Previous Entry Share Next Entry
России пора начинать играть белыми (Nikodim_333)
orang
vamoisej
России пора начинать играть белыми (Nikodim_333)

Все мы знаем, что руководство России играет черными шахматами. Президент России Владимир Путин стратег, который зеркалит действие западных элит. Элита запада делает ход первой – следом ход делает Путин.  Конечно Путин не только шахматный стратег – он самбист, который использует силу противника  - действие больших и неповоротливых западных  экономик  легко просчитываются тем, кто знает как использовать вес противника в спорте.

Однако игра в шахматы черными – в итоге всегда ведет к поражению. К поражению страны, которая способна брать на себя ответственность быть мировым лидером. Да, игра черными длительное время позволяет сохранить статус-кво. Но Россия не та страна, которая должна сохранять статус-кво.

Вызов игры белыми в ответственности. Долгое время богоизбранным народом в мире были США. Однако последние десятилетия, до избрания президента Трампа, мы видели, как угасает праведность этой страны. При этом Россия все же должна использовать опыт США, чтобы понимать, как элита этой страны играет белыми.  Сегодня элита США делает очередную попытку очищения своих рядов – тема харассмента – это чистка не политических топов элиты – попытка думающей Америки вычистить саму себя от неправедных поступков части элиты.

Проблема властей России в том, что уже начиная с середины 80-х годов она не может взять ответственность за свои поступки. Благо, что в стране не произошел полный уход от ответственности за свои действия, что мы видели в других республиках СССР, игра черными фигурами смогла частично компенсировать стране ее неспособность брать ответственность и играть белыми фигурами.

Так каким образом команда будущего и последующих президентов России  сможет  перестроиться от игры черными в игру белыми?

Первое с чего предстоит начать - это перестроить свое отношение с мировым сообществом  - нужно выходить из позиции «Крепость Кремль». Крепости всегда берут штурмом. Любая страна, долго играющая в крепость,  в итоге падет.

И следом нужно отринуть роль жертвы и чувство вины. Эти два деструктивных момента прививали стране десятилетиями.  Хорошо, что в последние годы властям удалось подавить в себе и в населении чувство вины за судьбу братских и соседних  народов – стран Балтии, Финляндии, Польши, Ленина, Сталина, Гитлера... Вину, насаждаемую нашими оппонентами, зато, что Россия, якобы, не смогла – мы почти изжили. Изжили мы ее, когда поняли – Россия может и способна и не повинна. Теперь осталось справиться со вторым главным врагом – чувством жертвы,  которое обострилось после украинских событий, подпитывалось десятками и сотнями внешних вбросов и главное смакованием этого чувства самой элитой России на заседаниях правительства и в телевизионных топовых программах – почему они нас не любят? Они нас не любят – значит, мы жертва и это чувство жертвы россияне в себе взрастили. А с этим жить нельзя, иначе нельзя будет правдиво и сильно говорить другим странам и ее элитам, как нужно выстраивать свое отношение к самой России.

В будущем  стране, если она хочет играть белыми, обязательно придется возглавить проекты, которые сейчас ведут авантюристы типа Илона Маска  или строителей города роботов Неом в аравийской пустыне.  Деньги на все это у России есть. Элита России, многие годы игравшая черными фигурами, накопила несколько триллионов долларов и каждый год ее состояние увеличивается на несколько сотен миллиардов долларов –  это деньги огромные, но лежащие мертвым грузом в банках Франкфурта, Парижа, Лондона.

Россия должна понять, что быть экономикой вне времени и пользоваться плодами времени страна была способна, пока играла черными. И это был один из путей ее спасения. Игра в не времени – это перекладывание ответственности за прогресс  на другие страны, когда твоя страна живет в не сегодняшнего времени, когда ты живешь на  10 лет позже, чем другие экономики. В этом случае твоя страна получает технологические новинки мира очень дешево (для населения при этом почти не заметно, что они живут в прошлом), кто-то первый оплачивает все инновации, кто-то второй внедряет их, а страна, живущая на 10 лет в прошлом – получает эти технические совершенства почти задаром. При этом часть страны – ТНК, живет в настоящем . Здесь,  в настоящем, элита получает реальные финансовые триллионы, а потратить она их может в прошлом  других стран – купив для своего населения прежний технический уклад. На самом деле жить на 10 лет в прошлом для страны выгодно -  страна получает недорого достойный технический уровень вчерашнего дня и продает дорого ресурсы дня сегодняшнего.  Но выгодно – если вы всегда играете черными, если вы «Крепость Кремль», если взять ответственность за свои действия и играть белыми уже не возможно.


  • 1
что-что?! какая "праведность США" угасала?! какое "Богоизбранное государство"? какая "игра белыми"?
Сохранение статуса кво - самый оптимальный вариант для бонапартисткого режима, балансирующего на сломавшихся "противовесах".
Какая "экономика вне времени"?! Давайте так: греческое "экономис" - просто "хозяйство". Переведите слово на русский - и сразу развеется морок "экономизьма". :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account