Previous Entry Share Next Entry
Про Улюкаева, Сечина, Каина и Авеля (Zdrasti)
orang
vamoisej
Про Улюкаева, Сечина, Каина и Авеля (Zdrasti)

Алексей Валентинович Улюкаев произнес в суде последнее слово. Не знаю, кто конкретно писал ему этот текст - видимо кто-то из его адвокатов - но можно легко представить, как этот человек весело его сочинял, может даже за рюмочкой непортвейна. Текст однако получился какой-то не очень созвучный внутреннему миру бывшего министра, о чем свидетельствовали попытки последнего хвататься за нос при прочтении покаянного слова. Этот невольный жест обычно выдает разночтение между тем, что человек говорит, и тем, что он на самом деле думает, психологи не дадут соврать.

К тому же от текста веяло чем-то архаично не сегодняшним. Даже вспомнился извилистый жизненный путь Франциска Ассизского, который по молодости тоже от души погулял в компании золотой молодежи, но потом прозрел и раскаялся.

Лексика последнего слова бывшего министра, обращенная к судьям и миру, была  под стать замыслу: "возмездие", запах серы, по ком звонит колокол". Конечно она была выбрана не случайно. За рюмкой непортвейна кое-кто прикинул, что российская общественность наверно уже готова к принятию на уши такой возвышенной риторики, и что речь будет звучать эффектно и в духе времени.

А какое у нас сейчас время? Давайте зададимся этим вопросом. А время сейчас такое, что на повестке дня мировой верхушки стоит уничтожение национальных государств и разделение земного шара на зоны, каждая их которых будет окучиваться представителями той или иной религии. Но, несмотря на то, что видимой властью в этих зонах будут выступать главпастыри, на самом деле, как и многие века до того, всем собираются заправлять банкиры.


Тут кстати вспомнился старейший в Европе банк Monte dei Paschi di Siena (MPS), о его проказах очень интересно пишет Линдон Ларуш. Что бы там ни придумывали бильдербергские лингвисты, а название этого банка переводится как Гора Пастухов, главпастухов;). Рascolo - по-итальянски пастбище, если что. А Сиена - вообще город весьма интересный, который не любит делиться своими тайнами. Разве что, кое о чем можно догадаться, разглядывая пол Сиенского собора.

Из ветхозаветной истории нам известно, что поклониться Марии с младенцем приходили волкхвы, они же пастухи, они же mages, то есть маги. Так вот, в старейшем сиенском банке MPS маги так наалхимичили, что довели его практически до банкротства. Но этот банк будут всегда выручать из беды, даже не сомневаюсь, потому что это не простой банк, это символ времени.

Что еще нам рассказывает ветхозаветная история? Например, она рассказывает притчу про Каина и Авеля, в которой Каин убил Авеля, а Богу, поинтересовавшемуся, куда запропастился Авель, Каин ответил типа знать не знаю, где мой брат шастает, не сторож я ему.

Но ведь это же притча, а не просто хроника событий, напечатанная в вечерней газете, и не раздел новостей на Яндексе, а значит в ней должен быть смысл и подтекст. Вспоминая библейское же "вначале было Слово", обратимся к словам, то есть к именам вышеназванных ветхозаветных братьев. Лично мне имя Авель напоминает слова abile (ит.) able (англ.) habile (фр.), которые близки по объединяющему их  смыслу "способный, искусный, умелый, ловкий, бывалый..." - допустим, это творец, созидатель чего-то рукотворного, а если и не рукотворного, то тоже очень важного и нужного людям. А имя Каин ну просто явно отсылает к слову coin (англ.) roman coin (лат.), которое означат "монету".

Если включить хотя бы на малую скорость воображение, то суть притчи читается следующим образом: "денежная цивилизация победила цивилизацию тружеников". То есть Каины победили Авелей.

Доказательства этому прискорбному факту мы видим в современной жизни практически повсеместно. И я тут совершенно не о том, что будто бы все вокруг скурвились и думают исключительно о деньгах. Абсолютно нет!!! Я о том, что Каины так всё хитро устроили в этой жизни, что Авелям надо трудиться в поте лица своего, а Каины постоянно химичат с дензнаками, которые, по справедливости, должны быть эквивалентом реально произведенного продукта. Но Каины, прибрав к рукам стратегическую для общества банковскую отрасль, одним нажатием клавиши выпускают в оборот дополнительные деньги, обесценивая таким образом то, что создают умелые и искусные трудяги Авели.

Вернемся однако к господам Улюкаеву и Сечину. Безотносительно к личностным характеристикам обоих, Сечина однозначно следует отнести к лагерю Авелей, так как он представляет реальный сектор экономики, а Улюкаев... Перед тем, как стать министром экономического развития РФ, Алексей Валентинович был, на минуточку, первым заместителем председателя ЦБ РФ. А, как уверяет большой знаток банковской сферы профессор Валентин Катасонов, в банках фигура первого зама – ключевая. Это смотрящий, и не удивлюсь, если бессрочный.

А вы говорите Франциск Ассизский. А, это я говорю? Ну, тем более)).



?

Log in

No account? Create an account