Previous Entry Share Next Entry
США: Война Республиканцев и Демократов обостряется (GORA)
orang
vamoisej
США: Война Республиканцев и Демократов обостряется (GORA)
Вашингтон (Reuters) - Генеральный прокурор США Джефф Сешн обратился в Министерство юстиции с просьбой, о назначении специального прокурора для расследования определенных проблем, указанных Республиканской партией, в том числе предполагаемых нарушений при заключении урановой сделки с Россией, в которой был заинтересован Фонд Клинтонов, сообщают СМИ.

Вашингтон пост и Нью-Йорк Таймс процитировали письмо из Министерства юстиции республиканскому председателю Палаты представителей судейского Комитета, Роберту Гудлэйтте, ответ на его просьбу о назначении специального прокурора для изучения различных вопросов.

В письме процитирован помощник генерального прокурора Стивен Бойд, в котором говорится, что Сешн «направил старших федеральных прокуроров для оценки определенных вопросов, поднятых в ваших письмах».

Затем эти прокуроры выносят рекомендации «относительно того, следует ли открывать какие-либо вопросы, которые в настоящее время находятся на стадии расследования, независимо от того, требуют ли эти вопросы, дополнительные ресурсы или эти вопросы заслуживают назначения специального прокурора», - говорится в письме.

В прошлом месяце республиканские лидеры двух комитетов палаты представителей начали расследование сделки в эпоху Обамы, в ходе которой российская компания купила канадскую фирму, которой принадлежало около 20 процентов поставок урана в США.

Некоторые республиканцы выдвинули обвинение в том, что при тогдашнем госсекретаре Хиллари Клинтон одобрили сделку после того, как благотворительный фонд ее мужа получил пожертвование в размере 145 миллионов долларов.

Демократы обвинили республиканцев в возбуждении ложного расследования в отношении Клинтон - кандидата в президенты от 2016 года, чтобы отвлечь внимание от расследования предполагаемых связей между президентской кампанией президента Дональда Трампа и Россией Специальным адвокатом Робертом Мюллером.

Представитель Комитета по надзору, демократ Илии Каммингс, заявил что пять комитетов Конгресса, в том числе надзорные группы, расследовали это дело и “не было выявлено никаких доказательств в обоснование утверждения о том, что госсекретарь Клинтон организовала, манипулировала, или иным образом принуждала ” межведомственную комиссию, утвердить сделку.

Комментарий автора:

Примирения явно не будет.


?

Log in

No account? Create an account