Previous Entry Share Next Entry
Сигналы будущих катаклизмов. Часть четвертая. Неизбежно-финальная
orang
vamoisej
Мне не хватило даже трех частей, что бы рассказать о всех сигналах, свидетельствующих о надвигающихся мировых катаклизмах. Поэтому даю и четвертую часть. Первые три:
Часть первая Часть вторая Часть третья
Итак:
Портер Стенсберри: Два важнейших предупредительных сигнала для акций
На этой неделе мой славящийся своими бычьими настроениями коллега Стив Сьюггеруд (Steve Sjuggerud) впервые за много, много лет заговорил о необходимости предусмотрительности. "В сегодняшнем «Дайджесте» (Digest) я (Портер Стэнсберри (Porter Stansberry)) укажу на второй – и, на мой взгляд, даже более тревожный – признак того, что этот затянувшийся бычий рынок явно теряет силы".
( Два зеленых тревожных свистка )
Близится, да. Ускорение рынка акций достигает терминальной стадии
Циклические бычьи тренды на рынке акций имеют тенденцию ускоряться по мере достижения ими пика.Последние три больших ралли в индексе Dow Jones Industrial Average очень схожи между собой, а значит в ближайшем будущем нас может ожидать большая коррекция.
( Взгляните на следующие графики: )
А вот еще пять диаграмм, которые показывают, что мы находимся на пороге невообразимого финансового кризиса
За кострами интересно наблюдать, но в итоге они догорают. С человеческой глупостью, по-видимому, такого не происходит, поэтому мы просто продолжаем наблюдать, как увеличивается масштаб абсурда, окружающего нас. Объем экономического безумия, увеличивающийся день ото дня, поистине ошеломляет. Давайте посмотрим на ряд графиков, которые я позаимствовал у своих друзей.
( Пять графиков близкого Песца )
И действительно, старые проблемы не решены — новый кризис неизбежен
Дэвид Айнхорн (David Einhorn), менеджер нью-йоркского хедж-фонда Greenlight Capital, заявил, что те проблемы, которые десять лет назад вызвали мировой финансовый кризис, всё ещё не разрешены. На встрече британского дискуссионного клуба Oxford Union, основанного почти два века назад, Айнхорн перечислил основные проблемы, имевшие место в 2007-2008 годах и сохраняющиеся до сих пор.
( Нерешенные проблемы, делающие кризис неизбежным )
Да, проблемы по сути действительно просто замалчиваются. Для лохов.
Новый уровень безумия: Федрезерв строит планы для предстоящей рецессии
Безумие, как и преступность, обычно начинается с малого и затем со временем растет в масштабах. В случае с Федрезервом процесс потери рассудка начался в 1990-х годах с ряда (в ретроспективе) относительно небольших проблем, возникших из-за валютного кризиса в Мексике, затем из-за дефолта России, потом из-за финансового кризиса в Азии и краха Long Term Capital Management, и наконец в результате компьютерного бага Y2K.
( ФРС - ошибка или.. сознательное действие? )
Говорят, что такого никогда не происходило прежде на глобальных рынках акций. Хм.. слишком много происходит такого, чего раньше не было НИКОГДА.
Если мир вдруг не столкнется с очень серьезной проблемой ночью, то мировые рынки акций сделают нечто, чего они никогда не делали раньше … вырастут в 13-й месяц подряд. Ни одного месяца в минус в 2017 году…
( И не только это )
По факту, мы в ожидании лавины..
Я часто сравнивал причины финансовых кризисов со снежинками, которые могут вызвать лавину. Огромное количество снега может накапливаться на склоне горы до тех пор, пока на землю не упадет одна единственная заключительная снежинка, которая дает старт цепной реакции. Давайте посмотрим на три самые важные снежинки, которые могут спровоцировать следующий финансовый кризис, и все они, на мой взгляд, вероятно, способны выполнить эту работу. И это не преувеличение.
( Три критические снежинки )
Еще одна очень показательная статья.
Стагфляционный обзор: Двое из ларца, или: «BRENT-REAL и BRENT-VIRTUAL»
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
( О планах и суровой реальности )
Контроль похоже, действительно потерян..
Шокирующее признание Citi: “Среди руководителей центральных банков растет страх, что они потеряли контроль”
Ранее мы опубликовали разновидность графика VIX за авторством Ханса Лорензена из Citi, и если этот график не впечатлил или не испугал вас, то, наверное, уже ничто в мире вас не удивит и не напугает.
( График и выводы из него )
Еще один сигнал. Государственные расходы и бюджетные дефициты резко растут повсюду в мире
Повторяющийся паттерн последних нескольких десятилетий состоит в периодических озвучиваниях правительствами обещаний ограничить их заимствования, которые в итоге так и остаются обещаниями. Таким образом, намеченные даты забываются, облигации эмитируются, а долги продолжают накапливаться. В настоящее время этот момент особенно важен, поскольку восемь лет глобального экономического роста должны были привести к увеличению налоговых поступлений, в результате чего прилив красных чернил должен был бы, по крайней мере, немного ослабнуть. Но этого не случилось.
( Дефициты растут.. без шанса ликвидации )
Мда, действительно, вы просто не готовы к тому, то приближается. Ибо не можем осознать этого.
Мне не нравится говорить об этом, но, скорее всего, вы просто не готовы к тому, что приближается. Причем совсем. Те из нас, кто собирается проявить стойкость в будущем, должны взглянуть фактам в лицо и принять реальность такой, какая она есть на самом деле. Наступают изменения — что само по себе не является проблемой. Но темп этих изменений, скорее всего, внесет серьезные затруднения в жизни граждан. Люди плохо справляются с быстрыми изменениями.
( ЭТО приближается )
Недаром известные американские экономисты покидают тонущий корабль: в США ожидается мощнейший кризис, который продлится несколько лет
В США были шокированы заявлением об уходе с поста заместителя председателя ФРС США известного американского экономиста Стенли Фишера. Данное решение продиктовано причинами личного характера. Фишер имеет богатый послужной список и до ФРС работал в многочисленных финансовых структурах по всему миру.
( Когда крысы бегут, экипажу корабля надо насторожиться )
И недаром миллиардеры готовятся к апокалипсису. Они что-то знают? Полагаю, что да.
Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "выживальщик"? Чудак в шапочке из фольги, запасшийся макаронами? Хиппи, схоронившийся в лесах?
На самом деле речь о "выживальщиках" иного рода - миллиардерах из Кремниевой долины в Калифорнии. Да, вы не ослышались. Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества. Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.

( Миллиардеры готовятся к Бадабуму )
Да, грядущий мировой кризис будет длительным и жестоким.
Глобальная экономика находится в фазе экспансии, где банковский кредит все больше доступен нефинансовым заемщикам. Подобное всегда служит прелюдией к кризисной фазе кредитного цикла.. Мы можем приблизительно определить дату этого финального акта: где-то между серединой и концом следующего года, максимум – начало 2019 г. Как все будет разворачиваться – это другая история для другой статьи, но, по крайней мере, мы можем начать ожидать, где и примерно когда наступит следующий кредитный кризис.
Опять-таки, конкретные даты я давать поостерегся бы, но насчет самого финала у меня никаких сомнений нет.
То, что должно лопнуть - лопнет. То, что должно рухнуть - рухнет.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

  • 1


Господи, и вот в ЭТОМ говне мы сейчас живём!

Где мой милый сердцу, а главное - понятный ВСЕМ - Госплан, где пятилетки, где наука, а не шаманство на "бычьем рынке терминальной стадии"?

- где-где!?
- в ...зде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account