Previous Entry Share Next Entry
Песец гуляет по планете. Часть 219. Американская терминальная / grey_croco
orang
vamoisej


Песец гуляет по планете. Часть 219. Американская терминальная





Неприятными экономическими и не только новостями начинается нынешняя зима для пока еще Соединенных Северо-Американских Штатов. Не идет "восстановление", как бы старались в этом уверить. Балансы отрицательные, долги растут, стагнация продолжается - не похоже это на восстановление..

Дефицит торгового баланса США вырос в октябре

Отрицательное сальдо товарного торгового баланса США - без учета услуг - в октябре увеличилось на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Дефицит составил $68,3 млрд по сравнению с $64,1 млрд в сентябре, свидетельствуют официальные данные. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали дефицит товарного торгового баланса на уровне $65 млрд в прошлом месяце.

В ту же тему: Торговый дефицит США вырос до максимума за 9 месяцев

Дефицит торгового баланса США в октябре подскочил на 8,6% до максимума за девять месяцев, который составил $48,7 млрд, месяцем ранее дефицит составлял $44,9 млрд. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали дефицит в размере $47,6 млрд.

( Рост дефицита торгового баланса в деталях )

Другими словами, жить по средствам главный мировой паразит не в состоянии. Причем, его зависимость от долга увеличивается.

А долг - вещь опасная. Например, оказывается, что каждая пятая семья в США не имеет накоплений. Об этом пишет MarketWatch со ссылкой на доклад вашингтонского Института политических исследований.



В совокупности влияние долга по кредитным картам на $1 трлн и задолженности по студенческим кредитам на $1,4 трлн, а также медленный рост заработной платы отрицательно влияют на благосостояние домохозяйств. "Миллионы американских семей имеют нулевой или отрицательный достаток, что означает, что они должны больше денег, чем у них есть, - говорится в докладе. - Это означает, что им не на что опереться в случае неожиданных расходов, например в случае поломки автомобиля или болезни".


И кроме того, ( неравенство может усилиться в результате налоговой реформы в США )

Ну-ну, даешь налоговую реформу!

Веселые нравы нынче в САСШ. Там все просто: просрочил кредит — лишишься работы.

Согласно исследованию издания The New York Times, в 20 штатах США законодательство позволяет отбирать профессиональные лицензии и водительские удостоверения за просрочку платежей по студенческим кредитам. В 19 штатах за дефолт по образовательным займам отбирают лицензии на профессию. Это штаты Аляска, Гавайи, Вашингтон, Калифорния, Северная Дакота, Миннесота, Айова, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Вирджиния, Массачусетс, Арканзас, Джорджия, Флорида, Миссури, Луизиана, Техас, Нью-Мексико. Ещё один штат — Южная Дакота — отбирает у должников водительские права, что фактически лишает многих людей возможности добираться до работы.

( За просрочку кредита - в безработные )

А вот, что показал недавний опрос: благосостояние американцев ухудшается

Все больше американских сотрудников компаний в США беспокоятся о своем финансовом благополучии. Лишь 35% опрошенных заявили о том, что удовлетворены текущим состоянием своих финансов. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансовой группы Willis Towers Watson, предоставляющей брокерские и консалтинговые услуги. Опрос был проведен в рамках глобального исследования 2017 Global Benefits Attitudes Survey. В США были опрошены 4983 сотрудника компаний в период с июля по август 2017 г.

( Америка в проблемах )

Тем временем, как свидетельствует статистика, в США худшее падение электрогенерации с краха 2009 года

В "деловой" прессе полно всякого зеленого и спекульского пиара, а вот фундаментальных физических показателей - почему-то не хватает. Например, казалось бы, "бум электромобилей" должен дать рост генерации электроэнергии? Давайте проверим это утверждение и посмотрим на совокупную электрогенерацию США. Самые свежие данные, опубликованные на прошлой неделе, покрывают период по сентябрь включительно. Итак, берем полную электрогенерацию за январь-сентябрь с 2001 по 2017, приводим на душу населения и получаем прилагаемую табличку.

( Что тут видно? )

Добавим к этому еще и рынок акций - главную финансовую проблему США

Сокращение разницы доходности между длинными и короткими трежерис тревожит все больше инвесторов, однако это явление вызывает слишком много вопросов. Обычно уплощение кривой доходности является верным предвестником рецессии, и долговой рынок практически никогда не ошибается, но пока американская экономика уверенно растет. Бггг. Точнее - надувается Большой американский пузырь акций

( Большой Американский Пузырь акций )

Еще один очень нехороший звоночек. “Впервые в современной истории” размер долга правительства США превысит совокупный долг домохозяйств

На прошлой неделе рейтинговое агентство DBRS подняло красный флаг, подсчитав, что за последнее десятилетие средняя заработная плата в США выросла всего на 5,7%, а потребительский долг за тот же период вырос на 60% больше, или на 9,3%. Зависимость американских домохозяйств от кредитов, восполняющих недостаток доходов последних, — это вряд ли для кого-нибудь является новостью. И теперь в понедельник JPMorgan обнаружил еще один еще более тревожный переломный момент, связанный с ростом долговой нагрузки в экономике США: как ожидается, быстро увеличивающиеся долги американских домохозяйств впервые в истории вот-вот окажутся в тени растущего еще более высокими темпами долга федерального правительства.

( И что это означает )

А тем временем, ведущие банки Европы разоблачают миф об устойчивости экономики США: "Это закончится плохо". Не сомневаюсь, хотя и для Гейропки все будет очень нехорошо.

Немецкий Дойч-Банк давно уже не ведется на сказки об "восстановлении экономики" и препарирует разлагающуюся тушу "гегемона". Теперь к нему присоединились швейцарский UBS и французский Société Générale со следующими зловещими наблюдениями:

( Зловещие наблюдения )

И когда все закончится плохо, никто гражданам САСШ не поможет. В том числе и полиция, которой будет не до этого.

Офицер Канапски, не так ли? – коррупция в американской полиции

Воскресное утро в пригородном районе. Знак остановки на развилке с ответвлениями, идущими в три стороны, но по двум неосновным направлениям почти никогда никто не ездит. Однако на парковке, расположенной рядом, часто можно видеть машину полицейских, зорко следящих за возможным появлением злостных нарушителей закона. Это опасные преступники, которые замедляют ход автомобиля почти до полной остановки, что заставляет машину смещаться в другом направлении, но не полностью. Они делают то, что иногда называют «скользящей» остановкой - не доходящей до полной неподвижности. Полицейский в машине рассматривает это как «проезд у знака остановки», как будто вы вообще не обратили внимания на знак, и выдаст вам штрафной талон, если поймает на этом. Ой. Что эта картина мне так сильно напоминает..

( Никакой коррупции - лишь чистое мошенничество )

Так что вывод совершенно очевиден.

Америка находится в стадии терминального спада

Недавно Джон Рубино опубликовал график Боба Пректера из компании Elliot Wave, и этот график отображает некоторые зловещие предзнаменования. Он показывает индекс S&P 500 в сочетании с доверием потребителей и нормой сбережений. Вскоре после того, как гэп между растущей уверенностью потребителей и снижающейся нормой сбережений становится слишком большим, следует крах рынков. В 2000 году рынки обрушились на 39%, в 2007 году — на 54%. Теперь мы снова стали свидетелями такого большого гэпа, при том что индекс S&P 500 находится на рекордных уровнях. Далее представляем вышеназванный график, с комментариями Джона.

( Терминальная стадия Америки )

"Потребители уверены". Что же, накануне Черного Четверга они тоже были уверены, как никогда раньше. В том, что их постоянному процветанию не будет конца..




?

Log in

No account? Create an account