Previous Entry Share Next Entry
«Радио Свобода», биолаборатории и африканская чума свиней в Сибири
orang
vamoisej

На днях предположения в том, что американские биолаборатории, расположенные по всему миру, занимаются не борьбой с различными вирусами и инфекциями, а их созданием и распространением, превратились фактически в полную уверенность, что это так и есть.

Рупор Государственного департамента Соединённых Штатов Америки, «Радио «Свобода», многократно замеченная в тесном сотрудничестве с ЦРУ и Пентагоном, на днях разразилось огромным материалом под сенсационным заголовком «Снова придут и убьют».Сам провокационный заголовок материала сразу говорит о том, что речь пойдёт об убийствах, притом массовых, невинных жертв, а также бесконечном повторении зверств.

Однако «Свобода» горестно сокрушается о трагической судьбе домашних свиней в Омской (!!!) области.Казалось бы, какое дело американской радиостанции, содержащейся на средства правительства США, до сибирских свиней? Как говорится, где Вашингтон, а где Омск…

Однако всё становится понятным, если вспомнить, что и американские биологические лаборатории, и «Радио «Свобода» питаются из одного источники – бюджета Соединённых Штатов Америки. Поэтому говорить о какой-то случайности в этом случае просто невозможно.

В своих «славных» традициях большую часть этого репортажа «Радио «Свобода» посвятила описаниям зверств «путинского режима» в отношении, как самих хрюшек, так и их хозяев.С лицемерием, достойным войти в «Книгу рекордов Гиннеса», «Свобода» буквально рыдает о том, что «…за 4 месяца бедствие охватило 33 очага заражения, истреблены 20 400 свиней общим весом почти в полторы тысячи тонн». И тут же переходит к слёзному описанию страданий крестьян, потерявших своих подопечных свиней.


Разумеется, «Свобода», опираясь лишь на предположения охваченных горем фермеров, спровоцированные искусно задаваемыми вопросами, делает вывод о том, что никакой африканской чумы нет и в помине, а всё дело в желании губернатора уничтожить их хозяйства, чтобы продвинуть продукцию конкурентов – крупных производителей.

Но очень хотелось бы посмотреть на такого российского губернатора, который бы ради такой цели дал указание об уничтожении десятков тысяч свиных голов, не имея объективных предпосылок и не опасаясь возбуждения уголовного дела…

Между тем всё становится ясным, если вспомнить историю появления самой африканской чумы свиней, а также её распространения в российских регионах.

Официальная версия появления АЧС (африканской чумы свиней) гласит, что впервые её появление зарегистрировано около 1903 года прошлого столетия в Африке. И в первой половине ХХ столетия болезнь поражала исключительно диких свиней, циркулировала в их среде, выглядела как природное экзотическое заболевание и протекала как персистентная вирусная толерантная инфекция.А дикая африканская свинья могла прожить до самой смерти как носитель АЧС, при этом ни одного дня ею не болея. Но когда вирус АЧС попадал в среду домашних свиней, он приобретал острый характер и во многих случаях приводил к стопроцентной смертности среди всего поголовья.

Болезнь появилась в Португалии (1957 год) и Испании (1960 год), а также распространилась в странах Центральной и Южной Америки в 70-е годы ХХ века.При этом АЧС резко изменилась: ей стали присущи двукратный внезапный занос вируса, изменение формы протекания, она стала хронической, а также получила бессистемное носительство и непредсказуемое распространение.Все эти явления совпали по времени с расширением сети американских референс-биолабораторий в этих регионах планеты, а также легально и широко провозглашённой ими «организацией предотвращения и борьбы с распространением вирусов и инфекций».

Как всегда получается у американцев, широко декларируемые цели оказались в полном противоречии с реальностью: АЧС не только не оказалась побеждённой, а приобрела новые, ранее не свойственные ей свойства.

Возбудитель АЧС -- генетический вирус из семейства «Asfarviridae», оказался теперь способным мутировать и видоизменяться, подстраиваясь под условия, в отличие от возбудителя обычной классической чумы — вируса из семейства «Flaviviridae». Возбудитель АЧС не погибает при заморозке, гниении, засушивании и сохраняет свою активность. Использовать зараженные пастбища даже после засух или выжигания нельзя, а погибшее поголовье нужно сжигать.

Заболевание передается через ротовую полость и кожные покровы при непосредственном контакте инфицированных свиней и здоровых животных. Вирус может проникать через укусы накожных паразитов: вшей, зоофильных мух, клещей. А в число механических переносчиков генома АЧС входят птицы, мелкие грызуны, люди, побывавшие в инфицированных областях, транспортные средства, перевозившие больных свиней.

Весьма сложно себе представить, что дикие кабаны внезапно осуществили массовую миграцию из европейской части России в Сибирь. Еще более невероятно, что такое же действие совершили вши или мухи.

Подавляющее большинство экспертов в этой сфере уверены, что американские специалисты искусственно изменили свойства вируса африканской чумы свиней, а спецслужбы США организовывают специальные операции по распространению АЧС.

Африканская чума свиней является почти идеальным биологическим оружием и прекрасно отвечает целям уничтожения целой отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности определённой страны или части света.

Отдельные «визиты» АЧС случались и в СССР. В 1977 году -- в Одесской области и в Молдавии, затем -- в Киевской области и – на удивление – в районе города Тавды в Свердловской области. Было зафиксировано свыше 500 очагов болезни и уничтожено более миллиона голов скота. Источником распространения заразного вируса стали пастбища и добавляемые в подкормки пищевые отходы. Правда, тогда с ситуацией справились быстро, так что долгое время об АЧС никто ничего не слышал.

С распадом Советского Союза США резко увеличили свою активность на постсоветском пространстве и обзавелись своими биологическими объектами почти во всех странах бывшего СССР. Например, в Грузии, Казахстане, и некоторых других странах.

Особенно много их оказалось на Украине, где насчитывается около 15 таких объектов.

Особо упомянуть следует стоимость строительства и эксплуатации референс-лабораторий. Они открываются по инициативе Министерства обороны США и оснащаются на его средства. Оснащены дорогим оборудованием, о чём свидетельствуют затраты на их сооружение: украинские лаборатории — до 183 млн. долл., в Грузии — до 150 млн. долл., в Казахстане — 108 млн. долл. Все лаборатории исключены из юрисдикции государства, в котором они находятся, и работают в закрытом режиме.В штате — только граждане США, которые обладают дипломатическим иммунитетом. Представители принимающей страны не имеют доступа к этим лабораториям (это касается даже санитарных служб). Количество сотрудников (от 50 до 250) превосходит необходимое количество персонала, необходимого для подобного рода работы в гражданской лаборатории.

Невероятно, но совершенно очевидны полный крах и абсолютное фиаско референс-лабораторий США в стране победившего Майдана: с 2014-го года количество заболеваний африканской чумой свиней здесь только увеличивается. В 2015-м году агрокомбинат «Калита», который находится недалеко от Киева, уничтожил из-за этой болезни более 60 тысяч свиней, а по всей Украине было погибли более ста тысяч свиней.

В России с 2007-го по 2017-й год из-за АЧС было уничтожено более 800 тысяч свиней, а убытки в свиноводстве вместе с косвенным ущербом составили от 50 до 70 млрд. рублей.

Вернёмся же, однако, к нашим баранам, то есть, к свиньям, точнее, к «Радио «Свобода» и реакции США на эпидемию африканской чумы свиней в Омской области.

Во-первых, сразу же бросается оперативнейшая реакция американской государственной радиостанции на это событие. Всё происходит на фоне событий в Северной Корее, правительственном кризисе в Германии, то и дело возникающих скандалах в правительстве США и прочих событиях мирового уровня, которые в разы превосходят по значимости болезнь свиней в далёкой Сибири.

Во-вторых, репортаж «Радио «Свобода» самым прямым и открытым образом направлен на провоцирование социально-политического конфликта в одном из крупнейших зауральских регионов России.

В-третьих, США, обладающие столь развитой сетью своих биологических лабораторий по всему миру, и имеющие, по их же словам, самый значительный опыт по борьбе с такими инфекциями, никак не отреагировали на свиную чумную эпидемию в Сибири, не говоря уже о том, что не предложили свою помощь.

Одновременное совпадение всех перечисленных факторов не может быть случайным по определению.

И информированные источники подтверждают вывод о прямом участии биологических лабораторий США в подобных эпидемиях, выражающемся в случайной или преднамеренной утечке вирусов с мест исследований.

Поэтому Российская Федерации в полном соответствии со ст. 51 Устава ООН о праве государства на самооборону имеет полное право потребовать от США прекратить деятельность своих биологических лабораторий, расположенных в непосредственной близости от российских границ, либо допустить международных наблюдателей, включая российских, на эти объекты для осуществления контроля за их деятельностью.

А в случае невыполнения этих требований оставить за собой право принятия иных мер, включая применение силы.Этот шаг уже давно назрел, так как в условиях санкционного давления на Россию и возрастанию объективной необходимости защиты её продовольственного рынка дальнейшее промедление может привести к непрогнозируемым последствиям.


?

Log in

No account? Create an account