самками, самки становятся стерильными.»

Запуск бактерий утвержден в 20 штатах: Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Массачусетс, Мэн, Мэриленд, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Неваде, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, штат Теннесси, штат Вермонт, Западная Вирджиния, а также Вашингтоне.

Толчком для запуска MosquitoMate был ответ на комаров, переносящих «болезнь Зика» и другие смертельные заболевания.

Однако, в статье журнала Sciencemag.org сообщается, мало кто сосредоточился на вероятности перенесения штаммов wolbachia на других насекомых и потенциальные экологические и экономические последствия.” В статье говорится, бактерии wolbachia переноситься по горизонтали между удаленными родственниками членистоногих. Кроме того, некоторые паразиты способны переносить бактерии wolbachia штамма к другим видам. В статье сделан еще один важный вывод: фактический сдвиг хозяина wolbachia у местных видов сложный и плохо изученный.

Поскольку бактерии штамма wolbachia  встречаются в природе и не являются генетически модифицированными, действия MosquitoMate не относится к Картахенскому протоколу по Биобезопасности - правилам безопасности ООН для передачи, обработки и использования генетически модифицированных организмов, которые подписали 170 стран. Насколько нам известно, нет таких стран которые регулируют зараженные wolbachia организмы, поэтому это первое вторжение в неизведанную область.

по материалам zerohedge.com



?

Log in

No account? Create an account