Previous Entry Share Next Entry
Россия и США не договорились ни по Ирану, ни по Украине / yurasumy
orang
vamoisej

Дональду Трампу нечего предложить своему «другу» и «партнеру» Владимиру Путину. Именно поэтому у него не нашлось времени, чтобы поговорить с ним, а нашлось масса более важных и неотложных дел. Например, завтрак, обед и ужин…

Итак, США и Россия не договорились. Именно такой вывод напрашивается после сообщения пресс-службы Белого Дома о том, что отдельной встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом России на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме не состоится. Причем, официальная причина очень показательна:

"Встреча не состоится в связи с загруженным расписанием обеих сторон".

Угу, загружены до самого не могу. Столько более важных дел, чем проблемы на Ближнем Востоке и на Украине, что времени нет. Смешно. В общем, уже очевидно, что ни украинским, ни русским «патриотам» пока можно не беспокоится и спать спокойно. Ни тех, ни других пока не сливают. Да, по большому счету и не могли слить, так как пока Вашингтону на Украине предложить Москве нечего.

Понятно, что США устроил бы вариант «второй Виктор Янукович». То есть якобы «пророссийский» президент, который примет на себя весь негатив нынешней ситуации и, связав инициативу Москве на ближайшую пятилетку, создаст условия для возвращения в Киев американцев.

Вопрос только на кой это надо России и почему американские дипломаты до сих пор считают Путина и Лаврова недальновидными? План не только примитивен, но уже и засвечен семь лет назад. И ожидать, что Москва попадется в ловушку, было по меньшей степени наивно.

Ее пока на Украине все устраивает. Это США не устраивает, что киевский режим, прикрываясь американским именем, творит там что хочет, и часто наперекор воле хозяина. Это у Курта Волкера проблемы, а потому он и мотается как угорелый между Киевом, Вашингтоном и теми местами, куда ему назначит Сурков.

На Ближнем Востоке все еще веселее. В 2017 году сирийская армия достигла многих славных побед и разбила американские планы по созданию в регионе нового проамериканского порядка. SDF и прочая «оппозиция» оказались почти полными импотентами и даже несмотря на содействие ИГИЛ так и не смогли взять под контроль важнейшие стратегические точки Сирии. И в первую очередь обеспечить к себе сухопутный коридор из Сирии.

Сегодня Вашингтону надо давить на Иран, а без содействия России, «мировому гегемону» страшно. Ведь в Тегеране могу и послать. Вернее точно пошлют и позору после этого точно не оберешься.

Но что предложить взамен России? Как мы увидели выше, Украину сегодня Путин просил не предлагать. Он ее сам позже возьмет и не по американскому, а своему плану. КНДР, так то проблема КНР, а не Москвы. Снять санкции? Не смешите тапочки российского президента. Он и сам согласен доплатить, лишь бы эти замечательные санкции, которые дали толчок многим отраслям экономики, с его страны не были сняты еще хотя бы пару-тройку лет. И если надо для этого построить еще десяток реакторов АЭС за рубежом или продать пару-тройку полков ЗРП С-400, то он с удовольствием это сделает.

В общем, пока предложить Вашингтону нечего, а потому, как сказала пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс:

"Встреча не состоится в связи с загруженным расписанием обеих сторон".

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...



  • 1
Не может быть встречи победителя с побежденным. Трампу назначат свидание в вагончике Шойгу. Если повезёт. Когда-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account