Previous Entry Share Next Entry
Воскресное: Что нам делать с мировым гегемоном? (размышления) (advisor)
orang
vamoisej
Воскресное: Что нам делать с мировым гегемоном? (размышления) (advisor)
Нет-нет, сейчас я не буду описывать фантомные боли у погибшей империи, не буду вспоминать о том, как мы выжили. Просто в один прекрасный день, внезапно, мне стало определенно  ясно и понятно, что близится время, когда мировой гегемон надорвется и от геополитического изнеможения испустит дух. Я так же знаю, что все империи гибнут одинаково с неизменным постоянством и нам снова придется выживать, но уже в совершенно другой парадигме и с другим социально-общественным багажом за плечами. Поэтому желательно к этому подготовиться, как предлагал Авантюрист, иметь план перехвата инициативы. Ну не сидеть же нам сложа руки, как делают это наши желтолицые партнеры и ждать, когда по реке проплывет вперед ногами наш респектабельный huckleberry friend? Заждались уже, четверть века ждем, хватит, может надо же и что-то делать?
Нет, конечно, мы окончательно уверовали, что всем нам еще раньше случится полный кирдык, как нас предупреждают западные политтехнологи и что именно поэтому падение Америки мы допустить никак не можем, мы должны платить и каяться. Вот и я говорю - все продадим, но Америку спасем. Тут ,правда,  есть нюанс, нас и раньше-то никто особо не спрашивал, теперь  и подавно, кто нас будет об этом спрашивать. Но мы уже не удивимся, когда с утра мы (буквально) всем миром будем слушать «Лебединое озеро» в исполнении лондонского симфонического оркестра…

Нам тут рассказывают байки про непотопляемый авианосец под называнием США, про его супермогучую экономику, про его супер высокий ВВП и огромный бюджет и остальное бла-бла-бла.


Но вот объясните мне, как это отражается на жизни простых наших людей и тех же простых  американцев? К чему нужна вся эта гонка потребления? Нам вливают в уши, что гонка вооружений это плохо, что надо заботиться о гражданах, у которых низкие зарплаты  и они, несчастные, не могут купить пятый телевизор в туалет.

Может кто-нибудь умный скажет мне, чем гонка потребления отличается от гонки вооружения? Все та же изнуряющая любую экономику ерунда.  Вам не нравится наше потребление? Поезжайте в Индию, посмотрите, как живет в лучшем случае на 50 долларов (ситцевый) миллиард.

Нет, я не призываю жить, как в Индии, даже китайцы с этим уже не согласны и мы сами к этому уже не готовы, но я хочу, чтобы все было в меру. Правда, где эта мера и чем ее измерять, ума не приложу, но точно не количеством сожранных гамбургеров.

Я это объясняю просто. Гонка потребления работает исключительно на отчеты, унитазы и свалки, искривляя кажущимся достатком наши  неокрепшие в борьбе мозги, а гонка вооружений так или иначе (да хоть финансово) ослабляет как покупателя, так и его врага. Более того, я подозреваю, что в потреблении американцам уже больше некуда стремится. Остальным – да, американцам – нет. Всё, они достигли предела, но хоть они в этом и виноваты, но они не виноваты.

То ли дело, как это было раньше - было единство и борьба противоположностей. Две конкурирующие между собой системы балансировали на грани, грань во всем не переступали и все были счастливы, рассказывая своим обывателям о недостатках других, при этом выпячивая свои несомненные достоинства.

СССР гарантировал право на труд, США право на свободное предпринимательство, СССР выставлял свою идеологическую модель с человеком освобожденного труда, как совершенную и прогрессивную, а жажду капиталистической наживы, как низменную, отмирающую, мол, глядите, как они загнивают. Американцы же на каждом углу и из каждого захудалого радиоприемника трубили о демократических ценностях и свободе личности. Мы встречали наших передовиков производства и космонавтов, как героев, они принимали наших диссидентов с распростертыми объятиями. И эти диссиденты нужны были лишь для того, чтобы нам рассказывать сказки об их жизни, а мы верили, слушая ритмы зарубежной эстрады, распустив слюни от восхищения и вожделения. Что это были сказки, мы об этом узнали слишком поздно.

Мы допустили роковую ошибку, надо было обеспечить, если кому не нравилась одна система, он мог бы перейти жить в другую, только и всего-то. Все бы жили ,как прежде и недовольных не было бы. Хочешь быть ударником соцтруда (будь им) и получить квартиру от любимого завода - велкам. Хочешь работать на себя и тянуть ипотечную лямку - пожалуйста, выходи на эту сторону баррикад.

И тут внезапно случился в стране поворот, нам поставлены были другие задачи…

Не стало больше двуединой мировой системы,  остался только один мировой гегемон в лице США.  Вот тут ,как говориться, им карта и поперла. Бояться стало некого, извиняться не пред кем, все решала сила, часто очень грубая сила, а еще циничный обман, обман от мелочных чисто личностных договоренностей,  до межправительственных  договоров.  Оказалось, что Правильные Пацаны (далее ПП) вообще никого в мире в грош не ставят, творят мировой беспредел, ради своих корыстных интересов убивают преданных им региональных союзников, выискивают и похищают людей по всему миру, сажают их в свои тюрьмы. А еще совершают другие противпоравные  гадости, которых низачто бы не совершали, останься в мире всесильный КГБ.

Но когда их планы не осуществляются, как, например, в Сирии, совсем теряют хоть какие-то приличия, начинают творить беспредел, не считаясь даже с собственными законами в своей собственной стране.  Да что там с законами, уже и  со здравым смыслом.

Так что же это получается, камрады? Была такая страна Америка, где гуляют и пьют без закуски и что, вся кончилась? Нету нынче такой Америки и большой американской мечты тоже больше нету.

Америка больна, больна сильно, вот  это  досаждает и настораживает. Больной dotard с ядерной дубиной, это вам не здоровый  балбес- little rocket man  со своими недоракетками. Больного одним рисом не излечишь, а балбеса укротить можно.

Единственный выход, который я вижу из этого, ну кроме всеуничтожающей ядерной войны, естественно, это вернуть Америку американцам чего бы нам это не стоило.

Сами американцы вернуть свою страну себе не смогут, потому что толерантны и уже не способны к сопротивлению и изменению. Прыгать на Times Square они не будут ни за какие печеньки и наша миссия будет заключаться в том ,чтобы освободить американский норот от очарования нынешней псевдодемократией. Вывести его, этот  народ, как того Льва на тележке с макового поля, из-под губительного псевдодемократического дурмана поближе  к истинным американским ценностям – упорному труду и свободе слова.

Ведь им всерьез кажется, что нынешнее состояние будет продолжаться вечно. Признаемся им без ложной скромности,  прямо и открыто – не будет! Америку, как государство, не американский народ, в мире уже никто не любит, все это в прошлом.  Широкая, дружественная некогда американская улыбка превратилась в зомбический оскал.

Падение режима неизбежно и закономерно.

Посмотрите на голосование в ООН. Ведь только шантажом и угрозами им удается заставить государства голосовать по их заказу. Уже никто не восхищается успехами американских астронавтов, достижениями в науке и технике и я вам по секрету скажу, им уже не нужна ООН.

Все только и говорят о рвущем очередной потолок госдолге, о ВВП, об оборонном бюджете, большем, чем все остальные оборонные бюджеты в мире.  При этом никаких производств в США не прибавляется, наоборот, как жили в долг, так и живут, более того, начали распродавать свои активы уже ненавистным им китайцам.  И вот что интересно, инициативно продаются (китайцам) активы, покупают у них все до последних трусов,  сами у них занимают и сами же их проклинают,  обсуждая ввозные пошлины. Ну что за люди?!

США уже даже никого в мире не способны напугать как следует, гадить по-мелкому, вот что осталось этому гегемону, да и то, думаю недолго. А оно нам надо?

Ими самими растоптаны их же демократические ценности, они наплевали на придуманный ими же закон. Американский народ уже утомило постоянное предвыборное вранье кандидатов настолько, что вопреки здравому смыслу он выбрал не антипутинскую ведьму, а американскую пропутинскую  собчачку-Трампа. Американский народ хочет как прежде, дышать свободою, пить виски с содою.

Вот поэтому нам и надо рассмотреть всерьез нашу помощь американскому народу. Не во ввозе виски севморпутем, естественно, но в политическом плане.

Трамп должен уйти - вот первый наш лозунг.

Дальше действовать будем мы - вот второе начинание.

700 миллиардов военных расходов  – народу, вот третий призыв, – виски вместо пушек!

Вы недовольны вашим президентом? Мы выберем вам нового!

На это непременно откликнется весь прогрессивный американский народ.

Надо выделить из российского бюджета, можно из оборонного, на те же учения, денег на организацию импичмента Трампу и досрочные президентские выборы в США , непременно с российскими наблюдателями и чтобы за каждым выборщиком…ну ,сами знаете.

На Аляске обеспечить выборные права коренного населения – российско-американских алеутов, путем ввода российских голубых касок по всей границе с США.

Провести референдум по отделению Техаса и обеспечить его легитимность, а так же мировое признание. Не будут признавать – отключим газ.

Ну а своего президента, чтобы все это им обеспечил,  мы как-нибудь сами выберем.


  • 1
этого гегемона все хоронят и хоронят, а он живее всех живых)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account