Previous Entry Share Next Entry
Вооруженный нейтралитет и Бостонское чаепитие в продолжение предыдущего поста
orang
vamoisej
Оригинал взят у abrod в Вооруженный нейтралитет и Бостонское чаепитие в продолжение предыдущего поста
Предыдущий пост показал насколько отличается информация, которую извлекаю я из американских СМИ, американских слухов и разговоров с американскими пикейными жилетами, который мягко говоря сильно отличаются от российских пикейных жилетов.
Главным источником информации естественно являются американские СМИ, то есть тот же источник информации, что и у российских журналистов, но за те несколько лет, что я боролся против Бастинды и каждый день тратил 5-6 часов на анализ СМИ, я понял, кто как врет, и сравнивая разные редакционные политики заставляю одно вранье аннигилировать с другим, оставляя в остатке предположительно правду.

Например я, в отличии от своих читателей и гостей Соловьева недостаточно хорошо разбираюсь в экономике заводов сжиженного газа на Аляске и не могу судить о том, насколько этот американо-китайский меморандум о намерениях ударяет по способности России получать валюту из Китая, если газовый рынок в Европе для России закроется в результате всевозможных энергопакетов, исходящих из Брюсселя. Зато я вижу как сторонники Трампа в спорах с клинтонитами приводят эту сделку в качестве аргумента, опровергающего тезис клинтонитов о том, что Трамп ставит на первое место не Америку, а Китай или Россию, причем Россию вспоминают в качестве доказательства способности Трампа оказывать давление на Путина и "побеждать" его. Я не знаю насколько этот аргумент соответствует действительности, зато я знаю, что он не является антироссийской пропагандой и предназначен сугубо для внутреннего употребления.

Но главное мое отличие это то, что я считаю сегодняшнюю политику результатом многовековой истории и вижу как цепь событий, начавшаяся в 12 века оказывает решающее влияние на события сегодня. Например когда я читаю об американо-китайском меморандуме я сразу вспоминаю о Бостонском чаепитии, в результате которого североамериканские колонии обрели независимость и едва обретя ее впервые оказались союзником России Екатерины Великой. В том то и дело, что я с китайским аспирантом NYU год просидел в одной комнате, и знаю, что чай, утопленный в Бостонской гавани, был привезен из Китая Ост-Индской кампанией, которая устроила в Китае опиумные войны и результат этих войн произвел на китайцев такое впечатление, что в далекое прошлое ушло нашествие Чингис-хана, китайцы забыли Боксерское восстание, но опиумные войны для них были вчера. А те, кто топили чай в Бостонской гавани были сотрудниками Вест-Индской кампании, которая на полях сражений Альбигойского крестового похода соперничала с Ист-Индской кампанией еще до того как она обрела это название. А Екатерина Великая ответила на Пугачевский бунт вооруженным нейтралитетом у берегов Северной Америки и все это имеет прямое отношение к газовому меморандому, о котором там авторитетно рассуждают гости Соловьева и часть моих читателей, которые приходят ко мне в жж только для того, чтобы опять плюнуть в мою теорию миропроектов.


?

Log in

No account? Create an account