Previous Entry Share Next Entry
Слив из Госдепа по заявлению Трампа (Krich LI)
orang
vamoisej
Слив из Госдепа по заявлению Трампа (Krich LI)

ВАШИНГТОН (Рейтер). Соединенные Штаты просят Израиль проявлять сдержанность на признание США Иерусалима в качестве его столицы, потому что Вашингтон ожидает отклика и взвешивает потенциальную угрозу для объектов и людей в США, согласно документу Госдепартамента, который получил Reuters в среду.

«Хотя я признаю, что вы будете публично приветствовать эту новость, я прошу вас к сдержанности в официальных заявлениях», - говорится в документе от 6 декабря. «Мы ожидаем, что будет сопротивление этим новостям на Ближнем Востоке и во всем мире. Мы все еще судим о том, какое влияние это решение будет оказывать на объекты США и персонал за рубежом», - говорится в документе.

Второй документ Госдепартамента, полученный Reuters, который также был датирован 6 декабря, показывает, что уже сформирована внутренняя целеая группа которая будет «отслеживать мировые события» в соответствии с решением США по Иерусалиму. Официальный представитель США, который выступал на условиях анонимности, заявил, что было есть стандартное правило создавать целевую группу «в любое время, когда возникает озабоченность по поводу безопасности и безопасности государственных служащих США или граждан США».

Государственный департамент не дал немедленного комментария ни к одному из документов.

В первом документе также были изложены высказывания для официальных лиц в Генеральном консульстве США в Иерусалиме, посольствах США в Лондоне, Париже, Берлине и Риме и миссии США в Европейском союз в Брюсселе. В своем послании для европейских столиц документ просил европейских чиновников утверждать, что решение Трампа не предопределило так называемые «окончательные вопросы», которые Израиль и палестинцы должны выработать в любом мирном соглашении. «Вы находитесь в ключевой позиции, чтобы влиять на международную реакцию на это объявление, и мы просим вас расширить реальность того, что Иерусалим по-прежнему является окончательным вопросом статуса между израильтянами и палестинцами и что стороны должны определить размеры суверенитета Израиля в Иерусалиме во время их переговоров", - говорится в сообщении.

«Вы знаете, что это уникальная администрация. Он делает смелые шаги. Но это смелые шаги, которые будут необходимы, если мирные усилия, наконец, будут успешными», - говорится в заявлении.

Статус Иерусалима, являющегося домом для святых мусульманских, еврейских и христианских религий, является одним из самых больших препятствий для достижения мирноого израильско-палестинского соглашения.

Комментарий автора:
Госдеп подставляет Трампа устроив слив в прессу и раскрывая игру.
Идет подталкивание палестинцев и израильтян к мирному договору в Москве. В Госдепе сливают инфу, и арабы могут сорваться с крючка.
Играют против Трампа.
Трамп подыгрывает России.
Общую ситуацию описывал раньше:
1. Палестинцев объединяют под единым руководством (Аббас выбран в качестве главного).
2. Уничтожают сопротивление недовольных (Хамас пришибли дипломатическими методами летом)
3. Переговоры должны пройти в Москве. (Аббас уже заявил, что США не посредники, посредником будет Россия).
4. Никто из Арабских стран не дёрнется. Мелкие террористические стычки задавят.
5. Сейчас самая важная военная сила Хезболла. Если она ввяжется ее уничтожат силами Израиля. Считаю Хесбаллу сдержит Россия и они не ввяжутся.
6. Итог. Россия контролирует любые силы способные начать войну на БВ. Тот кто возбудится по поводу столицы получит по мозгам сразу. Затем когда на повестку вынесут мирный договор, дергаться будет уже некому и его подпишут под аплодисменты.
Я об этом плане начал писать год назад. Сейчас он к завершению идёт, а кому-то все ещё действия кажутся «неожиданными».
Небольшая подборка тут https://aftershock.news/?q=node/510536


?

Log in

No account? Create an account