Previous Entry Share Next Entry
Титов решил заступиться перед Путиным за скрывшихся в Лондоне бизнесменов (Goga)
orang
vamoisej
Титов решил заступиться перед Путиным за скрывшихся в Лондоне бизнесменов (Goga)
Титов решил заступиться перед Путиным за скрывшихся в Лондоне бизнесменов
Дела многих бизнесменов, скрывшихся за границей от российского правосудия, внушают сомнения в том, что они что-то нарушили, заявил Борис Титов. Он пообещал ходатайствовать перед Владимиром Путиным об их возвращении на родину.
Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для президента Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».
Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.
«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что, по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим», — сказал Титов.
Он уточнил, что хочет начать диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.
«Наверно часть этих предпринимателей действительно нарушили закон и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — сказал Титов.
Комментарий автора:

Похоже, что ребята там поиздержались. Пора за свежей порцией.


?

Log in

No account? Create an account