Previous Entry Share Next Entry
Bloomberg: импортёр-гегемон в опасности, Китай наступает на пятки (Сударь)
orang
vamoisej
Bloomberg: импортёр-гегемон в опасности, Китай наступает на пятки (Сударь)
До последнего времени, прожорливость пиндосов была недосягаемой и в части товаров, и кол-ве потребляемой энергии. Но вот американчики стали что-то подозревать, а Блумбергу было позволено озвучить то, что на АШ давно уже обсуждалось, а от широкой публики в самом Пиндостане долго утаивать не получится: первенство по импорту в ближайшие годы возьмёт Китай. И Блумберг озвучил, с плохо скрываемым раздражением: "От железной руды и детского питания, до электронных компонентов и дуриана (фрукт - прим. моё), пахнущего как носки после тренажёрного зала, Китай скупает всё, что вы могли бы представить".

При переходе от страны-фарбрики по переработке сырья для экспорта - в общество потребления, экономическая Китая мощь будет только расти. Китай, вероятно, станет крупнейшим потребительским рынком в мире.

По мере того, как китайские потребители становятся более богатыми, они демонстрируют растущий аппетит к экзотическим товарам, и рост импорта будет становиться все более потребительским.

Комментарий автора:
По поводу аппетита китайцев к роскоши могу подтвердить: по Хельсинки бродят группы шопинг-туристов, скупающие дорогие побрякушки (в т.ч. элитные часы). Причём делают это не только в городе, но и в аэропорту, где цены вообще конские. Что же остаётся пиндосам? А то: попытаться воссоздать реальный сектор, хотя нынешнее поколение пепсифилов и гомосеков вряд ли сможет это сделать. Скорее, нажрутся легализованной наркоты, и сдохнут тихо у подножья монумента "Баба с мороженым"™. Ну не зря ведь легализовали марихуану в США, дабы затуманить сознание и свести к минимуму организованные бунты.

?

Log in

No account? Create an account