Previous Entry Share Next Entry
ЕС отказался спонсировать проект Литвы по сжиженному природному газу (sevik68)
orang
vamoisej
ЕС отказался спонсировать проект Литвы по сжиженному природному газу (sevik68)
Страны Прибалтики не смогли договориться об общем рынке сжиженного природного газа, сообщает «Sputnik Латвия». В результате ни Латвия, ни Литва, ни Эстония не получат денег от Евросоюза на проекты, связанные с инфраструктурой СПГ.
В минувшую пятницу, 1 декабря, Еврокомиссия заявила, что утвердила список проектов общего интереса ЕС (projects of common interest, PCI), в котором нет ни одного инфраструктурного проекта СПГ Литвы, Латвии или Эстонии. «Я склонен оценивать это как яркую иллюстрацию того, что у нас нет регионального соглашения. Это означает, что наша цель оптимизации затрат терминала СПГ остается. Но список действительно не единственное средство. Это не только „билет“ для борьбы за помощь ЕС, политически помощь для газовой инфраструктуры сокращается. Отсутствие в списке проектов я бы приветствовал как определенное признание реальности и определенный новый этап», — сказал по данному поводу министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

  • 1
Видимо немцы, которые и рулят в гейропе, не полные идиоты покупать газ в 1.5 раза дороже чем у газпрома и ещё приплачивать трибалтике...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account